Exemples de mise au format JSON pour Zapier

Si vous créez une intégration Zapier qui utilise monday.com pour créer un élément ou saisir des valeurs dans des colonnes, Zapier demandera que les valeurs de ces colonnes soient au format JSON. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Le format JSON requis pour que l'intégration transmette les données pertinentes à votre tableau est différent pour chaque type de colonne monday.com. Pour en apprendre davantage sur ces différents formats, reportez-vous à notre documentation sur l'API v2 : https://monday.com/developers/v2.

Pour que la nouvelle valeur soit saisie dans la colonne adéquate de votre tableau, vous aurez peut-être besoin d'un identifiant (ID) de colonne. Consultez l'article Où trouver les ID des tableaux, des éléments et des colonnes ? pour savoir comment trouver facilement l'ID de la colonne qui vous intéresse.

Vous trouverez ci-dessous des exemples illustrant différentes étapes sur Zapier qui utilisent nos types de colonnes les plus courants.

1. Créer un nouvel élément sur monday.com

Lorsque vous définirez une valeur de colonne à l'étape « Créer un nouvel élément sur monday.com », il vous sera demandé de fournir l'ID de la colonne concernée, ainsi que la valeur à mettre à jour au format JSON.

L'exemple ci-dessous montre la mise en forme requise pour mettre à jour une colonne Lien internet :

Dans le champ de gauche, indiquez l'ID de la colonne (pour savoir comment localiser les ID de colonne, consultez l'article Où trouver les ID des tableaux, des éléments et des colonnes ?).

Dans le champ de droite, saisissez la valeur correspondante au format JSON.

Vous trouverez ci-dessous la liste complète des formats JSON attendus par type de colonne :

• Colonne Texte - "Hello world"
  • Colonne Long texte - {"text":"Hello World"}
  • Colonne Chiffres - "42"
  • Colonne Personnes avec une seule personne -  {"personsAndTeams": [{"id": 4679523, "kind": "person"}]}
  • Colonne Personnes comprenant plusieurs personnes -  {"personsAndTeams": [{"id": 4679523, "kind": "person"}, {"id": 4579752, "kind": "person"}]}
  • Colonne Statut par index -  {"index": 1}
  • Colonne Statut par étiquette -  {"label": "Working on it"}
  • Colonne Date sans heure -  {"date": "2020-12-03"}
  • Colonne Date avec heure -  {"date": "2020-12-03", "time": "13:25:00"}
  • Colonne Menu déroulant par étiquette avec une seule étiquette - {"labels": ["This"]}
  • Colonne Menu déroulant par étiquette avec plusieurs étiquettes - {"labels": ["This", "That", "The other"]}
  • Colonne E-mail - {"email" : "email@email.net", "text": "My Email"}
  • Colonne Lien internet - {"url": "http://monday.com", "text": "go to monday!"}
  • Colonne Téléphone avec indicatif de pays - {"phone": "5555555555", "countryShortName": "US"}
  • Colonne Téléphone sans indicatif de pays - {"phone": "5555555555"}
  • Colonne Lieu avec adresse :  {"lat":"29.9772962","lng":"31.1324955","address":"Giza Pyramid Complex"}
  • Colonne Lieu sans adresse :  {"lat":"29.9772962","lng":"31.1324955"}
  • Connectez des tableaux à un seul élément : {"item_ids":[1360856860]}
  • Connectez des tableaux à plusieurs éléments : {"item_ids":[1360856860,1360856957]}

Créer un nouvel élément sur monday.com - définir plusieurs valeurs de colonne :

Lorsque vous définissez plusieurs valeurs de colonne à l'étape « Créer un nouvel élément sur monday.com », vous pouvez désormais ajouter les valeurs colonne par colonne. Cliquez sur le signe + sous la ligne « Column Values » (Valeurs des colonnes) pour ajouter d'autres colonnes.

