Pouvons-nous vous aider?

Autorisations de colonnes

 

 Remarque : les autorisations de colonnes sont disponibles uniquement dans les forfaits Pro et Entreprise.

 

Les autorisations de colonnes permettent aux propriétaires de tableau de contrôler les colonnes qui sont consultables ou modifiables. Ce paramètre est particulièrement utile si votre tableau contient des informations sensibles que certains utilisateurs ne doivent pas voir ou modifier.

 

Comment empêcher la modification des colonnes ?

Cette autorisation vous permet de restreindre l'accès en modification des colonnes sur votre tableau et de choisir qui peut les modifier. Cette fonctionnalité est très pratique lorsque vous voulez permettre à vos collaborateurs et invités de collaborer et de mettre à jour un tableau, à l'exception de certains détails seulement. De cette façon, vous maintenez un bon niveau de transparence avec votre équipe, tout en vous assurant que seules les bonnes personnes peuvent modifier certaines données de vos tableaux.

 

Remarque : les autorisations de colonne ne s'appliquent pas aux propriétaires de tableaux, qui pourront modifier/consulter toutes les colonnes quelles que soient les restrictions.

 

Pour restreindre la modification des colonnes, cliquez sur la flèche vers le bas à côté du nom de la colonne, puis sur « Autorisations de colonnes » et enfin sur « Empêcher de modifier », comme ceci :

image_1__28_.png

Ensuite, saisissez le nom d'une personne ou d'une équipe que vous souhaitez autoriser à modifier la colonne. Toutes les personnes que vous n'ajoutez pas ici, à l'exception des propriétaires de tableau, ne pourront pas la modifier.

image_2__2_.png

Conseil : vous pouvez dorénavant autoriser toute une équipe d'utilisateurs à modifier ou consulter une colonne en un clic.

 

 

Comment restreindre l'affichage des colonnes ?

Grâce à cette autorisation, vous pouvez restreindre l'accès à l'affichage des colonnes de votre tableau et choisir qui peut les voir. Vous vous assurerez ainsi que vos collaborateurs et invités ne voient que les données que vous voulez leur montrer, tout en gardant tout votre contenu dans un tableau unique au lieu de devoir gérer un même projet sur plusieurs tableaux à la fois.

Pour restreindre l'affichage des colonnes, cliquez sur la flèche à côté du titre de la colonne et dans le menu déroulant, cliquez sur « Autorisations de colonnes », puis sur « Empêcher de voir », comme ce ceci :

image_1__29_.png

Ensuite, comme pour les autorisations de modification des colonnes, saisissez le nom d'une personne ou d'une équipe que vous souhaitez autoriser à consulter la colonne. Toutes les personnes que vous n'ajoutez pas ici, à l'exception des propriétaires de tableau, ne pourront pas l'afficher.

 

Remarque : les colonnes Hashtags et Fichier ne prennent pas en charge les restrictions d'affichage de la colonne. 

 

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande