Intégration Adobe Creative Cloud

Vous pouvez désormais visualiser l'intégralité de votre processus de conception dans un espace de travail unique grâce à l'intégration d'Adobe Creative Cloud ! Communiquez votre progression et consultez les commentaires, collaborez sur la dernière version de votre travail et respectez facilement toutes vos échéances.

Trois plug-ins différents sont disponibles pour intégrer Adobe Creative Cloud. Vous pouvez télécharger le plug-in pour la version 22.0 de Photoshop ici, celui pour la version 39 de XD ici, et celui pour Illustrator, Premiere Pro et les versions antérieures de Photoshop ici.

Utilisez la barre de navigation latérale pour sélectionner les instructions correspondant à votre application et à votre version.

Remarque : si vous utilisez Adobe en tant que membre d'un abonnement Équipe ou Entreprise, veuillez d'abord vous rendre sur la page Limitations et consulter la section Installer le plug-in de cet article.

Installer le plug-in pour Photoshop version 22.0 et XD version 39

Pour commencer à organiser votre travail sur plusieurs plateformes, vous aurez besoin du plug-in Adobe Creative Cloud.

Vous pouvez télécharger le plug-in pour la version 22.0 de Photoshop ici et celui pour la version 39 de XD ici.

Pour Illustrator, Premiere Pro, ou les versions antérieures de Photoshop, veuillez consulter la section Installation du plug-in pour Illustrator, Premiere Pro, et les versions antérieures de Photoshop de cet article.

Vous pouvez également trouver les plug-ins (1) en vous rendant sur votre Creative Cloud Marketplace et (2) en accédant à « Tous les plugins » dans la barre latérale gauche. Ensuite, (3) recherchez monday.com et vous verrez le plug-in. Ces étapes sont décrites dans l'image suivante :

Cliquez sur « Installer » pour commencer l'installation. Le premier écran que vous verrez est une clause de non-responsabilité.

Cliquez sur « OK » pour continuer. Selon les paramètres de votre ordinateur, vous pouvez être invité(e) à saisir le mot de passe de votre ordinateur.

Le plug-in monday.com sera désormais accessible via l'option « Plugins » du menu supérieur. Dans notre exemple, nous nous intéressons à la marche à suivre dans Photoshop. Pour ouvrir le plug-in, cliquez sur Plugins > monday.com > monday.com :

Connecter vos comptes

La fenêtre du plug-in monday.com affichera un bouton « Login ». Si vous ne voyez pas le bouton, agrandissez la fenêtre du plug-in pour vous connecter à votre compte monday.com.

Cliquez sur le bouton « Login » pour ouvrir une fenêtre dans votre navigateur par défaut. Cliquez sur « Authorize » pour connecter vos comptes :

Après avoir cliqué sur « Authorize », vous verrez un message vous informant que vous serez bientôt redirigé(e). Une fois que vos comptes seront connectés, vous verrez le message suivant : « Logged in successfully ».

Vous pouvez maintenant fermer l'onglet du navigateur et revenir à votre application Adobe.

Utiliser l'intégration

Consulter un élément

Une fois que vous avez connecté vos comptes, vous pouvez naviguer vers n'importe quel tableau via la fenêtre pop-up de votre application Adobe. Pour commencer à synchroniser votre progression sans passer d'une plateforme à l'autre, sélectionnez le tableau que vous souhaitez utiliser. Ensuite, sélectionnez le groupe et l'élément.

Pour cet exemple, je vais utiliser le tableau suivant, l'élément encerclé étant ma cible :

Je peux utiliser la fonction de recherche pour trouver un tableau spécifique, puis je sélectionne le groupe et l'élément voulus. Enfin, je clique sur « View item » (voir l'élément) pour ouvrir l'élément sélectionné :

Modifier un élément

A partir de là, vous pouvez apporter des modifications et ces changements apparaîtront directement dans votre tableau monday.com ! 😄

Remarque : si vous souhaitez sélectionner un autre élément ou tableau, cliquez sur le nom du tableau pour revenir aux champs de recherche.

Travailler avec des fichiers

Vous avez terminé un brouillon ? Aucun problème ! Exportez instantanément des fichiers Photoshop ou XD vers votre colonne Fichier sur monday.com :

Remarque : la fonctionnalité d'export de fichiers n'est actuellement pas compatible avec le plug-in pour Illustrator, Premiere Pro, InDesign et les versions antérieures de Photoshop.

Installer le plug-in pour Illustrator, Premiere Pro, InDesign et les versions antérieures de Photoshop

Vous pouvez télécharger le plug-in pour Illustrator, Premiere Pro, et les versions antérieures de Photoshop ici.