L'exemple ci-dessous montre la mise en forme requise pour mettre à jour une colonne Lien internet, une colonne Long texte et une colonne Texte à la même étape :

Dans le champ de gauche, indiquez l'ID de la colonne (pour savoir comment localiser les ID de colonne, consultez l'article Où trouver les ID des tableaux, des éléments et des colonnes ?).

Dans le champ de droite, saisissez la valeur correspondante au format JSON (référez-vous au paragraphe précédent pour obtenir la liste des formats JSON attendus par type de colonne).

2. Mettre à jour la valeur de colonne de l'élément

Lorsque vous définirez une valeur de colonne à l'étape « Mettre à jour la valeur de colonne de l'élément », vous devrez sélectionner la colonne souhaitée et renseigner la valeur à mettre à jour au format JSON.

Remarque : vous n'aurez pas besoin d'utiliser d'ID de colonne à l'étape « Mettre à jour la valeur de colonne de l'élément » sur Zapier, puisqu'à cette étape, vous sélectionnez déjà la colonne voulue dans la liste déroulante « ID de colonne ».

Vous trouverez ci-dessous la liste complète des formats JSON attendus par type de colonne :

• Colonne Nom - "Hello World"
  • Colonne Texte - "Hello world"
  • Colonne Long texte - {"text":"Hello World"}
  • Colonne Chiffres - "42"
  • Colonne Personnes avec une seule personne - {"personsAndTeams": [{"id": 4679523, "kind": "person"}]}
  • Colonne Personnes comprenant plusieurs personnes - {"personsAndTeams": [{"id": 4679523, "kind": "person"}, {"id": 4579752, "kind": "person"}]}
  • Colonne Statut par index - {"index": 1}
  • Colonne Statut par étiquette - {"label": "Working on it"}
  • Colonne Date sans heure - {"date": "2020-12-03"}
  • Colonne Date avec heure - {"date": "2020-12-03", "time": "13:25:00"}
  • Colonne Menu déroulant par étiquette avec une seule étiquette - {"labels": ["This"]}
  • Colonne Menu déroulant par étiquette avec plusieurs étiquettes - {"labels": ["This", "That", "The other"]}
  • Colonne E-mail - {"email" : "email@email.net", "text": "My Email"}
  • Colonne Lien internet - {"url": "http://monday.com", "text": "go to monday!"}
  • Colonne Téléphone avec indicatif de pays - {"phone": "5555555555", "countryShortName": "US"}
  • Colonne Téléphone sans indicatif de pays - {"phone": "5555555555"}

L'exemple ci-dessous montre la mise en forme requise pour mettre à jour une colonne E-mail :

3. Mettre à jour la valeur de colonne < Column_Type > de l'élément

Vous pouvez désormais mettre à jour un type de colonne spécifique sans passer par la mise au format JSON.
Pour cela, sélectionnez l'une des nouvelles actions proposées qui s'en chargeront à votre place :

L'exemple ci-dessous montre la mise en forme requise pour mettre à jour une colonne E-mail :

4. Mettre à jour les valeurs de plusieurs colonnes de l'élément

Lorsque vous définissez les valeurs de plusieurs colonnes à l'étape « Mettre à jour les valeurs de plusieurs colonnes de l'élément », vous pouvez désormais ajouter les valeurs colonne par colonne. Cliquez sur le signe + sous la ligne « Column Values » pour ajouter d'autres colonnes.

L'exemple ci-dessous montre la mise en forme requise pour mettre à jour une colonne Lien internet, une colonne Long texte et une colonne Texte à la même étape :

Dans le champ de gauche, indiquez l'ID de la colonne (pour savoir comment localiser les ID de colonne, consultez l'article Où trouver les ID des tableaux, des éléments et des colonnes ?).

Dans le champ de droite, saisissez la valeur correspondante au format JSON (référez-vous au paragraphe « Mettre à jour la valeur de colonne de l'élément » pour obtenir la liste des formats JSON attendus par type de colonne).

Remarque générale

Vous pouvez également extraire des données de façon dynamique aux étapes précédentes de l'intégration Zapier, et les placer dans la valeur JSON de la colonne, par exemple :

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.