Intégration de MS Teams

Grâce à notre toute nouvelle intégration MS Teams, vous pouvez désormais transformer instantanément les mises à jour, les nouveaux éléments et les modifications d'un élément spécifique en messages dans MS Teams afin que tout le monde dispose des informations les plus récentes et puisse travailler à partir des deux plateformes en restant synchronisé !

Comment l'ajouter à votre flux de travail ?

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton Intégration, situé en haut à droite de votre écran comme ci-dessous :

Une fois sur la page, vous verrez toutes les applications incroyables que nous proposons d'intégrer, alors allez-y et sélectionnez « MS Teams » :

Étape 2

Une fois que vous avez cliqué sur la bannière d'intégration MS Teams, vous trouverez la formule proposée par l'intégration :

• Quand une date approche, envoyez une notification à l'équipe sur la chaîne
  • Quand un élément est créé, envoyez une notification à l'équipe sur la chaîne
  • Quand un état change, envoyez une notification à l'équipe sur la chaine
  • Quand une colonne change, envoyez une notification à l'équipe sur la chaine
  • Quand une mise à jour est publiée dans cet élément, envoyez-la à l'équipe sur la chaine
  • Quand une mise à jour est publiée, envoyez-la à l'équipe sur  la chaîne

Sélectionnez l'intégration que vous souhaitez créer.

Étape 3

Une fois que vous aurez cliqué sur une des formules, il vous sera demandé de connecter votre compte monday.com avec votre compte MS Teams :

2.pngEnsuite, il vous sera demandé de vous connecter à votre compte d'équipes.

Remarque : l'intégration de MS Teams ne peut être créée qu'avec les informations d'identification de l'administrateur général d'Office 365. L'administrateur général doit faire partie des équipes que vous souhaitez inclure dans l'intégration. Il doit par ailleurs accepter cette invitation. Cela signifie qu'il ne suffit pas d'ajouter l'admin, mais que celui-ci doit également accepter l'invitation (l'admin reçoit une invitation de MS dans sa boîte de réception).

Génial !🎉Vous avez réussi à connecter votre compte MS Teams. Vous pouvez maintenant créer des formules afin de communiquer efficacement avec votre équipe !

Comment ça marche ?

Une fois que vous avez choisi l'une des six formules et autorisé monday.com à s'intégrer à MS Teams,, vous accéderez à la fenêtre d'intégration. C'est à ce niveau que vous pourrez mettre en place votre automatisation. Vous pouvez personnaliser le message qui sera envoyé sur la chaîne MS Teams.

Cas d'utilisation 1 : Lorsqu'un élément est créé, envoyez une notification à l'équipe sur la chaine

Cette opération peut s'avérer utile afin de rester informé des nouvelles tâches et éléments ajoutés à un groupe afin que vous puissiez rester instantanément notifié des nouvelles tâches qui sont ajoutées à un tableau et vous assurer que toute l'équipe est à jour !  Commencez par choisir le message que vous souhaitez voir apparaître dans MS Teams. Vous pouvez personnaliser et inclure le nom de l'utilisateur qui l'a créé, le nom du tableau et le nom de l'élément ainsi que votre message à ce sujet !

Après que cela soit fait, choisissez n'importe quelle chaîne de votre compte MS Teams que vous souhaitez recevoir une notification de ce message !

Remarque : Nous avons créé un message de notification prédéfini si vous souhaitez l'utiliser (et ne pas personnaliser votre propre message de notification)

Cas d'utilisation 2 : Lorsqu'un statut change, envoyez une notification à l'équipe sur la chaîne

C'est extrêmement utile pour rester à jour sur l'état d'avancement de vos projets et tâches. Vous pouvez informer ceux qui ont besoin de savoir quand les choses n'avancent plus ou sont faites, sans avoir à vérifier ni à planifier des réunions. Détendez-vous, l'esprit tranquille en sachant qu'à chaque mise à jour, toute votre équipe en sera informée !

Choisissez d'abord le statut dont vous souhaitez réaliser le suivi :

Ensuite, choisissez le statut ou tout autre élément dont vous souhaitez être informé en cas de modification.

Une fois que vous avez créé le message personnalisé et sélectionné la chaîne souhaitée dans l'équipe, vous êtes prêt !

C'est ainsi que le message apparaîtra dans MS Teams afin que vous sachiez qu'il vient de monday.com :

Cela permet vraiment aux équipes de travailler efficacement et en étroite collaboration sur des projets, en particulier avec de nombreux propriétaires de tâches interdépendantes.

L'application Microsoft Teams

En plus de l'application Microsoft Teams, vous pouvez également utiliser l' intégration de l'application MS Teams. Vous vous demandez peut-être, quelle est la différence entre les deux ? Poursuivez votre lecture pour découvrir 👇

• L'application Microsoft Teams

L'application Microsoft Teams vous permet d'ajouter n'importe quel tableau de monday.com directement dans vos chaînes d'équipes Microsoft. Avec cette application, vous pourrez également personnaliser les notifications de vos tableaux du lundi que vous souhaitez recevoir. Ces notifications vous seront envoyées uniquement par le chatbot du lundi.

• Intégration de MS Teams

L'intégration Microsoft Teams vous permet de déclencher des actions précises lorsqu'une condition est remplie. Contrairement à l'application Microsoft Teams, avec l'intégration de Microsoft, toute notification provenant d'un déclencheur sera envoyée à l'ensemble de la chaîne.

Pour plus d'informations sur notre application d'équipe, consultez cet article

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire, quelqu'un vous contactera au plus vite !

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.