Commentaires dans les monday workdocs

Il n'a jamais été aussi simple de communiquer efficacement avec votre équipe grâce aux commentaires des monday workdocs ! Commentez un contenu spécifique du workdoc, rédigez un commentaire dans la section des mises à jour ou ajoutez des annotations sur les images et les fichiers, autant de possibilités qui favorisent la collaboration au sein de votre équipe. Voyons comment tout cela fonctionne.

Section des mises à jour générale des workdocs

Commençons ! Ajoutez des commentaires généraux dans la section des mises à jour de votre document pour informer tous les membres de votre équipe. Pour accéder à cette section, cliquez sur l'icône de commentaire dans le coin supérieur droit du document. Lorsque vous passez la souris dessus, « Commentaires » s'affiche :

Groupe

La section des mises à jour des documents fonctionne exactement comme la section des mises à jour des tableaux. Mentionnez des collaborateurs dans les mises à jour, joignez des fichiers dans la galerie de fichiers et regroupez toutes les informations au même endroit dans des boîtes d'informations comme vous le faites habituellement.

Doc

Commenter un contenu spécifique

Vous voulez attirer l'attention de l'un de vos collaborateurs sur une partie spécifique du workdoc ? Vous souhaitez mettre en avant une image ou un fichier pour que votre équipe les voie ? C'est exactement ce que vous permet de faire notre nouvelle fonctionnalité de commentaires dans les monday workdocs !

Pour ajouter un commentaire à un contenu spécifique, surlignez une portion de texte, une image ou un fichier, et une barre d'outils s'affichera juste en dessous. Cliquez sur l'icône de commentaires tout à droite de la barre d'outils (lorsque vous la survolez avec la souris, « Ajouter un commentaire » s'affiche).

Groupe

Quand vous cliquez sur l'icône, une case de commentaire apparaît. Rédigez un commentaire dans lequel vous pouvez mentionner d'autres personnes de votre équipe à l'aide du symbole « @ ». Vous avez également la possibilité de joindre des fichiers, des GIF et des émojis. Vous trouverez ces options dans le coin inférieur gauche de la case de commentaire. 😊

Doc

Conseil : vous recevrez une notification lorsqu'un commentaire dans un workdoc vous mentionne. Vous aurez alors le choix d'aimer le commentaire, d'y répondre ou de le résoudre.

Le contenu qui a été commenté sera mis en surbrillance en jaune et le commentaire apparaîtra à droite du document. D'autres options, vous permettant par exemple d'aimer un commentaire, d'y répondre ou de le résoudre, sont disponibles en bas de la barre d'outils de la case de commentaire.

Groupe

Remarque : lorsque vous cliquez sur « Résoudre », le commentaire est supprimé du doc. Seul le créateur du commentaire peut effectuer cette action.

Ouvrez le menu déroulant dans le coin supérieur droit de la case de commentaire pour accéder aux options suivantes :

• Copier le lien dans le commentaire
  • Modifier le commentaire
  • Supprimer le commentaire pour tout le monde

Groupe

Pour parcourir facilement les commentaires du doc, cliquez sur les boutons représentant des flèches vers le haut et vers le bas situés en haut et en bas des cases de commentaire :

Commentaire

Ajouter des commentaires sous forme d'annotations à des images et des fichiers

Ajoutez des commentaires sous forme d'annotations aux images ou aux fichiers dans le texte du workdoc, et retrouvez-les facilement dans la section des mises à jour générale du document à tout moment, comme dans les tableaux. Voyons comment cela fonctionne. 🎉

Après avoir importé une image ou un fichier, cliquez sur l'icône de plein écran dans son coin supérieur droit afin d'ouvrir le mode édition. Ensuite, cliquez sur la bulle de dialogue intitulée « Commentaire » qui se trouve dans la barre d'outils en bas de l'image. Cliquez n'importe où sur l'image et une case de commentaire s'affiche. Vous n'avez alors plus qu'à saisir le commentaire que vous souhaitez associer à l'image.

Image

Pour consulter tous les commentaires de l'image ou du fichier en même temps, cliquez sur l'icône « Mises à jour » dans le menu vertical se trouvant à droite de l'écran lorsque l'image est en plein écran. Chaque commentaire sera associé à un numéro, correspondant au même numéro sur l'image ou la vidéo d'origine. Cette fonctionnalité est très pratique pour collaborer sur des designs ou des graphismes, par exemple.

Image

Commenter des images et des fichiers dans la section commentaires

Si vous souhaitez qu'un commentaire portant sur une image ou un fichier apparaisse dans la section des commentaires du workdoc, commencez par cliquer sur l'image pour la mettre en surbrillance. Ensuite, cliquez sur l'icône de commentaire dans la barre d'outils qui s'affiche en bas, comme pour commenter une portion de texte spécifique. Saisissez votre mise à jour dans la case de commentaire et le tour est joué ! Vous retrouverez le commentaire portant sur l'image parmi les autres commentaires à droite du document.

Image