Intégration de MS Teams

Grâce à notre intégration de MS Teams, vous pouvez transformer instantanément les mises à jour, les nouveaux éléments et les modifications d'un élément spécifique en messages dans MS Teams afin que tout le monde dispose des informations les plus récentes et puisse travailler à partir des deux plateformes en restant synchronisé !

Comment l'ajouter à votre flux de travail

Remarque :  l'intégration de MS Teams doit être configurée avec les informations d'identification de l'administrateur général d'Office 365. L'administrateur général doit faire partie des équipes que vous souhaitez inclure dans l'intégration. Il doit par ailleurs accepter cette invitation. Cela signifie qu'il ne suffit pas d'ajouter l'admin, celui-ci doit également accepter l'invitation. (L'admin reçoit une invitation de MS dans sa boîte de réception.) Cette autorisation n'est nécessaire que pour la première connexion entre monday.com et MS Teams. Une fois la configuration initiale effectuée, n'importe qui sur le compte monday.com peut créer l'intégration.

• Étape 1
Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton « Intégrer », situé en haut à droite de votre écran comme ci-dessous : Une fois dans le centre d'intégration, identifiez l'intégration Microsoft Teams et sélectionnez-la.

• Étape 2

Une fois que vous aurez cliqué sur la bannière de l'intégration MS Teams, vous trouverez les formules que l'intégration propose. Sélectionnez simplement la formule d'intégration que vous souhaitez créer afin de poursuivre !

• Étape 3

Une fois que vous aurez cliqué sur l'une des formules, vous serez invité à connecter votre compte monday.com à votre compte MS Teams. Cliquez sur le bouton « Connecter » comme indiqué dans l'image ci-dessous, et suivez les étapes sur l'écran pour vous connecter à votre compte.

Félicitations ! 🎉 Vous avez réussi à connecter votre compte à MS Teams. Vous pouvez à présent créer des formules pour communiquer efficacement avec votre équipe.

Comment l'utiliser

Une fois que vous avez choisi l'une des formules et autorisé monday.com à s'intégrer à MS Teams,, vous accéderez à la fenêtre d'intégration. C'est ici que vous pourrez configurer votre intégration et personnaliser le message qui sera envoyé à l'équipe MS teams dans le canal.

Remarque : notre intégration n'est actuellement compatible qu'avec les canaux MS Teams. Les conversations de groupe MS Teams ne sont pas prises en charge.

• Cas d'utilisation 1 : Lorsqu'un élément est créé, envoyez une notification à l'équipe sur la chaine

Cette formule peut s'avérer utile pour rester au courant des nouvelles tâches et des éléments ajoutés à un tableau. Vous pouvez ainsi être instantanément informé des nouvelles tâches et vous assurer que toute l'équipe est en phase !

Vous pouvez commencer par cliquer sur le champ « notifier » pour personnaliser le message que vous souhaitez voir apparaître dans MS Teams. Vous pouvez personnaliser et inclure le nom de l'utilisateur qui l'a créé, le nom du tableau et le nom de l'élément ainsi que votre message à ce sujet ! Après que cela soit fait, choisissez n'importe quelle chaîne de votre compte MS Teams que vous souhaitez recevoir une notification de ce message !

Remarque :  nous avons créé un message de notification prédéfini si vous souhaitez l'utiliser au lieu de personnaliser votre propre message de notification.

• Cas d'utilisation 2 : Lorsqu'un statut change, envoyez une notification à l'équipe sur la chaîne

Cette formule d'intégration est utile pour rester à jour sur l'état d'avancement de vos projets et tâches. Vous pouvez informer ceux qui ont besoin de savoir quand les choses n'avancent plus ou sont faites, sans avoir à vérifier ni à planifier des réunions. Détendez-vous, l'esprit tranquille en sachant qu'à chaque mise à jour, toute votre équipe en sera informée !

Tout ce que vous avez à faire, c'est de choisir le statut que vous voulez suivre, sélectionner le libellé du statut de votre choix, personnaliser la notification et de choisir l'équipe et le canal qui recevront la notification !

C'est ainsi que le message apparaîtra dans MS Teams afin que vous sachiez qu'il vient de monday.com :

Cela permet vraiment aux équipes de travailler efficacement et en étroite collaboration sur des projets, en particulier avec de nombreux propriétaires de tâches interdépendantes.

Dépannage de l'intégration Microsoft Teams

Si vous avez remarqué que l'une de vos intégrations Microsoft Teams a été désactivée avec le message d'erreur ci-dessous, c'est parce que vous n'avez pas les autorisations nécessaires dans MS Teams.

L'application Microsoft Teams

En plus de l'application Microsoft Teams, vous pouvez également utiliser l'intégration de  l'application MS Teams. Vous vous demandez peut-être, quelle est la différence entre les deux ? Poursuivez votre lecture pour découvrir 👇

• L'application Microsoft Teams

L'application Microsoft Teams vous permet d'ajouter n'importe quel tableau de monday.com directement dans vos chaînes d'équipes Microsoft. Grâce à cette application, vous pourrez également personnaliser les notifications que vous souhaitez recevoir de vos tableaux monday.com. Ces notifications vous seront envoyées uniquement par le chatbot de monday.com.

• Intégration de MS Teams

L'intégration Microsoft Teams vous permet de lancer des actions spécifiques lorsqu'une condition est remplie. Contrairement à l'application Microsoft Teams, avec l'intégration de Microsoft, toute notification provenant d'un déclencheur sera envoyée à l'ensemble de la chaîne.

Remarque : L'authentification via le chat bot n'est pas disponible sur l'appli Microsoft Teams. Une fois que vous vous êtes connecté via votre navigateur, vous pouvez utiliser le chat bot librement dans l'application.

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Vous pouvez les consulter et faire appel à leurs services directement par l'intermédiaire de notre boutique de services professionnels en ligne.