Sous-éléments et automatisations

Les automatisations vous aident à réduire le travail manuel. Les sous-éléments offrent une structure plus profonde à votre tableau. Vous pouvez désormais utiliser des automatisations sélectionnées avec des sous-éléments pour créer le flux de travail parfait ! 🎉

Créer des sous-éléments

Pour utiliser les automatisations avec des sous-éléments, vous devez d'abord créer des sous-éléments sur votre tableau. Vous pouvez créer des sous-éléments depuis plusieurs endroits :

1. Ajoutez des sous-éléments via le centre de colonnes :

2. Faites un clic droit sur le nom de l'élément :

3. Utilisez le menu déroulant de l'élément :

Une fois que vous avez ajouté un sous-élément, une colonne de sous-éléments est créée pour indiquer le nombre de sous-éléments que vous avez créés.

Comment ajouter une automatisation

Pour ajouter une automatisation à votre tableau, vous devez d'abord vous rendre dans la boutique d'automatisation. Vous pouvez accéder à la boutique en cliquant sur « Automatiser » en haut de votre tableau :

Vous pourrez y choisir parmi nos différentes formules et configurer l'automatisation qui prend en charge votre flux de travail. Consultez la section Sous-éléments du Centre des automatisations pour voir les formules concernant les sous-éléments :

Formules prises en charge

Vous pouvez également voir si une formule d'automatisation prend en charge les sous-éléments en accédant au Centre des automatisations et en recherchant la mention « Prend en charge les sous-éléments » :

Si c'est le cas, vous pouvez utiliser un sous-élément comme déclencheur ou comme champ dans la section de notification d'une formule :

Recettes personnalisées

Vous pouvez utiliser des sous-éléments avec des formules personnalisées ! Vous avez la possibilité de créer des sous-éléments avec le constructeur de formules personnalisées :

L'action, « créer des sous-éléments », est actuellement la seule action impliquant des sous-éléments. Si vous souhaitez utiliser « créer un sous-élément » comme l'une de vos actions, vous devez d'abord configurer la colonne des sous-éléments sur le tableau.

Les sous-éléments sont pris en charge pour tous les déclencheurs sauf :

• quand un élément est créé
  • quand une mise à jour est créée
  • quand un élément est déplacé vers un groupe
  • quand un élément est déplacé vers un tableau

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.