Créer une enquête d'engagement

Les sondages sur l'engagement des employés sont l'outil le plus important dont vous disposez pour surveiller la santé de votre organisation, et elles constituent le meilleur moyen de donner aux employés la possibilité de donner leur avis. Avec monday.com, vous pouvez simplifier le processus en créant votre sondage, en recueillant les résultats et en analysant les données en un seul endroit.

Planifiez vos sondages

Le premier tableau que vous souhaitez créer sera utilisé pour programmer vos sondages. Ce tableau devrait inclure le nom et l'e-mail de chaque employé, ainsi que leur date d'entrée en fonction et leur représentant RH en tant que colonne Statut (nous y reviendrons plus loin). Votre configuration devrait ressembler à ceci :

Il est important que vous ajoutiez les nouveaux employés à ce tableau dès qu'ils sont embauchés. Cela permettra de s'assurer qu'ils sont interrogés correctement et que leur opinion est prise en compte.

Intégrez vos e-mails

La meilleure intégration à mettre en place pour ce flux de travail est l'intégration Gmail ou Outlook (selon le service que vous utilisez). La formule d'intégration que vous allez mettre en place sur ce tableau enverra des e-mails en fonction de la date d'entrée en service de l'employé. La meilleure formule : « Quand la date approche et que le statut est quelque chose, envoyez un e-mail à quelqu'un. »

Vous pouvez configurer une formule pour plusieurs intervalles, par exemple 3 mois, 6 mois et 1 an après le début de l'ancienneté de l'employé :

Nous vous recommandons d'utiliser une colonne Statut pour le représentant des RH afin de pouvoir personnaliser l'e-mail en fonction du représentant des RH. De cette façon, le message envoyé est plus personnel et amical.

L'e-mail que vous enverrez contiendra également un lien vers le sondage sur l'engagement des employés.

Ce qui nous amène au prochain tableau que vous voudrez mettre en place !

Configurez votre sondage

Le deuxième tableau dont vous aurez besoin est un tableau pour votre sondage et vos résultats. La structure de ce tableau sera la base de votre sondage en utilisant la vue Formulaire.

Avec des formulaires produits par monday.com, vous pouvez facilement mettre en place votre sondage et l'envoyer à vos employés.

Êtes-vous curieux de savoir quelles colonnes nous suggérons ? Nous avons obtenu de bons résultats avec la colonne Statut, qui apparaît sous la forme d'une liste déroulante dans votre sondage, et avec la colonne Évaluation, qui peut être utilisée pour attribuer une note de 1 à 5.

Automatiser vos notifications

Vous êtes curieux de voir les résultats au fur et à mesure qu'ils arrivent ? Vous pouvez configurer une automatisation pour vous avertir chaque fois qu'une réponse à un sondage est reçue.

Analyse de vos résultats

Pour analyser vos résultats, il est préférable de créer un tableau de bord. Les tableaux de bord sont un excellent moyen de voir une comparaison de différents ensembles de données en un seul endroit. Ici, nous utilisons le widget graphique pour approfondir les données afin de mieux les comprendre.

Chaque widget Graphique peut fournir un aperçu différent. Vous pouvez ensuite utiliser le tableau de bord pour obtenir un aperçu de l'opinion sur toute l'entreprise, ainsi qu'une répartition par département. C'est le meilleur moyen d'identifier les populations à haut risque en un seul coup d'œil.

Une fois que vous avez une vision claire des résultats de votre sondage, vous pouvez développer un plan d'amélioration pour vous assurer que vous travaillez vers un engagement de 100 % !