Documents en ligne

Vous en avez assez de passer d'un site web à l'autre pour trouver la bonne information ? Nous aussi ! C'est ce qui nous a motivé à créer les documents en ligne ! Avec cette nouvelle application, vous pouvez consulter le contenu d'autres sites web sans quitter votre compte monday.com. 🙌

Que vous souhaitiez intégrer votre vidéo Youtube préférée, votre dernière présentation Google Drive, une maquette de vos designs ou autre, nous avons ce qu'il vous faut !

Avec les documents en ligne, vous et votre équipe pourrez également collaborer facilement sur n'importe quel document et ajouter tous vos commentaires directement depuis monday.com.

Remarque : les documents en ligne peuvent être utilisés à la fois dans votre tableau en tant que tableau de bord et dans le tableau de bord en tant que widget.  🙌

Comment l'ajouter ?

• Vue d'un tableau

Pour ajouter les documents en ligne, cliquez sur la flèche à côté du bouton « Tableau principal » situé en haut à gauche de votre tableau, puis cliquez sur plus de vues comme ci-dessous :

Ensuite, recherchez « Documents en ligne » et ajoutez-le à votre tableau.

Une fois cela fait, vous pouvez renommer votre vue pour la rendre facilement consultable. Nous avons renommé les nôtres en « monday.com 2.0 docs ».

• Widgets de tableau de bord

Ouvrez votre tableau de bord et cliquez simplement sur « Ajouter un widget » en haut de la page du tableau de bord :

Une fois dans le centre de tableaux de bord, sélectionnez « Documents en ligne » comme ci-dessous :

Maintenant que vos documents en ligne sont configurés, vous pouvez commencer à intégrer tous vos liens favoris 😊

Comment cela fonctionne-t-il ?

Pour commencer à intégrer des liens, il suffit de coller l'URL du site web et d'ajouter un nom à votre lien pour faciliter l'accès.
Vous pouvez intégrer pratiquement tous les liens que vous souhaitez, mais pour que cela fonctionne, le lien doit être un lien intégré. Prenons quelques exemples pour mieux comprendre !

Intégrer une carte

Pour intégrer une carte à partir de Google Map, cliquez sur l'icône de partage située à gauche de votre carte, puis sélectionnez le lien d'intégration comme ci-dessous :
Vous verrez un lien intégré. À partir de ce lien, vous devrez copier uniquement ce qui se trouve entre parenthèses en commençant par « https .... ».
Collez ensuite ce lien dans la visionneuse de Documents en ligne et le tour est joué 😃

Intégrer une vidéo Youtube

Pour intégrer votre vidéo Youtube préférée, cliquez sur le bouton de partage situé juste en dessous de votre vidéo. Ensuite, sélectionnez intégrer comme ci-dessous :
À partir de ce lien, vous devrez copier uniquement ce qui se trouve entre parenthèses en commençant par « https .... ».
Et vous avez terminé !

Intégrer vos documents Google Drive

L'intégration de vos documents Google Drive est un excellent moyen de collaborer facilement sur des fichiers avec votre équipe directement depuis monday.com !
Ouvrez le document Google Drive que vous souhaitez intégrer au site monday.com. Ensuite, copiez l'URL de ce fichier directement dans la visionneuse de documents. À vous de jouer !
Vous pouvez lire la présentation diapositive par diapositive, exactement comme vous le faites sur votre lecteur. Vous pouvez ajouter des commentaires et partager le fichier avec d'autres utilisateurs et modifier le document à partir de votre compte monday.com.

Recherchez facilement n'importe quel fichier !

Vous n'avez pas besoin de faire défiler la page pour trouver le bon document ou lien ! Avec l'option de recherche sur la vue, trouvez les fichiers que vous voulez en un seul clic de souris 😊

J'ai reçu un message d'erreur lors de l'intégration de mon fichier

Cela peut se produire pour plusieurs raisons.

1. Le lien que vous essayez d'intégrer n'est pas un lien intégré. Veillez toujours à copier les liens intégrés et non les URL standard (voir les exemples ci-dessus).

2. Sur certains sites web tels que Youtube, le créateur du contenu aura la possibilité d'activer ou de désactiver l'option d'intégration. Si une erreur s'est produite lors de l'intégration du lien, c'est peut-être parce que le créateur du contenu a supprimé ce paramètre de sa vidéo. Vous pouvez toujours le/la contacter pour modifier ce paramètre.

3. Certains sites n'autorisent pas l'intégration et ne vous permettent pas d'intégrer leur contenu en externe.

En résumé, cette fonctionnalité est indispensable pour améliorer votre flux de travail. Il vous permet de centraliser tous vos documents importants, vos vidéos et bien d'autres choses encore en un seul endroit pour une collaboration meilleure et plus facile. 🙌

Conseil : découvrez ici comment inscrire votre application sur la marketplace des applications de monday.com.