Intégration Adobe Creative Cloud

Vous pouvez désormais visualiser l'intégralité de votre processus de conception dans un espace de travail unique grâce à l'intégration d'Adobe Creative Cloud ! Communiquez votre progression et consultez les commentaires, collaborez sur la dernière version de votre travail et respectez facilement toutes vos échéances.

Deux plug-ins différents sont disponibles pour intégrer Adobe Creative Cloud. Vous pouvez télécharger le plug-in pour la version 22.0 de Photoshop ici. Vous pouvez télécharger le plug-in pour Illustrator, Premiere Pro, et les versions antérieures de Photoshop ici.

Utilisez la barre de navigation latérale pour sélectionner les instructions correspondant à votre application et à votre version.

Remarque : si vous utilisez Adobe en tant que membre d'un abonnement Équipe ou Entreprise, veuillez d'abord vous rendre sur la page Limitations et consulter la section Installer le plug-in de cet article.

Installer le plug-in pour Photoshop version 22.0

Pour commencer à organiser votre travail sur plusieurs plateformes, vous aurez besoin du plug-in Adobe Creative Cloud.

Vous pouvez télécharger le plug-in pour la version 22.0 de Photoshop ici.

Pour Illustrator, Premiere Pro, ou les versions antérieures de Photoshop, veuillez consulter la section Installation du plug-in pour Illustrator, Premiere Pro, et les versions antérieures de Photoshop de cet article.

Vous pouvez également trouver le plug-in (1) en vous rendant sur votre Creative Cloud Marketplace et (2) en naviguant sur « Tous les plugins » dans la barre latérale gauche. À partir de là, (3) recherchez monday.com et vous verrez le plug-in. Ces étapes sont décrites dans l'image suivante :

Cliquez sur « Installer » pour commencer l'installation. Le premier écran que vous verrez est une clause de non-responsabilité.

Cliquez sur « OK » pour continuer. Selon les paramètres de votre ordinateur, vous pouvez être invité(e) à saisir le mot de passe de votre ordinateur.

Le plug-in de monday.com sera désormais accessible dans Photoshop via l'option « Plugins » du menu général. Pour ouvrir le plug-in, cliquez sur Plugins > monday.com > monday.com :

Connecter vos comptes

La fenêtre du plug-in monday.com affichera un bouton « Login ». Si vous ne voyez pas le bouton, agrandissez la fenêtre du plug-in pour vous connecter à votre compte monday.com.

Cliquez sur le bouton « Login » pour ouvrir une fenêtre dans votre navigateur par défaut. Cliquez sur « Authorize » pour connecter vos comptes :

Après avoir cliqué sur « Authorize », vous verrez un message vous informant que vous serez bientôt redirigé(e). Une fois que vos comptes seront connectés, vous verrez le message suivant : « Logged in successfully ».

Vous pouvez maintenant fermer l'onglet du navigateur et revenir à votre application Adobe.

Utiliser l'intégration

Consulter un élément

Une fois que vous avez connecté vos comptes, vous pouvez naviguer vers n'importe quel tableau via la fenêtre pop-up de votre application Adobe. Pour commencer à synchroniser votre progression sans passer d'une plateforme à l'autre, sélectionnez le tableau que vous souhaitez utiliser. Ensuite, sélectionnez le groupe et l'élément.

Pour cet exemple, je vais utiliser le tableau suivant, l'élément encerclé étant ma cible :

Je peux utiliser la fonction de recherche pour trouver un tableau spécifique, puis je sélectionne le groupe et l'élément voulus. Enfin, je clique sur « View item » (voir l'élément) pour ouvrir l'élément sélectionné :

Modifier un élément

A partir de là, vous pouvez apporter des modifications et ces changements apparaîtront directement dans votre tableau monday.com ! 😄

Remarque : si vous souhaitez sélectionner un autre élément ou tableau, cliquez sur le nom du tableau pour revenir aux champs de recherche.

Travailler avec des fichiers

Vous avez terminé un brouillon ? Aucun problème ! Exportez instantanément des fichiers vers votre colonne Fichier sur monday.com :

Remarque : la fonctionnalité d'export de fichiers n'est actuellement pas compatible avec le plug-in pour Illustrator, Premiere Pro, InDesign et les versions antérieures de Photoshop.

Installer le plug-in pour Illustrator, Premiere Pro, InDesign et les versions antérieures de Photoshop

Vous pouvez télécharger le plug-in pour Illustrator, Premiere Pro, et les versions antérieures de Photoshop ici.

