La vue Cartes

Vous cherchez à afficher une vue de tous les détails importants de vos éléments en un seul endroit compact ? Eh bien, vous êtes au bon endroit ! Nous avons créé la nouvelle vue Cartes dans ce but précis, pour vous permettre d'obtenir une vue de tous les détails de vos éléments importants dans un affichage très visuel, semblable à une galerie.

Continuez à lire pour en savoir plus sur la façon de le paramétrer sur votre tableau ! 👇

image 1 (33).png

Ajouter une vue sur carte à un tableau

Pour ajouter la vue « Cartes » à votre tableau, cliquez sur l'option en haut de votre tableau (il sera indiqué « Ajouter une vue » lorsque vous passez la souris dessus) et sélectionnez « Cartes » dans le menu déroulant :

The Card View.gif

Ajouter un widget vue sur carte à un tableau de bord

Pour ajouter le widget « Vue Cartes » à votre tableau de bord ou à votre vue du tableau de bord, cliquez sur « + Ajouter un widget » et sélectionnez « Centre de widgets ». Recherchez « Cartes » et ajoutez le widget !

Cards Widget.gif

Configuration de la vue Cartes

Après avoir ajouté la vue Cartes à votre tableau, vous pourrez personnaliser les colonnes qui y seront affichées.shareable boards Pour ce faire, il suffit de cliquer sur la roue dentelée en haut à droite de la vue et de personnaliser les paramètres suivants comme vous le souhaitez :

• Couverture des cartes

La première option de réglage vous permet de sélectionner une couverture qui sera affichée sur votre carte. À partir de là, vous pouvez choisir d'afficher l'une de vos colonnes Fichier ou Personnes comme image principale sur votre carte ou vous pouvez choisir de ne pas avoir d'image de couverture du tout.

Cards Widget Cover.gif

• Colonnes de cartes

Ensuite, sélectionnez les colonnes de votre tableau que vous souhaitez voir apparaître directement sur vos cartes Kanban. Dans notre cas, nous avons choisi d'afficher les colonnes Architecte, Statut et Ressources sur chaque carte.

Group 1 - 2023-07-20T175221.273.png

Remarque : Les sous-éléments ne sont actuellement pas pris en charge en tant que partie des colonnes de la carte, mais nous travaillons à rendre cette option possible !

Afficher une vue de tous les détails de la carte

Si vous cliquez sur l’une des cartes, une vue contextuelle s’ouvrira sur cet élément avec toutes les informations relatives à ses colonnes. À partir de là, vous pouvez facilement afficher une vue et mettre à jour les détails d’un élément et les modifications se reflètent automatiquement dans votre tableau principal. 🙌

Cards Widget Full View.gif

Modifier les détails de la carte

Vous pouvez également modifier les colonnes affichées sur vos cartes sans avoir à ouvrir complètement une vue contextuelle ! Il suffit de cliquer sur l'une des colonnes affichées pour modifier les informations.

Cards Edit.gif

Ajouter de nouvelles cartes

L’ajout de cartes supplémentaires à votre vue peut se faire de manière transparente en sélectionnant le bouton bleu « + Ajouter » en haut à gauche de votre écran. Cliquez sur « Élément », saisissez le nom de votre nouvelle carte (élément), remplissez les détails de la colonne, puis cliquez sur « Créer un élément » dans la vue contextuelle. Votre carte apparaîtra automatiquement dans votre vue Cartes et Tableau principal de votre tableau en tant que nouvel élément !

Add New Card 2.gif

Trier sur la vue

Essayez d’ajouter un classement à votre vue Cartes pour afficher les cartes dans l'ordre que vous souhaitez. Pour ce faire, il suffit de cliquer sur le bouton « Trier »en haut de l’écran et de sélectionner « Ajouter un nouveau classement ». Ensuite, choisissez la valeur que vous voulez trier et indiquez si vous voulez le faire dans l’ordre croissant ou décroissant.

Sort Cards.gif

Modifier la vue

Vous avez la possibilité renommer votre vue à tout moment en ouvrant le menu déroulant des vues, en cliquant sur le menu à côté du nom actuel de votre vue et en sélectionnant « Renommer ». Ensuite, vous pouvez simplement saisir le nouveau nom de la vue ! Cela peut s’avérer très utile lorsque vous avez plusieurs vues Cartes sur votre tableau.

Group 1 - 2023-07-23T121945.584.png

Conseil :  Vous pouvez également utiliser ce menu pour supprimer, dupliquer ou définir la vue comme votre vue par défaut.

Filtrez votre vue

Enfin, si vous cherchez à afficher uniquement des informations spécifiques dans votre vue Cartes, essayez d'y ajouter un filtre ! Dans notre cas, nous voulions voir toutes les ressources numériques dont Noy est le concepteur et qui ont le statut « Live ». Nous avons simplement cliqué sur le bouton de filtre, choisi ces paramètres, et maintenant seules les cartes pertinentes seront affichées !

Group 1 - 2023-07-23T122851.223.png

C’est tout pour le moment ! Nous espérons que vous apprécierez l’utilisation de notre vue Cartes pour un affichage consolidé de toutes les informations importantes et nécessaires pour les éléments de votre tableau. 🤗