Commencer avec monday dev

Que vous soyez développeur, concepteur ou responsable de produit, monday dev est fait pour vous. Si vous travaillez dans le domaine des logiciels, vous savez qu'il faut un flux de travail innovant et axé sur les solutions pour que votre équipe soit véritablement performante. Nous vous fournissons le système de gestion dont vous avez besoin pour mettre en valeur vos talents technologiques. Le logiciel IT de monday.com Le nouveau produit monday dev offre aux équipes chargées des produits tout ce dont elles ont besoin pour planifier, créer, améliorer et lancer les produits dans un espace de travail intuitif et convivial. 💻

Qu'est-ce que monday dev ?

Notre produit s'appuie sur une méthodologie Scrum, avec la possibilité de travailler en style Kanban. Notre système work OS favorise la transparence, l'adaptabilité et la résolution rapide des problèmes dans le travail de votre projet. Planifiez, suivez et gérez le cycle de vie complet de votre produit ainsi que vos itérations Scrum. De plus, organisez facilement n'importe quel projet à votre façon avec des tableaux dédiés à des thèmes tels que les feuilles de route de l'epic, la planification des sprints, la rétrospective et le suivi des bugs.

Remarque : consultez cet article pour savoir comment profiter d'une période d'essai ou acheter monday dev.

Comment installer monday dev ?

Commencez par vous inscrire pour ouvrir un compte monday.com si vous n'en avez pas. Une fois dans votre compte, cliquez sur l'interrupteur (l'icône composée de neuf points en forme de carré) dans le coin supérieur gauche de votre écran. Cliquez sur « Parcourir plus de produits » pour entrer dans la boutique de produits, et sélectionnez « monday dev ». Choisissez ensuite le forfait et le nombre d'utilisateurs souhaités et passez à l'étape de paiement. Pour plus d'informations, consultez cet article

image 1 - 2023-10-10T095802.210.png

Suivez vos sprints

Divisez vos projets les plus importants en des tâches plus modestes et faciles à gérer et fixez les objectifs de vos sprints grâce au tableau de gestion des sprints. Dans ce tableau, votre équipe a la possibilité de gérer les tâches quotidiennes. Les groupes sont répartis en fonction de chaque sprint et les éléments représentent les tâches à accomplir dans chaque sprint. Grâce aux colonnes, vous avez la possibilité d'afficher et de personnaliser les données de vos sprints.

Notre application révolutionnaire de gestion des sprints convertit vos groupes en sprints assortis de dates, de conditions, de filtres et d'un indicateur « actif » qui envoie les données dans les tableaux connectés.

Conseil : les groupes et les colonnes sont conçus spécialement pour la planification des sprints, mais ils sont entièrement personnalisables selon vos préférences individuelles. Trouvez l'inspiration dans notre Centre de colonnes !

Créez des dépendances de tâches

Une fois que vous avez ajouté vos sprints au tableau des sprints, vous pouvez définir des dépendances et vous rendre compte que le flux de travail de vos sprints est beaucoup plus facile à gérer ! Une dépendance de tâche décrit la relation dans laquelle certains jalons ou tâches sont tributaires de tâches précédentes. L'identification des dépendances de tâches joue un rôle essentiel dans l'élaboration et la gestion du calendrier des sprints.

L'équipe peut définir les dépendances entre les différentes tâches qui se déroulent dans chaque sprint et visualiser la façon dont celles-ci sont toutes liées. Ainsi, si une seule tâche est modifiée, le changement affectera toutes les tâches dépendantes du sprint. Vous constaterez ci-dessous que la configuration du moteur de recherche dépend de la configuration des erreurs de codage. Autrement dit, le moteur de recherche ne pourra pas être ajusté tant que les erreurs de codage n'auront pas été corrigées.

Hiérarchiser les sprints avec Kanban

La hiérarchisation des priorités est un facteur clé dans la planification des sprints. Notre vue Kanban favorise la transparence des tâches et permet aux collaborateurs de visualiser à tout moment l'état d'avancement de celles-ci. Sa flexibilité et sa structure simple permettent aux équipes d'utiliser leurs ressources avec plus d'efficacité. Cette vue présente les éléments sous forme de cartes classées par statut : prêt à démarrer, en cours, en attente de révision, en attente de déploiement et terminé.

