Pouvons-nous vous aider?

Gérer une mise à niveau automatique

Une mise à niveau automatique vous a été facturée et vous souhaitez annuler cette facturation ? Ne vous en faites pas ! Avec monday.com, il est très simple de gérer votre facturation.

 

Remarque : pour gérer tout ce qui a trait à la facturation, vous devez être un admin du compte et utiliser la version web de monday.com (plutôt que les applications de bureau ou mobile).  

 

Si vous n'êtes pas admin et que vous avez besoin de gérer votre facturation, vous pouvez demander à un admin de votre compte de vous nommer admin. Si vous êtes admin et prêt à repasser à votre forfait précédent, poursuivez votre lecture.

 

Que se passe-t-il si vous dépassez votre limite d'utilisateurs ?

Avant toute mise à niveau automatique, nous envoyons trois e-mails à l'admin du compte pour l'avertir que le compte a dépassé le nombre d'utilisateurs autorisé pour le forfait sélectionné.

  • Premier e-mail : cet e-mail informe l'admin de la situation. Il explique que le compte comporte plus d'utilisateurs que le forfait actuel ne l'autorise et l'avertit de la mise à niveau automatique qui aura lieu. L'admin dispose ensuite de cinq jours à compter de l'envoi du premier e-mail pour effectuer des modifications.
  • Deuxième e-mail : deux jours après que le nombre d'utilisateurs du compte a dépassé la limite du forfait, un deuxième e-mail est envoyé à l'admin pour l'informer que le système procédera à une mise à niveau du compte dans trois jours.
  • Troisième e-mail : quatre jours après que le nombre d'utilisateurs du compte a dépassé la limite du forfait, un troisième e-mail est envoyé à l'admin pour l'informer que le système procédera à une mise à niveau du compte dans un jour.

Si l'admin n'effectue aucune modification dans le délai de cinq jours, le compte passera automatiquement à la taille d'équipe supérieure. Par exemple, si vous détenez un forfait Standard mensuel pour 10 utilisateurs et que vous passez de 10 à 11 utilisateurs, cela déclenchera une mise à niveau automatique de la part de notre système. Si vous ne supprimez pas le onzième utilisateur avant la fin du délai de cinq jours, votre forfait passera à la taille d'équipe supérieure du forfait Standard mensuel.

 

Que faire si vous êtes facturé pour avoir dépassé votre limite d'utilisateurs ?

Vous avez la possibilité de conserver le nouveau forfait ou de repasser à votre forfait précédent dans les 30 jours suivant la mise à niveau automatique. Si vous souhaitez revenir à votre forfait précédent, la première chose à faire est de supprimer du compte le ou les utilisateurs excédentaires.

 

Comment supprimer des utilisateurs ?

Si vous êtes l'admin et que vous souhaitez supprimer des utilisateurs de votre compte, suivez les instructions suivantes :

  1. Cliquez sur votre photo de profil (ou avatar)
  2. Cliquez sur Admin
  3. Cliquez sur Utilisateurs
  4. Localisez le crayon tout à droite du nom de l'utilisateur
  5. Cliquez sur le crayon
  6. Cliquez sur « désactiver l'utilisateur »

deac.png

Remarque : cette action désactivera l'utilisateur du compte. Il ne pourra donc plus vous être facturé. Toutefois, ses informations ne seront pas supprimées définitivement. Pour supprimer définitivement les informations d'un utilisateur, suivez les instructions de cet article.

 

Comment changer le type d'un utilisateur ?

Si vous le souhaitez, vous pouvez conserver le ou les utilisateurs concernés sur la plateforme et leur attribuer un type d'utilisateur non facturé. Les types d'utilisateur non facturés sont les observateurs ou, dans le forfait Pro, les invités. Dans le forfait Standard, quatre invités sont facturés comme un utilisateur. Vous bénéficiez donc gratuitement de trois invités. Pour vérifier combien d'invités et d'utilisateurs facturés comporte votre compte, accédez à :

  1. Votre photo de profil
  2. Cliquez sur Admin
  3. Cliquez sur facturation

Dans l'onglet Vue globale figure votre nombre d'utilisateurs actuels. Vous pouvez y voir votre nombre d'utilisateurs, d'observateurs, d'invités, ainsi que, à droite, le nombre exact d'utilisateurs facturés.

Pour changer le type d'un utilisateur, suivez ces instructions :

  1. Cliquez sur votre photo de profil (ou avatar)
  2. Cliquez sur Admin
  3. Cliquez sur Utilisateurs
  4. Localisez le crayon tout à droite du nom de l'utilisateur
  5. Cliquez sur le crayon
  6. Sélectionnez le type d'utilisateur (membre, observateur ou invité)  

4_1.png

 

Recevoir un remboursement

Une fois que vous avez supprimé les utilisateurs excédentaires, veuillez contacter notre équipe d'assistance à l'adresse support@monday.com. Nous repasserons votre compte à votre forfait d'origine et nous vous rembourserons le coût de la mise à niveau si la mise à niveau forcée a eu lieu il y a moins de 30 jours.

 

 

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7 et sommes toujours heureux de vous aider. 😁

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande