Intégration Zoom

Zoom est une plateforme de communication en ligne qui vous permet d'animer vos réunions où que vous soyez ! Maintenant, avec notre toute nouvelle intégration Zoom, vous pouvez être sûr de rester connecté, quoi qu'il arrive ! Cette intégration vous permet d'obtenir des informations et de rassembler toutes les données dont vous avez besoin lors des réunions en ligne que vous organisez directement sur votre compte monday.com.

Comment l'ajouter à votre flux de travail ?

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton Intégration, situé en haut à droite de votre écran comme ci-dessous :

Une fois sur la page, vous verrez toutes les applications incroyables que nous proposons d'intégrer, alors allez-y et sélectionnez « Zoom »:

Étape 2

Une fois que vous avez cliqué sur la bannière d'intégration Zoom, vous trouverez la formule proposée par l'intégration :

• Lorsque vous avez une réunion sur Zoom, créez un élément et synchronisez les informations concernant la réunion.
  • Lors de la création d'une réunion sur Zoom, créez un élément.
  • Lorsqu'un participant rejoint une réunion avant l'hôte, notifiez une personne.
  • Lorsqu'un participant attend l'hôte pour une réunionnotifiez une personne.

Remarque : Veuillez noter que cette intégration ne prend en charge que les réunions Zoom dont vous êtes le créateur.

Étape 3

Une fois que vous avez cliqué sur la formule, il vous sera demandé de connecter votre compte monday.com à votre compte Zoom :

Ensuite, il vous sera demandé de saisir vos identifiants de connexion de compte Zoom, comme indiqué ci-dessous :

Félicitations 🎉  Vous êtes connecté à votre compte Zoom, passons maintenant au niveau supérieur.

Étape 4

Une fois que vous avez sélectionné la formule et inséré votre jeton, vous accédez à la fenêtre d'intégration. C'est là que vous pourrez mettre en place votre automatisation.

Remarque :  Veuillez noter que les webinaires ne sont actuellement pas pris en charge par l'intégration.

Colonnes Zoom prises en charge

Actuellement, les informations suivantes concernant les réunions Zoom sont prises en charge par notre intégration monday.com :

• Durée réelle
  • Heure de fin réelle
  • Heure de début réelle
  • Hôte
  • E-mail de l'hôte
  • Rejoindre l'URL
  • Programme de la réunion
  • ID de réunion
  • Nom de la réunion
  • Type de réunion
  • Participants
  • Nombre de participants
  • Enregistrements
  • Durée prévue
  • Heure de début prévue
  • Fuseau horaire

Les informations suivantes sont prises en charge avec des limitations :

• Enregistrements - Pris en charge uniquement pour les comptes payants. Veuillez vous assurer que les enregistrements sur le cloud sont activés par l'admin.
  • Données des participants - Pris en charge uniquement pour le compte Zoom Pro et les versions ultérieures.
Remarque :  Actuellement, la case de discussion de la réunion n'est pas prise en charge. C'est une chose que nous aimerions mettre en œuvre dans un proche avenir, alors suivez notre actualité !

Exemples d’utilisation

• Cas d'utilisation 1 : Lors de la création d'une réunion Zoom, créez un élément.

Cette intégration est si utile pour garder une trace de vos réunions et obtenir toutes les informations pertinentes en un seul endroit. Pour commencer, planifiez simplement toutes les données dans chaque colonne, comme ci-dessous :

Ensuite, cliquez sur « Ajouter au tableau ». Et voilà ! L'intégration est maintenant ajoutée à votre tableau !  🎉

• Cas d'utilisation 2 : Lorsque vous organisez une réunion sur Zoom, créez un élément et synchronisez les informations concernant la réunion

Cette intégration vous fournira automatiquement des informations pertinentes sur les réunions que vous organisez. Pour commencer, sélectionnez la ou les réunions que vous souhaitez ajouter au tableau :

Ensuite, sélectionnez les  données qui seront enregistrées dans chaque colonne :

L'enregistrement des données est une partie importante du processus. C'est à cette étape que vous pouvez choisir les informations que vous souhaitez extraire de votre réunion. Il peut s'agir du nombre de participants, de la durée réelle et bien plus encore !

Ensuite, cliquez sur « Ajouter au tableau ». Et voilà ! L'intégration est maintenant ajoutée à votre tableau !  🎉

Conseil : Vous pouvez ensuite utiliser les deux formules pour passer en revue et analyser chaque réunion et tout enregistrer dans un espace centralisé. Dans ce cas, assurez-vous d'avoir enregistré les mêmes éléments dans les deux formules afin de voir toutes les informations souhaitées :)

Colonne d'intégration de Zoom

Lorsque vous sélectionnez les données à enregistrer dans chaque colonne, la colonne d'intégration sera ajoutée automatiquement. Un conseil s'affichera pour expliquer à quoi sert cette colonne, afin de garder le lien entre les paramètres des deux applications :

Remarque importante 💡

Veuillez noter que ces derniers jours, nous avons amélioré notre intégration Zoom ! En raison de ces améliorations, il se peut que vous rencontriez des problèmes avec la connexion actuelle entre monday.com et Zoom.

Afin d'éviter ces problèmes, veuillez actualiser la connexion entre monday.com et Zoom en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur l'onglet Intégration

2. Cliquez sur Intégrations du tableau

3. Cliquez sur l'icône en forme de prise

4. Sélectionnez « Utiliser un autre compte » - Là, vous pouvez sélectionner le même compte Zoom, cette action va simplement                  rafraîchir la connexion.

C'est tout ! :)

Désinstaller la connexion

Pour désinstaller la connexion entre monday.com et Zoom, veuillez suivre ces étapes :

1. Connectez-vous à votre compte Zoom et accédez à Zoom App Marketplace.
  2. Cliquez sur Gérer > Applications installées ou recherchez l'application monday.commceclip0.png
  3. Cliquez sur l'application monday.com.
  4. Cliquez sur Désinstaller. mceclip2.png

Et ensuite ?

Très bientôt, vous aurez la possibilité de lancer une réunion Zoom directement depuis votre tableau monday.com ! Vous pourrez également recevoir une notification dès l'arrivée des participants à votre réunion et enregistrer la liste des participants dans une colonne Personnes sur votre tableau, avec en plus la prise en charge des webinaires et des réunions ! Suivez notre actualité 🎉

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire, quelqu'un vous contactera au plus vite !

Et si vous avez des questions à ce sujet ou sur tout autre sujet abordé dans cet article, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected]