Pouvons-nous vous aider?

Fermer, supprimer ou clôturer mon compte

Si vous êtes certain(e) de vouloir fermer votre compte, veuillez d'abord lire les remarques suivantes.

 

Quelques remarques

Seuls les admins peuvent fermer un compte. Si vous n'êtes pas l'admin du compte, contactez le vôtre pour qu'il procède à la clôture. Si votre admin n'est plus joignable, contactez notre équipe pour obtenir de l'aide à l'adresse support@monday.com.

Vous pouvez fermer votre compte à tout moment de votre abonnement.

Les utilisateurs qui sont encore dans la période d'essai n'ont rien à faire. Ils peuvent continuer à utiliser leur compte jusqu'à la fin de la période d'essai. Ensuite, leur compte sera fermé tant qu'ils ne souscrivent pas de forfait.

Si vous souhaitez mettre fin à votre période d'essai de manière anticipée, suivez la procédure pour les utilisateurs payants présentée ci-dessous. 

Pour mémoire, lors de votre inscription à l'essai gratuit, aucune information de carte bancaire n'a été enregistrée.

 

 

Fermer votre compte

 Remarque : pour fermer votre compte, utilisez la version Web de monday.com. Seuls les admins peuvent fermer un compte.

  

 

Étape 1

Cliquez sur votre avatar (photo de profil) et choisissez Admin dans le menu.

admin.png

 

Étape 2

Sélectionnez Facturation dans le menu de gauche. Cliquez sur Fermer mon compte dans le coin en bas, à droite.

Frame_279.png

 

Étape 3

Un message vous demandant d'indiquer la raison pour laquelle vous souhaitez fermer votre compte s'affiche. Sélectionnez une raison pour continuer. Vous pouvez détailler vos motivations si vous le souhaitez, mais vous n'êtes pas obligé de le faire pour procéder à la fermeture du compte.

Après avoir choisi un motif, cliquez sur Fermer le compte.

Frame_242.png

Étape 4

Un message s'affiche alors. Il vous propose de suspendre votre compte pendant 14 jours, 30 jours, 60 jours ou 90 jours. 

Si vous suspendez votre compte, votre accès sera bloqué et votre abonnement sera momentanément interrompu. Vos informations ne seront pas supprimées du compte. Vous pourrez de nouveau accéder à vos données lorsque vous souhaiterez reprendre votre abonnement.

Si vous préférez fermer votre compte, cliquez sur Je veux fermer mon compte. À la prochaine date de facturation, le compte sera bloqué.

Frame_243.png

 

Étape 5

Un dernier message s'affiche pour vous indiquer la date de fin de votre forfait actuel. Si vous souhaitez poursuivre la fermeture du compte, cliquez sur Annuler le renouvellement du forfait.

Frame_244.png

 Remarque : si vous demandez un remboursement, votre compte sera fermé au moment où vous faites la demande et vous n'y aurez plus accès.

 

Une fois le compte fermé, une bannière s'affiche en haut du compte. Elle indique :

« Votre compte a été fermé. Il sera bloqué le X. »

image_286.png

 

Puis-je demander un remboursement ?

Notre politique de remboursement prévoit un remboursement au prorata pour les forfaits annuels et bisannuels résiliés dans un délai de 30 jours après l'achat. Cette politique ne s'applique pas aux forfaits mensuels, qui ne sont pas éligibles aux remboursements. 

Comme nous le faisions remarquer précédemment, si vous demandez un remboursement, votre compte sera fermé au moment où vous faites la demande et vous n'y aurez plus accès.

Pour en savoir plus sur les remboursements, consultez cet article.

 

Qu'advient-il de mes données si je supprime mon compte ?

Après avoir résilié votre abonnement, vous pourrez décider si vous souhaitez conserver les données du compte pour y accéder ultérieurement ou si vous souhaitez les supprimer :

image_1.png

À l'heure actuelle, notre politique est de conserver par défaut toutes les données afin qu'elles soient disponibles si vous souhaitez y accéder ultérieurement. Cependant, nous ne pouvons pas garantir que nous continuerons cette pratique indéfiniment et nous nous réservons le droit de supprimer les données d'un compte inactif à tout moment. 

 

 Remarque : une fois votre compte entièrement supprimé, aucun retour en arrière n'est possible.

  

 

Comment puis-je me désabonner des e-mails ?

Si un e-mail parvient à se faufiler, cliquez sur le bouton « Se désabonner » en bas de celui-ci. De cette façon, vous ne devriez plus recevoir d'e-mails de notre part. 

 

 

Nous sommes désolés d'apprendre que vous souhaitez nous quitter. Si nous pouvons faire quoi que ce soit pour continuer à travailler avec vous, dites-le nous. Si vous avez d'autres questions sur l'annulation ou si vous souhaitez nous faire part de vos commentaires, veuillez contacter notre équipe en utilisant notre  formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous sommes heureux de vous aider.

 

Nous espérons vous revoir bientôt. 😊