Jira Server & Intégration Data Center

Grâce à cette intégration, vous pouvez gérer les tâches, problèmes et bugs de votre compte Jira Server ou Jira Data Center directement sur votre compte monday.com. Gardez toutes vos données importantes au même endroit et assurez-vous que vous et votre équipe sachiez exactement ce que vous avez à faire ! Les instructions suivantes sont valables pour Jira Server et Jira Data Center. En savoir plus sur notre intégration Jira ci-dessous👇

Remarque :cette intégration n'est disponible que sur la version Entreprise.

Comment ajouter Jira

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton « Intégration », situé en haut à droite de votre écran comme ci-dessous :

Une fois sur la page, vous verrez toutes les applications incroyables que nous proposons d'intégrer. Poursuivez en sélectionnant « Jira Server + Data Center » :

Étape 2

Une fois que vous avez cliqué sur la bannière d'intégration Jira Server + Data Center, vous trouverez les trois formules proposées par l'intégration :

• Lorsqu'un élément est créé ou mis à jour, créez un problème dans un projet de ce type avec ces champs, et synchronisez toutes les modifications futures à partir de ce tableau
  • Chaque fois, mettez à jour cet élément avec un résumé des changements dans ce projet
  • Lorsqu'un problème est créé dans ce projet, créez un élément et synchronisez les changements futurs de Jira

Remarque : Dans la troisième formule d'intégration, les mises à jour des éléments existants seront également synchronisées avec monday.com.

Sélectionnez l'automatisation que vous souhaitez créer.

Étape 3

Une fois que vous aurez cliqué sur l'une des formules, il vous sera demandé de connecter votre compte Jira.

Remarque : Veuillez noter que vous devez être un administrateur JIRA avec une permission globale sur le compte pour que cette intégration fonctionne.

Voici les étapes à suivre pour obtenir vos accréditations.

• Nom d'utilisateur : accédez à Jira-> Profil-> Copiez votre nom d'utilisateur.

• Mot de passe : saisissez le mot de passe de votre compte Jira
  • URL de base : accédez à Jira-->Administration--> Système--> Copiez l'adresse sous URL de base.

Félicitations !🎉 Vous êtes connecté à votre compte Jira. Passons maintenant au niveau supérieur !

Remarque : pour paramétrer l'intégration, vous devez débloquer les adresses IP répertoriées ici dans votre pare-feu. Vous devez également débloquer votre domaine monday.com. Par exemple : votrecompte.monday.com

Étape 4

Une fois le compte connecté, vous pouvez personnaliser votre formule comme vous le souhaitez avec les champs applicables :

Vous pouvez également définir un rappel si vous souhaitez mettre à jour vos collaborateurs en leur envoyant un résumé d'un problème de vos projets dans Jira :

Mes données sont-elles chiffrées ?

Tant que vous utilisez le protocole HTTPS (SSL) avec un certificat de confiance valide, vos données seront chiffrées en transit.

Champs pris en charge pour le mappage

• Les champs suivants sont pris en charge pour le mappage de l'intégration de Jira à monday.com : clé du problème, type de problème, projet, chaîne, priorité, utilisateur, statut, bouton radio, résolution, nombre, montres, heure, date, progression, points d'histoire et votes.
    • Si vous utilisez « lien épique (nom) », veuillez noter qu'il est pris en charge dans tous les types de numéros, à l'exception de « epic » et de « problème (tout) ». Pour obtenir le « nom de l'épique » sur les types de ticket « épique », sélectionnez « résumé ».
  • Tous les champs personnalisés de Jira peuvent être mappés en une colonne Statut dans monday.com, tant que le type de champ personnalisé est pris en charge (voir ci-dessous).
  • Les champs suivants sont pris en charge pour le mappage de l'intégration de monday.com à Jira (l'inverse de ce qui précède) : chaîne, priorité, bouton radio, nombre, heure et date.
Remarque : pour le moment, les projets gérés en équipe (anciennement appelés « projets de nouvelle génération ») ne sont pas pris en charge.