Gérez vos epics

Pendant que vous travaillez sur vos sprints, vous disposez d'une vue d'ensemble sur la progression de vos epics dans le tableau feuille de route. Ce tableau global relie les informations importantes de votre tableau de sprints. Chaque epic est directement reliée aux tâches correspondantes dans le tableau des sprints, de sorte que nous pouvons facilement voir la progression dans son ensemble. Suivez de manière transparente la progression de vos projets et visualisez facilement les informations, telles que l'état d'avancement du projet, le calendrier et les story points.

Gérez vos bogues

Une file d'attente de bogues est un excellent moyen de répertorier et de classer par ordre de priorité tous les bogues qui surviennent lorsqu'un erreurs apparaît dans votre logiciel. Une fois les bogues identifiés, vous pouvez les gérer efficacement et les classer par ordre de priorité via une file d'attente de bogues. Nous avons classé  les groupes de bogues en fonction de leur état d'avancement. Nous donnons la priorité aux nouveaux bogues, nous suivons ceux qui sont en cours et gardons également la trace des bogues fermés pour lesquels une correction a été déployée avec succès !

Simplifiez comme jamais la soumission des demandes de bogues à l’aide des formulaires monday. Grâce aux formulaires, vous pouvez personnaliser et normaliser la démarche suivie par votre équipe lorsqu’elle accepte des demandes de nouveaux bogues et, surtout, réduire le nombre de questions supplémentaires une fois les demandes reçues.

Effectuer une analyse visuelle des données à l'aide des tableaux de bord

Faites une analyse visuelle de vos données de file d'attente de bogues à l'aide de la vue tableau de bordCentralisez vos données en un seul endroit et utilisez nos widgets pour avoir tous les outils et toutes les informations dont vous avez besoin. Votre tableau de bord de file d'attente de bogues est un excellent outil qui vous permettra de comprendre d'un coup d'œil les différentes mesures de risque.

Collaborez pour améliorer votre flux de travail

La collecte de feedback constitue un élément essentiel de tout flux de travail efficace. Suivez vos actions, soumettez vos collaborateurs à un vote visant à déterminer les feedbacks les plus pertinents, et améliorez les pratiques de votre prochain sprint grâce au tableau des rétrospectives. Ce tableau vous permet d'identifier les difficultés ou les points forts de l'équipe et de travailler ensemble à l'amélioration de votre flux de travail.

Grâce à notre section mises à jour, vous pouvez aisément entamer une conversation avec votre équipe et collaborer à l'amélioration du flux de travail de vos sprints. Rédigez des mises à jour, ajoutez des fichiers et suivez vos activités grâce à cette fonctionnalité qui permettra à votre équipe de communiquer en toute transparence.

Automatiser votre flux de travail

Vous voulez être sûr de respecter toutes vos échéances ? Grâce aux automatisations, vous n'aurez plus jamais à craindre de manquer une échéance ! Vous pouvez choisir parmi les formules d'automatisation proposées dans le Centre d'automatisation ou personnaliser les vôtres. Ci-dessous, nous avons personnalisé une automatisation pour envoyer à l'admin une notification une semaine avant l'échéance prévue par le calendrier. Fini le stress ! 😊

Conseil : N'hésitez pas à consulter toutes les formules du Centre des automatisations pour trouver des idées et ainsi rendre votre travail encore plus fluide ! Veuillez consulter cet article pour en savoir plus  !

Intégrez d'autres plateformes à monday dev

Il est bien connu qu'en matière de logiciels, les équipes jonglent avec diverses plateformes pour mener à bien leurs projets. Notre fonctionnalité intégrations vous permet de connecter en toute transparence monday.com à des plateformes externes. Cela est possible grâce aux flux d'intégration prédéfinis que nous avons créés pour vous. Consolider votre travail n'a jamais été aussi facile !