Gérer les doublons

CRM banner.png

Qui peut utiliser cette fonctionnalité :
utilisateurs monday sales CRM
Disponible avec les forfaits monday sales CRM Standard, Pro et Entreprise

Lorsqu'il s'agit de gérer le processus de travail de votre CRM, les doublons sur votre tableau peuvent perturber le suivi et les progrès. Toutefois, gérer ce problème n'a jamais été aussi simple. Cet article vous guidera dans l'utilisation de la fonctionnalité « Gérer les doublons ».

Comment gérer les doublons

Étape 1

Cliquez sur le menu latéral dans le coin supérieur droit de votre tableau. Cliquez dessus pour ouvrir le menu. Survolez « Plus d'actions » et sélectionnez « Gérer les doublons » dans le menu :

Étape 2

Une nouvelle fenêtre s'ouvrira. Sélectionnez une colonne pour rechercher les doublons. N'oubliez pas que les valeurs des colonnes doivent être identiques pour que l'outil les identifie comme des doublons.

Étape 3

Une fois que vous avez sélectionné la colonne dans laquelle vous souhaitez rechercher des doublons, cliquez sur « Rechercher ». Sur l'écran suivant, vous verrez une liste des doublons repérés sur votre tableau. Sélectionnez les éléments que vous souhaitez conserver Pour ce faire, il vous suffit de passer en revue les doublons et de cliquer sur la case vide à gauche de l'élément pour cocher les éléments à conserver. Rappel :

• vous pouvez modifier la valeur de n'importe quelle colonne comme vous le feriez sur votre tableau. Ainsi, si vous constatez que vous devez modifier une valeur sur l'élément que vous avez l'intention de conserver, vous pouvez le faire avant la fusion.
  • Les mises à jour dans la section dédiée de l'élément dupliqué seront déplacés vers l'élément que vous avez choisi de conserver.
  • Vous ne pouvez cocher qu'un seul élément.
  • Si vous souhaitez conserver les deux éléments, quittez la fonctionnalité en cliquant sur le X dans le coin supérieur droit. Toutes les modifications apportées à un élément avec cette fonctionnalité seront visibles sur votre tableau après avoir quitté ce menu.

Étape 4

Cliquez sur « Fusionner des éléments » et votre tableau sera instantanément nettoyé selon vos préférences.

FAQ

Comment cela fonctionne-t-il ?

• Après avoir sélectionné l'élément que vous souhaitez conserver et cliqué sur « Fusionner » le ou les doublons seront archivés et toutes les mises à jour de ces éléments seront copiées sur celui que vous avez choisi de conserver. Une notification indiquant « Les duplications ont bien été fusionnées » s'affiche lorsque la fusion est terminée.

Comment annuler une fusion ?

• A l'heure actuelle, si vous souhaitez annuler une fusion, vous devez vous rendre dans les archives du tableau et désarchivez manuellement le(s) élément(s) que vous avez fusionné(s). L'élément archivé réapparaîtra tel qu'il était avant la fusion. Les mises à jour seront toujours visibles dans la section des mises à jour du doublon et les fichiers se trouveront toujours dans la colonne Fichiers.

Peut-on choisir n'importe quelle colonne pour rechercher les doublons ?

• Il y a quelques limites Nous prenons actuellement en charge les colonnes suivantes : Texte, E-mail, Lien, Nom, Numérique, Pays, Statut et quelques autres. Actuellement, cette fonctionnalité ne prend pas en charge la colonne Fichiers. Nous ajouterons d'autres types de colonnes à l'avenir.

La fusion permet-elle de transférer des fichiers ?

• Tout ce qui se trouve dans la section des mises à jour est copié, y compris les images et les fichiers. Toutefois, à l'heure actuelle, les fichiers de la colonne Fichiers ne sont pas conservés lors de la fusion.

Et les données des applis ?

Améliorations à venir

Nous nous efforçons d'améliorer cette fonctionnalité afin qu'elle réponde à tous vos besoins. Ce sont là quelques-unes des améliorations sur lesquelles nous travaillons :

• Annuler. Nous allons ajouter la possibilité d'annuler une fusion en cliquant sur un bouton.
  • Copier les applis. Nous allons étendre cette fonctionnalité de manière à ce que les applications telles que E-mail et activités soient également copiées lors d'une fusion.