Extraction de l'assigné

Permissions de contact

Si vous souhaitez ajouter une personne dans la colonne « Assigné » sur monday.com, vous devez modifier les autorisations de contact dans Jira en « Tout le monde » pour chaque personne. Pour modifier les permissions de contact, entrez dans votre compte Jira, cliquez sur votre avatar et choisissez « Paramètres du compte » :

Ensuite, sélectionnez « Profil et visibilité » :

Faites défiler la page jusqu'à « Contact » et, à côté de votre adresse électronique, choisissez « Tout le monde » :

Remplissage de la colonne « Assigné »

Pour remplir correctement la colonne « Assigné », l'adresse électronique de la personne sur monday.com doit être la même que l'adresse électronique de la personne dans Jira.

Si l'adresse électronique n'est pas publique dans Jira, le nom d'affichage sur Jira sera utilisé à la place de l'adresse électronique pour trouver une correspondance sur monday.com pour l' « Assigné ». Pour que cela fonctionne, le nom d'affichage sur monday.com doit être le même que le nom d'affichage sur Jira.

Si deux utilisateurs ont le même nom d'affichage sur monday.com et sur Jira, la colonne « Assigné » sera remplie par les deux personnes.

Création d'une synchronisation bidirectionnelle

Une synchronisation bidirectionnelle se produit lorsque les données sont à la fois transférées de monday.com vers Jira et extraites de Jira vers monday.com. Ce type de synchronisation permet de faire correspondre vos données sur les deux plateformes et de rester à jour.

Pour créer une synchronisation bidirectionnelle, vous devez mettre en place ces deux formules. Le premier est : « lorsqu' un problème est créé dans ce projet, créez un élément et synchronisez les changements futurs de Jira » :

La deuxième formule est la suivante : « lorsqu' un élément est créé ou mis à jour, créez un problème dans un projet de ce type avec ces champs, et synchronisez toutes les changements futurs à partir de ce tableau » :

Pour mettre en place la deuxième formule, choisissez le bon projet. Dans cet exemple, nous allons utiliser l'« Itération de planification KB ». Dans cet exemple, nous allons également sélectionner « Tâche ».

Après avoir choisi votre projet et type, sélectionnez « ces champs » afin de commencer le mappage.

Avec cette formule, lorsque nous effectuons le mappage, les champs à gauche sont des champs de données Jira plutôt que les noms de vos colonnes monday.com. Ici, vous faites correspondre les colonnes de monday.com avec Jira.

Une fois que vous avez terminé le mappage et cliqué sur le bouton « Ajouter au tableau », votre synchronisation bidirectionnelle est prête !

Remarque : dans Jira, certains types de champs sont obligatoires pour un type de problème. Pour que cette formule fonctionne, les champs obligatoires dans Jira pour le type de problème choisi doivent être mappés dans votre intégration monday.com. Si ces champs obligatoires sont laissés vides, l'intégration ne fonctionnera pas. Aucun message d'erreur n'indiquera que l'intégration n'a pas fonctionné. L'admin Jira peut définir les champs obligatoires dans Jira.

Comment supprimer l'intégration

Vous pouvez désactiver et/ou supprimer votre intégration dans le menu d'intégration :

Vous pouvez également modifier l'intégration et le compte Jira auquel vous souhaitez vous connecter, au cas où vous changeriez d'avis plus tard !

Une erreur est survenue lors de la configuration

Si vous recevez un message d'erreur lors de la configuration de cette intégration, il y a plusieurs choses à vérifier.

1) Vérifiez que l'URL de base que vous entrez lors de la configuration possède un protocole HTTPS ou HTTP.

2) Vérifiez que votre certificat SSL n'est pas invalide ou auto-signé. Atlassian vous recommande de n'utiliser des certificats auto-signés qu'à des fins de développement et de test. Votre certificat doit être certifié. Si vous avez besoin d'un certificat certifié, vous pouvez utiliser CAcert, une autorité de certification qui accorde des certificats gratuitement. Les autres options sont VeriSign, Thawte, etc.

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire, quelqu'un vous contactera au plus vite !