Comment partager publiquement une vue du tableau ?

Vous voulez transférer votre feuille de route sur votre site web ? Envoyer aux clients des tableaux ou des vues spécifiques sans qu'ils aient besoin de se connecter ? Synchroniser toute votre équipe en montrant un tableau sur une télévision dans votre bureau ? Vous pouvez désormais le faire avec la « Vue partagée ».

Publiez vos tableaux ou vos vues, intégrez-les à votre site internet et rendez-les accessibles à tous sur le web !

Remarque :  vous pouvez actuellement appliquer la vue partagée à votre tableau, votre échéancier, votre diagramme et à votre calendrier.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Une fois que vous avez créé votre tableau ou votre vue, accédez à l'onglet « Vue » situé en haut à gauche de votre tableau, cliquez sur le menu latéral et sélectionnez partager tel qu'indiqué ci-dessous :

Vous pouvez partager votre vue via un lien partageable ou un code d'intégration :

• Lien partageable

Vous pouvez publier votre vue via un lien partageable. Cliquez simplement sur « Aperçu » et vous verrez à quoi ressemblera la vue/le tableau publié(e) :

Vous pouvez ensuite copier cette URL et partager le lien et accéder à la vue publiée où vous le souhaitez grâce ce lien :

• Code d’intégration

La méthode classique d'intégration Web consiste à utiliser un code HTML iframe. Pour obtenir le code pour votre tableau, sélectionnez-le dans la section « Code d'intégration » en cliquant sur le bouton « Copier » :

Pour voir à quoi ressemblera l'intégration de votre tableau, cliquez sur le bouton « Aperçu » :

Vous pouvez savoir si votre vue est en ligne et publiée en observant la barre bleue en haut du tableau :

Remarque :   Lors de l'activation de la fonctionnalité HIPAA dans le forfait Enterprise, la fonctionnalité de diffusion reste désactivée afin d'empêcher la divulgation accidentelle d'informations de santé protégées (PHI).

Choisissez les informations que vous souhaitez afficher

⚠️ N'oubliez pas que les données filtrées (éléments et colonnes) restent toujours accessibles pour les utilisateurs aguerris, même si elles sont masquées. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre Équipe de service client à support@monday.com

Vous pouvez choisir les informations que vous souhaitez afficher publiquement sur votre tableau en utilisant les filtres du tableau ou en masquant des colonnes.

• Utiliser le filtre de tableau

Supposons que nous sommes une entreprise spécialisée dans l'événementiel. Nous aimerions afficher tous les événements à venir pour ce mois et le mois prochain, mais nous voudrions masquer les événements passés.

En utilisant le filtre de tableau, vous pouvez créer une vue pour ce mois et les événements du mois prochain uniquement. Il vous suffit d'appliquer vos filtres et de cliquer sur « Enregistrer en tant que nouvelle vue ».

Une fois cela fait, renommez votre vue filtrée et cliquez sur « Partager » afin de la partager publiquement.

La vue de votre tableau partagé n'affichera que les informations que vous avez décidé d'afficher.

• Masquer des colonnes

Vous pouvez également masquer des colonnes particulières de votre tableau afin qu'elles ne s'affichent pas publiquement. Par exemple, nous ne souhaitons pas afficher le budget des événements.

Veillez toujours à enregistrer votre vue avec les colonnes cachées. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus.

Cliquez sur l'icône de l'œil située dans le coin supérieur droit de votre tableau de bord, tel qu'indiqué ci-dessous :

Choisissez les colonnes que vous souhaitez afficher.

Enregistrez votre vue en tant que nouvelle vue. Nous pouvons nommer notre vue « événements à venir » tel qu'indiqué ci-dessous :

Une fois cela fait, la colonne budgétaire sera masquée dans la vue partagée :

Comment configurer la vue publiée en plein écran ?

Facile ! Rassurez-vous simplement d'ajouter le terme "/embed/" juste après "view.monday.com/".

Ensuite, vous verrez le tableau en plein écran :

Comment effectuer un zoom sur une vue partagée ?

Si vous souhaitez agrandir et zoomer sur votre tableau, il vous suffit d'ajouter à la fin de l'URL l'expression : "?zoom=2" afin de mettre votre tableau à l'échelle 200 % ; "?zoom=1,5" afin de le mettre à l'échelle 150 % ; "?zoom=1,2" pour l'échelle 120 %, etc. Il suffit de modifier le nombre situé à la fin en fonction du pourcentage de zoom que vous souhaitez obtenir.

URL original : https://view.monday.com/151063839-b4.............008f657515eab

URL avec un zoom de 150 % : https://view.monday.com/151063839-b410df8.............15eab?zoom=1.5

Comment désactiver la vue partagée ?

Si vous êtes propriétaire du tableau ou admin du compte, vous pouvez désactiver la vue partagée à tout moment. Cliquez sur la vue située en haut à gauche de votre tableau et sélectionnez « paramètres de partage » tel qu'indiqué ci-dessous :

Une fois cela fait, cliquez sur le bouton « Arrêter ». ⛔️

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter en nous envoyant un e-mail à support@monday.com.