Visionneuse de réponses aux formulaires

Vous cherchez une façon non contraignante d'examiner toutes les réponses à vos sondages et les demandes que vous recevez en un coup d'œil ? Vous êtes au bon endroit ! Consultez facilement les réponses à vos formulaires monday.com en contexte, grâce à la visionneuse de réponses aux formulaires. Cette fonctionnalité vous permet de repérer facilement les réponses et demandes récurrentes, et d'en tirer des conclusions d'un seul coup d'œil.

Conseil : découvrez ici comment inscrire votre application sur la marketplace des applications de monday.com.

Ajouter la visionneuse de réponses aux formulaires

Pour ajouter la visionneuse de réponses aux formulaires à votre tableau, cliquez sur le bouton « Ajouter une vue », puis sur « Applications ». Vous serez alors dirigé vers la catégorie Applications du Centre des vues. Vous y trouverez la visionneuse de réponses aux formulaires (« Form Response Viewer ») que vous pouvez ajouter à votre tableau en un clic.

Remarque : pour que la visionneuse de réponses aux formulaires fonctionne, vous devrez d'abord ajouter une vue Formulaire à votre tableau.

Comment l'utiliser

Comme nous l'avons mentionné plus haut, la visionneuse de réponses aux formulaires fonctionne avec les formulaires monday.com. Il vous faudra donc commencer par ajouter cette fonctionnalité à votre tableau avant de pouvoir récupérer les réponses à un formulaire.

Ensuite, une fois que vous avez ajouté la visionneuse à votre tableau, les réponses à votre formulaire s'afficheront sous forme de formulaire dans la visionneuse (plutôt que sous forme d'éléments dans le tableau). Vous avez ainsi la possibilité de les parcourir librement et d'obtenir tous les éléments de contexte dont vous avez besoin. Vous pouvez passer à la réponse précédente ou suivante à l'aide des flèches.

Remarque : actuellement, la visionneuse de réponses aux formulaires ne fonctionne qu'avec un formulaire à la fois (avec la première vue Formulaire que vous avez ajoutée au tableau). Elle ne peut pas afficher en même temps les informations de plusieurs vues Formulaire.

Enregistrer une réponse à un formulaire en PDF

Vous souhaitez exporter une réponse spécifique à un sondage pour la montrer à votre équipe ou lors d'une réunion importante ? Vous pouvez facilement l'enregistrer au format PDF en cliquant sur le bouton « Save as PDF » (enregistrer en PDF) en haut de la vue.

Filtrer la visionneuse de réponses aux formulaires

Vous pouvez filtrer votre observateur de réponse aux formulaires en utilisant les filtres du tableau pour afficher les informations exactes dont vous avez besoin. Disons que nous souhaitons voir uniquement les demandes ouvertes qui ont été soumises  via notre formulaire. En sélectionnant les variables pertinentes, le filtre réduira également toutes les réponses qui apparaissent sur notre observateur de réponses aux formulaires.

N'oubliez pas d'enregistrer votre vue filtrée afin d'y accéder facilement à tout moment. Cliquez simplement sur « Enregistrer cet affichage », comme ceci :

Modifier vos paramètres d'affichage

Dans le menu des paramètres, vous pouvez choisir d'afficher la visionneuse de réponses aux formulaires en vue plein écran ou en vue partagée. Si vous choisissez la vue partagée, vous verrez simultanément la visionneuse et votre tableau, comme dans l'exemple ci-dessous :

Remarque : Pour modifier l'arrière-plan coloré de l'observateur de réponse aux formulaires, vous devez modifier la couleur du formulaire lui-même à partir des paramètres de la vue du formulaire.

Et voilà ! Passez facilement et rapidement en revue toutes les réponses à vos formulaires grâce à la visionneuse de réponses aux formulaires.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.