Vous pouvez également trouver le plug-in en vous rendant dans votre application et (1) en ouvrant l'onglet « Window » dans la barre d'outils supérieure. À partir de là, (2) cliquez sur « Find extensions in Exchange » :

Cela ouvrira une fenêtre dans votre navigateur par défaut. Faites défiler la page vers le bas pour rechercher « monday » dans le Marketplace :

Cliquez sur le logo monday.com pour ouvrir la page de téléchargement. Sur la page qui s'ouvre, cliquez sur « Free » pour acquérir le plug-in :

Une bannière bleue s'ouvrira alors en haut de votre écran. Cliquez sur le mot « Install » dans cette bannière pour installer le plug-in.

Dans la fenêtre suivante qui s'ouvre, cliquez sur « Open Creative Cloud Desktop App » :

Cela ouvrira l'application de bureau avec une clause de non-responsabilité :

Cliquez sur « OK » pour continuer. Lorsque le plug-in sera bien installé, vous verrez une fenêtre de confirmation verte en bas de la fenêtre de l'application.

Le plug-in monday.com sera désormais accessible dans certaines versions d'Illustrator, de Premiere Pro et dans des versions antérieures de Photoshop, via l'option « Window » (fenêtre) dans le menu supérieur.

Pour ouvrir le plugin, cliquez sur Window > Extensions > monday.com :

Connecter vos comptes

La fenêtre du plug-in monday.com affichera un bouton « Login ». Cliquez sur le bouton « Login » et suivez les instructions qui s'affichent à l'écran. Après avoir saisi votre mot de passe, cliquez sur « Authorize » pour connecter vos comptes :

Après avoir cliqué sur « Authorize », vous verrez un message vous informant que vous serez bientôt redirigé(e). Une fois vos comptes connectés, vous verrez l'interface du plug-in :

Vous pouvez maintenant commencer à organiser votre travail dans son contexte.

Utiliser l'intégration

Une fois que vous avez connecté vos comptes, vous pouvez naviguer vers n'importe quel tableau via la fenêtre pop-up de votre application Adobe. Pour commencer à synchroniser votre progression sans passer d'une plateforme à l'autre, sélectionnez le tableau que vous souhaitez utiliser. Ensuite, sélectionnez le groupe et l'élément.

Pour cet exemple, je vais utiliser le tableau suivant, l'élément encerclé étant ma cible :

Après avoir recherché et sélectionné le tableau, le groupe et l'élément, voici comment ils apparaissent dans la fenêtre du plug-in :

Vous avez sélectionné le mauvais élément ? Pas de problème ! Cliquez sur « Done » pour revenir à la fenêtre de sélection du tableau.

Une fois que vous avez sélectionné le bon élément, vous pouvez apporter des modifications et elles apparaîtront directement dans votre tableau monday.com ! 😄

Limites

Applications et versions

Le plug-in de monday.com ici (décrit dans la première partie de cet article) fonctionne uniquement avec :

• Photoshop versions 22.0 à 22.1.1

Une version différente du plug-in ici (décrite dans la deuxième partie de cet article) est disponible pour les versions suivantes :

• Illustrator versions 17.0 à 25
  • Premiere Pro versions 12.0 à 14.8
  • InDesign version 16.0
  • et Photoshop versions 19.0 à 22

Cette intégration ne prend pas en charge les autres versions de ces applications. Nous prévoyons d'ajouter la prise en charge d'applications et de versions supplémentaires à l'avenir. Si vous pensez qu'une version est prise en charge, mais qu'elle n'est pas répertoriée ici, vous pouvez également vérifier qu'elle est compatible sur la page de téléchargement du plug-in.

Installer le plug-in

Adobe a plusieurs types de clients : Particulier, Équipe et Entreprise. Certaines personnes appartenant aux organisations ayant souscrit les abonnements Équipe ou Entreprise ne pourront pas accéder au marketplace et installer un plug-in par elles-mêmes. Pour de nombreux clients Équipe et Entreprise, les administrateurs informatiques devront déployer un plug-in pour les utilisateurs au sein de l'organisation.

Les administrateurs peuvent rechercher le plug-in directement dans la console d'administration Adobe. Cet article d'Adobe fournira des instructions supplémentaires sur la manière de mettre le plug-in à la disposition de votre équipe.

Colonnes

Le plug-in pour Photoshop version 22.0 et ultérieures ne prend en charge que certaines colonnes. D'autres colonnes seront prochainement ajoutées.

Le plug-in pour toutes les autres applications (Illustrator et Premiere Pro) et les versions antérieures de Photoshop prend en charge les colonnes suivantes en mode édition : Personne, Statut, Date, et toutes les colonnes que vous pouvez utiliser sans dialogue (c'est-à-dire Texte, Classement, etc.)

Les colonnes qui sont en lecture seule afficheront une info-bulle indiquant que la colonne est verrouillée.

Si vous avez des questions sur cette intégration, veuillez nous contacter à support@monday.com. Nous sommes à votre écoute 24h/24, 7j/7 ! 😁