Intégration Outlook

Vous cherchez à connecter votre boîte de réception avec vos flux de travail de monday.com ? Grâce à l'intégration de Outlook, vous pouvez transformer les e-mails en éléments d'action, et permettre automatiquement à tout le monde de rester parfaitement connecté.

Ajoutez-le à votre flux de travail

Pour ajouter l'intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton Intégration, situé en haut à droite de votre écran comme ci-dessous :

De là, sélectionnez « Outlook », comme ci-dessous :

En cliquant sur la bannière d'intégration « Outlook », vous trouverez les recettes que notre intégration propose :

Sélectionnez simplement l'intégration que vous souhaitez créer ! Ensuite, il vous sera demandé de connecter vos comptes Outlook et monday.com.

Connectez-vous à votre compte Outlook

Remarque : pour ajouter l'intégration d'Outlook, vous aurez besoin d'une adresse email Outlook.

Une fois que vous aurez cliqué sur une des formules, il vous sera demandé de connecter votre compte monday.com avec votre compte Outlook :

Choisissez l'adresse email que vous souhaitez associer à monday.com.

Après avoir sélectionné votre compte Outlook, une fenêtre d'autorisation apparaîtra. Pour poursuivre la mise en place, cliquez sur « accepter »

Wouhou ! C'est aussi simple que ça 😀 Vous avez réussi à connecter votre compte à Outlook. Vous pouvez maintenant créer des recettes pour communiquer efficacement avec votre équipe !

Mon compte Outlook s'intégrera-t-il à monday.com ?

Dans Outlook, cliquez sur les préférences du compte et repérez l'icône du fournisseur de messagerie en haut de l'écran du compte. S'il y a une icône Outlook, alors le compte de messagerie s'intégrera à monday.com. Vous trouverez ci-dessous un exemple de compte Outlook qui n'est pas hébergé par Outlook.

L'intégration des emails prend-elle en charge les fichiers ?

Actuellement, l'intégration des e-mails ne prend pas en charge les fichiers. Cela dit, si vous souhaitez envoyer des fichiers sur votre compte monday.com, nous avons un moyen de contourner le problème. Vous pouvez envoyer un fichier sur un tableau ou un élément (dans la section des mises à jour). Consultez cet article pour apprendre comment faire étape par étape.

L'intégration permet-elle d'utiliser plusieurs adresses email ?

OUI ! L'intégration des e-mails prend en charge les e-mails multiples ! Vous pouvez définir plusieurs emails dans une colonne Texte séparée par « ; » et l'e-mail sera envoyé à chacune de ces adresses e-mail séparément 💥

Par exemple, si vous voulez envoyer un e-mail à Julie et Léa, voilà comment vous devez l'écrire : « [email protected] ; [email protected] »

Comment désynchroniser mon compte Outlook de monday.com ?

Suivez ces étapes pour révoquer l'accès de tiers à partir de votre compte Outlook :

Aide - Mon intégration ne fonctionne pas

Option 1 - Actualiser votre automatisation

Si votre intégration ne fonctionne pas, essayez de recréer l'intégration avec une nouvelle connexion. Pour ce faire, cliquez sur le bouton d'intégration situé en haut à droite de votre écran. Sélectionnez ensuite « intégration de tableau » comme ci-dessous :

Ensuite, cliquez sur l'icône en forme de prise à côté de celle de votre intégration Outlook.

Vous pouvez ensuite sélectionner à nouveau votre compte. Cela devrait résoudre le problème !

Option 2 -  Désynchroniser l'intégration

Remarque : cette option ne sera utile que si quelqu'un a modifié quelque chose dans les paramètres d'autorisation de Outlook.  Si tel est le cas, vous pouvez désynchroniser l'intégration en suivant les étapes ci-dessous.

• Rendez-vous sur  account.microsoft.com/account et connectez-vous à votre compte.
  • Cliquez sur l'onglet Confidentialité en haut de la page. Vous devrez peut-être vérifier votre identité à l'aide d'un code reçu par email.
  • Faites défiler l'écran vers le bas jusqu'à la section Autres paramètres de confidentialité.
  • Allez dans Applications et services > Applications et services qui peuvent accéder à vos données.
  • Examinez la liste des applications et déterminez celles que vous souhaitez révoquer.
  • Cliquez sur Modifier sous le nom de l'application correspondante.
  • Sélectionnez Supprimer ces autorisations.

Option 3 -  Contactez-nous :)

Si aucune des options ci-dessous ne fonctionne, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected] Dites-nous que vous avez déjà essayé les deux options. Nous serions ravis de vous aider ! :)

Pourquoi mon intégration Outlook a-t-elle été désactivée ?

Votre intégration Outlook sera désactivée dans l'un des deux cas suivants.

1. Utilisation d'un compte privé

Notre intégration Outlook ne peut être créée qu'en utilisant un compte de travail et non un compte privé. Si pour une raison quelconque, vous avez pu vous connecter à un compte privé, vous recevrez la notification suivante

Suivi du message d'erreur suivant dans l'onglet intégration

Pour réactiver l'intégration, veuillez la recréer en utilisant votre compte de travail.

2. Votre compte d'entreprise ne comporte pas de boîte de réception pour les échanges en ligne

Si votre compte d'entreprise ne dispose pas d'un échange en ligne, vous ne pourrez pas vous connecter à https://outlook.office365.com/mail/inbox. Si vous avez un compte professionnel payant qui n'a pas d'échange en ligne, vous verrez le message suivant s'afficher :

Pour en savoir plus sur ce scénario, veuillez consulter ce lien. Sur votre compte monday.com, vous recevrez la notification suivante :

Suivi du message d'erreur suivant dans l'onglet intégration

Remarque : si vous avez d'autres questions ou si vous avez besoin de précisions supplémentaires, veuillez nous le faire savoir à l'adresse suivante [email protected]. Veuillez vous assurer de nous envoyer une capture d'écran du message d'erreur que vous voyez à la fois sur monday.com et sur https://outlook.office365.com/mail/inbox.

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected] et notre formidable équipe du service client se fera un plaisir de vous aider !