Découvrez le nouveau style des tableaux 🎉

Avez-vous remarqué des modifications dans le style de votre tableau monday.com récemment ? Vous nous avez fait part de vos commentaires et nous en avons tenu compte ! Nous avons retravaillé en coulisses l'apparence de nos tableaux pour que, lorsque vous les utilisez, votre expérience soit aussi fluide, intuitive et agréable que possible. Voyons dans le détail les principaux changements que nous avons apportés au tableau monday.com. 😊

Amélioration de la structure des tableaux

Pour commencer, nous avons apporté des améliorations aux principaux éléments constitutifs de la structure de nos tableaux, telles que:

• Nouvelle disposition des sous-éléments : désormais, les sous-éléments sont intégrés au tableau lui-même plutôt que d'y figurer sous forme de colonne séparée, ce qui rend leur ajout, leur consultation et leur gestion plus facile que jamais.

• Disposition des éléments : le nouveau design des éléments vous permet de les renommer avec facilité. Vous avez aussi la possibilité d'utiliser instantanément les actions par lot en cochant la case à gauche de chaque élément.
  • Disposition des groupes : non seulement vous pouvez ajouter un nouveau groupe depuis le haut de votre tableau, mais maintenant, vous pouvez aussi le faire depuis le bas du tableau, ce qui facilite la création de vos flux de travail.
  • Menus des colonnes et des éléments : nous avons modifié le menu des colonnes et des éléments afin qu'il soit plus centralisé et organisé, afin que vous trouviez plus facilement ce que vous cherchez.
  • Amélioration du glisser-déplacer des colonnes : il est dorénavant plus simple de réorganiser les colonnes en effectuant un glisser-déplacer.
  • Résumés des données du groupe : lorsque vous passez le pointeur de la souris sur le nom d'un groupe, un nombre indiquant le nombre d'éléments de ce groupe s'affiche. De plus, si vous avez activé le résumé des colonnes, vous verrez un récapitulatif des données du groupe lorsqu'il sera réduit.
  • Raccourci clavier pour ajouter des éléments : vous pouvez à présent utiliser le raccourci clavier « Maj+Entrée » pour continuer à ajouter des éléments à votre tableau sans utiliser la souris.
  • Mettre en surbrillance un élément nouvellement ajouté : maintenant, quand vous appuyez sur la touche « Entrée » du clavier après avoir ajouté un nouvel élément, il reste surligné en bleu le temps que vous travailliez dessus et que vous remplissiez les colonnes qui le concernent.

Amélioration de l'en-tête des tableaux

Nous nous sommes également attachés à modifier l'en-tête et la barre d'outils du tableau pour les rendre plus harmonieuses et organisées, et pour que l'ajout de fonctionnalités à votre tableau soit un jeu d'enfant.

• Nouvelle description du tableau : vous pouvez désormais afficher la description du tableau en cliquant sur l'icône « i » à côté du titre. Par ailleurs, nous avons modifié la rubrique « description » pour vous permettre d'y insérer un texte plus long, ainsi que pour qu'elle affiche des informations telles que l'espace de travail, le créateur ou le type du tableau, et bien plus encore !

• En-tête « collante » : lorsque vous faites défiler votre tableau vers le bas, son en-tête se réduit et suit le défilement de la page pour vous permettre d'ajouter des vues ou des filtres, d'effectuer un tri, etc., à tout moment.
  • Nouvelle interface utilisateur des onglets : le style des onglets des vues de tableau a été modifié et paraît maintenant plus élégant, plus propre, et plus facile à parcourir et à utiliser.
  • Nouveau bouton Ajouter :  le bouton principal « Ajouter » vous permet désormais d'ajouter facilement un nouvel élément, un nouveau groupe, une nouvelle colonne, ou d'importer plusieurs éléments à la fois depuis un endroit centralisé.
  • Menu et power-ups du tableau : les actions dans le menu du tableau principal sont centralisées et plus simples à trouver. Par ailleurs, vous pouvez dorénavant ajouter en un instant de nouveaux tableaux de bord, de nouvelles vues, automatisations, intégrations et bien plus, à l'aide du bouton « Power-Ups » du tableau.

Modification des principales colonnes

Nous nous sommes efforcés d'améliorer le style et la facilité d'utilisation de certaines de nos colonnes les plus populaires de manière à rendre leur utilisation aussi agréable que possible.

• Colonne Statut :  nous avons modifié l'ergonomie de la colonne Statut pour qu'il soit encore plus simple d'ajouter de nouvelles étiquettes, de modifier des étiquettes existantes et de personnaliser entièrement la colonne à votre guise.

• Colonne Personnes :   grâce à la colonne Personnes améliorée, vous pouvez facilement ajouter plusieurs personnes à la fois, plus rapidement et en moins de clics. Par ailleurs, comme les résultats de la recherche et les suggestions ont été améliorés, il est plus simple que jamais d'affecter les personnes concernées à un élément.
  • Nouvelle colonne Priorité : nous avons transformé la très populaire colonne Statut afin qu'elle permette d'indiquer le niveau de priorité d'un élément. Ajoutez-la à votre tableau pour afficher le degré de priorité d'une tâche en un clic.
  • Nouvelle colonne Étiquette :  nous proposons maintenant une toute nouvelle colonne Étiquette, que vous pouvez utiliser pour étiqueter et classer facilement vos éléments comme vous le souhaitez.

Amélioration des filtres

Enfin, nous avons amélioré les filtres : il est donc plus simple que jamais d'obtenir les informations du tableau dont vous avez besoin.

• Rubrique « Filtres récents » :  nous avons repensé le design des filters rapides et y avons ajouté une rubrique « Filtres récents » afin que vous puissiez appliquer les filtres précédemment utilisés en un clin d'œil.

• Fonctionnalité de filtre « persistant » : lorsque qu'un filtre est appliqué sur le tableau, tout élément nouvellement créé ou mis à jour ne restera dans la vue filtrée qu'à condition de correspondre aux paramètres du filtre défini. S'il ne correspond pas aux paramètres du filtre, il sera retiré de la vue lorsque vous cliquerez hors de l'élément (lorsqu'il ne sera plus surligné en bleu).

Conseil : pour qu'un élément que vous venez de créer reste dans la vue filtrée, vérifiez que cet élément répond aux critères du filtre appliqué pendant qu'il est encore surligné en bleu. Si vous ne retrouvez pas un élément, essayez de supprimer le filtre.

C’est tout pour le moment ! Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider.