Notifications

Vous êtes-vous déjà demandé à quoi correspondaient tous ces petits numéros près de l'icône de notification dans le panneau de gauche ? Quel genre de notifications recevez-vous sur cette petite cloche et en quoi diffèrent-elles de la boîte de réception ? Pouvez-vous contrôler le type de notifications que vous recevez à cet endroit ? Poursuivez votre lecture pour trouver la réponse à toutes vos questions et devenir expert en notifications ! 🔔

Conseil : vous avez du mal à différencier les notifications, la boîte de réception et les notifications par e-mail ? Pour devenir expert et maîtriser toutes les notifications de votre compte, consultez cet article. Il vous en apprendra davantage sur ce qui distingue les différents types de notifications et sur la façon de les contrôler.

Où se trouvent mes notifications ?

Vous pouvez accédez à vos notifications en cliquant sur l'icône de notification qui se trouve en haut de votre panneau de gauche.

Cliquez sur l'icône de notification pour ouvrir une fenêtre contextuelle contenant toutes vos notifications. Vous pouvez les parcourir et les marquer comme lues directement dans cette fenêtre, sans quitter la page sur laquelle vous travaillez en arrière-plan.

Quelles sortes de notifications apparaissent sur l'icône de notification ?

L'icône de notification est l'endroit où vous recevez toutes les informations qui vous concernent directement (p. ex. un élément sur lequel vous avez été identifié, qui vous a été assigné, une réponse à une mise à jour que vous avez écrite, etc.). Vous recevrez une notification sur l'icône de notification chaque fois que quelqu'un :

• vous nomme admin du compte
  • vous attribue un élément dans une colonne Personnes
  • vous mentionne dans une mise à jour ou une réponse à une mise à jour
  • mentionne une équipe dont vous faites partie dans une mise à jour
  • répond à une mise à jour que vous avez écrite
  • vous abonne à un élément ou à un tableau
  • supprime un élément ou un tableau auquel vous êtes abonné
  • archive un élément ou un tableau auquel vous êtes abonné
  • lorsque des automatisations dans vos tableaux activent l'une ou l'autre des actions ci-dessus

Consultez cet article pour en savoir plus sur les distinctions entre les différents types de notifications de votre compte.

Comment gérer mes notifications ?

Lorsque vous recevez des notifications, un petit cercle rouge s'affiche en haut à droite de l'icône de notification. Il comporte un chiffre qui correspond au nombre de notifications non lues dans votre centre de notifications.

Lorsque vous ouvrez les notifications, ce nombre disparaît, mais toutes vos nouvelles notifications non lues restent surlignées en bleu jusqu'à ce que vous les supprimiez ou les marquiez comme « lues ».

Pour marquer une notification comme « lue », cliquez sur l'icône représentant une coche à droite de celle-ci. Le fond bleu devient alors blanc, mais la notification n'est pas supprimée de votre centre de notifications.

Pour marquer toutes les nouvelles notifications comme « lues », cliquez sur le menu latéral dans le coin supérieur droit de la fenêtre contextuelle, puis sélectionnez « Tout marquer comme lu », comme nous l'avons fait dans l'exemple ci-dessous :

Pour supprimer une notification de votre centre de notifications, cliquez sur « Supprimer » à droite de celle-ci, comme ceci :

Puis-je filtrer mes notifications ?

Vous avez la possibilité de filtrer vos notifications pour les consulter plus facilement. Quatre onglets figurent en haut de votre centre de notifications. Parcourons-les ensemble.

• Tous

L'onglet « Tous » affiche toutes les notifications de votre historique de notifications, quelle que soit leur catégorie.

• Non lu

Dans l'onglet « Non lu », vous retrouverez toutes vos mises à jour non lues. Cet onglet est très pratique pour ne consulter que les notifications dont vous ne vous êtes pas encore occupé. Vous pouvez ainsi les parcourir rapidement et vous remettre au travail. Lorsque vous marquez une notification comme « lue », elle reste affichée dans cette fenêtre jusqu'à ce que vous fermiez le centre de notifications ou que vous changiez d'onglet, ce qui vous laisse le temps de la marquer comme non lue ou de la supprimer si vous le souhaitez.

• Je suis mentionné

L'onglet « Je suis mentionné » ne vous montre que les mises à jour ou les réponses dans lesquelles vous êtes mentionné. Cet onglet est particulièrement pratique lorsque vous manquez de temps et que vous ne souhaitez consulter que les notifications qui vous concernent directement.

• M'a été assigné

Dans l'onglet « M'a été assigné » se trouvent toutes les notifications vous informant des éléments qui vous ont été attribués sur l'ensemble du compte. Ces notifications proviennent soient d'automatisations, soit de vos collaborateurs. Utilisez cet onglet pour voir les tâches qui vous ont été attribuées récemment, et par qui.

Si l'onglet que vous avez sélectionné ne contient aucune notification, vous verrez s'afficher un message qui ressemble à ceci :

Puis-je contrôler les notifications que je reçois ?

Cliquez sur le menu latéral en haut à droite de votre centre de notifications et sélectionnez « Paramètres » pour contrôler les notifications que vous recevez !

Vous serez redirigé vers l'onglet Notifications des paramètres de votre compte, comme sur l'image ci-dessous. Vous pouvez alors choisir le type de notifications que vous souhaitez recevoir dans votre centre de notifications. Il vous suffit de cocher ou de décocher la case à gauche des quatre types de notifications ci-dessous :

Nous espérons que cet article vous aidera à organiser votre travail et à garder le contact avec vos collaborateurs.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.