Vous pouvez également trouver le plug-in en vous rendant dans votre application et (1) en ouvrant l'onglet « Window » dans la barre d'outils supérieure. À partir de là, (2) cliquez sur « Find extensions in Exchange » :

Cela ouvrira une fenêtre dans votre navigateur par défaut. Faites défiler la page vers le bas pour rechercher « monday » dans le Marketplace :

Cliquez sur le logo monday.com pour ouvrir la page de téléchargement. Sur la page qui s'ouvre, cliquez sur « Free » pour acquérir le plug-in :

Une bannière bleue s'ouvrira alors en haut de votre écran. Cliquez sur le mot « Install » dans cette bannière pour installer le plug-in.

Dans la fenêtre suivante qui s'ouvre, cliquez sur « Open Creative Cloud Desktop App » :

Cela ouvrira l'application de bureau avec une clause de non-responsabilité :

Cliquez sur « OK » pour continuer. Lorsque le plug-in sera bien installé, vous verrez une fenêtre de confirmation verte en bas de la fenêtre de l'application.

Le plug-in monday.com sera désormais accessible dans certaines versions d'Illustrator, de Premiere Pro et dans des versions antérieures de Photoshop, via l'option « Window » (fenêtre) dans le menu supérieur.

Pour ouvrir le plugin, cliquez sur Window > Extensions > monday.com :

Connecter vos comptes

La fenêtre du plug-in monday.com affichera un bouton « Login ». Cliquez sur le bouton « Login » et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Après avoir saisi votre mot de passe, cliquez sur « Authorize » pour connecter vos comptes :

Après avoir cliqué sur « Authorize », vous verrez un message vous informant que vous serez bientôt redirigé(e). Une fois vos comptes connectés, vous verrez l'interface du plug-in :

Vous pouvez maintenant commencer à organiser votre travail dans son contexte.

Utiliser l'intégration

Une fois que vous avez connecté vos comptes, vous pouvez naviguer vers n'importe quel tableau via la fenêtre pop-up de votre application Adobe. Pour commencer à synchroniser votre progression sans passer d'une plateforme à l'autre, sélectionnez le tableau que vous souhaitez utiliser. Ensuite, sélectionnez le groupe et l'élément.

Pour cet exemple, je vais utiliser le tableau suivant, l'élément encerclé étant ma cible :

Après avoir recherché et sélectionné le tableau, le groupe et l'élément, voici comment ils apparaissent dans la fenêtre du plug-in :

Vous avez sélectionné le mauvais élément ? Pas de problème ! Cliquez sur « Done » pour revenir à la fenêtre de sélection du tableau.

Une fois que vous avez sélectionné le bon élément, vous pouvez apporter des modifications et elles apparaîtront directement dans votre tableau monday.com ! 😄

Limites

Applications et versions

Le plug-in de monday.com ici (décrit dans la première partie de cet article) fonctionne uniquement avec :

• Photoshop versions 22.0 à 22.1.1

Le plug-in monday.com téléchargeable ici (et décrit dans la première partie de cet article) fonctionne uniquement avec :

• XD version 39

Une version différente du plug-in ici (décrite dans la deuxième partie de cet article) est disponible pour les versions suivantes :

• Illustrator versions 17.0 à 25
  • Premiere Pro versions 12.0 à 14.8
  • InDesign version 16.0
  • et Photoshop versions 19.0 à 22

Cette intégration ne prend pas en charge les autres versions de ces applications. Nous prévoyons d'ajouter la prise en charge d'applications et de versions supplémentaires à l'avenir. Si vous pensez qu'une version est prise en charge, mais qu'elle n'est pas répertoriée ici, vous pouvez également vérifier qu'elle est compatible sur la page de téléchargement du plug-in.

Installer le plug-in

Adobe a plusieurs types de clients : Particulier, Équipe et Entreprise. Certaines personnes appartenant aux organisations ayant souscrit les abonnements Équipe ou Entreprise ne pourront pas accéder au marketplace et installer un plug-in par elles-mêmes. Pour de nombreux clients Équipe et Entreprise, les administrateurs informatiques devront déployer un plug-in pour les utilisateurs au sein de l'organisation.

Les administrateurs peuvent rechercher le plug-in directement dans la console d'administration Adobe. Cet article d'Adobe fournira des instructions supplémentaires sur la manière de mettre le plug-in à la disposition de votre équipe.

Colonnes

Le plug-in pour Photoshop version 22.0 et ultérieures, ainsi que le plug-in pour XD ne prennent en charge que certaines colonnes. D'autres colonnes seront prochainement ajoutées.

Le plug-in pour toutes les autres applications (Illustrator et Premiere Pro) et les versions antérieures de Photoshop prend en charge les colonnes suivantes en mode édition : Personne, Statut, Date, et toutes les colonnes que vous pouvez utiliser sans dialogue (c'est-à-dire Texte, Classement, etc.)

Les colonnes qui sont en lecture seule afficheront une info-bulle indiquant que la colonne est verrouillée.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.