Comment partager publiquement une vue de tableau ?

Souhaitez-vous intégrer le tableau de feuille de route de votre entreprise à votre site Web ? Avez-vous besoin d'envoyer des tableaux ou des vues de tableaux spécifiques aux clients sans qu'ils se connectent à votre compte ? Voulez-vous synchroniser toute votre équipe en diffusant un tableau sur un téléviseur dans votre bureau ? Vous pouvez désormais le faire grâce à la fonctionnalité « Vue partagée ». 🌟

Envoyez des versions de vos tableaux ou des vues de tableaux en lecture seule à toute personne que vous souhaitez, intégrez-les à votre site Web ou rendez-les accessibles à tous sur le Web grâce à notre option de partage des vues !

Remarque :  Vous pouvez actuellement appliquer la vue partagée à votre tableau principal, à un tableau filtré, et à toutes les  vues du tableau à part les vues Fichiers et Kanban.

Partager votre tableau ou votre vue

Une fois que vous avez créé votre tableau ou la vue du tableau, cliquez sur le menu latéral situé à droite du nom de votre tableau ou de la vue. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez « Partager » tel qu'indiqué ci-dessous :

À partir de là, vous pouvez facilement partager votre vue avec d'autres personnes en envoyant un lien partageable ou en l'intégrant dans un site Web à l'aide d'un code d'intégration  :

Examinons ces options !

• Lien partageable

Vous pouvez facilement envoyer et partager votre tableau ou votre vue avec d'autres personnes via l'option « Lien partageable ». Cliquez simplement sur « Aperçu » et vous verrez à quoi ressemblera la vue/le tableau publié(e) :

Vous pouvez ensuite appuyer pour copier cette URL et partager le lien et accéder à la vue publiée où vous le souhaitez grâce ce lien :

Remarque :  Le lien partageable peut être vu depuis n'importe quel navigateur ou application mobile !

• Code d’intégration

La méthode classique d'intégration Web consiste à utiliser un code HTML iframe. Pour obtenir le code pour votre tableau, sélectionnez-le dans la section « Code d'intégration » en cliquant sur le bouton « Copier » :

Pour voir à quoi ressemblera l'intégration de votre tableau, cliquez sur le bouton « Aperçu » :

Vous pouvez savoir si votre vue est en ligne et publiée en observant la barre bleue en haut du tableau :

Remarque :lors de l'activation de la fonctionnalité HIPPA dans le forfait Enterprise, la possibilité de partager les tableaux/vues reste désactivée afin d'empêcher la divulgation accidentelle d'informations de santé protégées (PHI).

Choisissez les informations que vous souhaitez afficher

⚠️ N'oubliez pas que les données filtrées (éléments et colonnes) restent toujours accessibles à travers les vues partagées pour les technophiles, même si elles sont masquées. Pour plus d'informations, n'hésitez pas à contacter notre Équipe de service client à support@monday.com

Vous pouvez choisir les informations que vous aimeriez afficher publiquement sur votre tableau en utilisant les Filtres du tableau ou en masquant des colonnes de votre tableau.

• Utiliser le filtre de tableau

Supposons que nous sommes une entreprise spécialisée dans l'événementiel. Nous aimerions afficher tous les événements en cours de traitement qui sont également considérés comme une haute priorité

En utilisant le filtre de tableau, vous pouvez créer une vue en fonction des paramètres exacts que vous souhaitez voir. Il vous suffit d'appliquer vos filtres et de cliquer sur « Enregistrer en tant que nouvelle vue ».

Une fois cela fait, renommez votre vue filtrée et cliquez sur « Partager » afin de la partager publiquement.

Ce faisant, la vue de votre tableau partagé n'affichera que les informations que vous avez décidé d'afficher. 🙌

• Masquer des colonnes

Vous pouvez également masquer des colonnes particulières de votre tableau afin qu'elles ne s'affichent pas publiquement. Pour ce faire, cliquez sur l'icône de l'œil située en haut de votre tableau tel qu'indiqué ci-dessous :

Choisissez les colonnes que vous aimeriez afficher. Une fois terminé, n'oubliez pas d'enregistrer votre vue et de la nommer comme vous le souhaitez !

Une fois cela fait, si vous partagez cette nouvelle vue, les colonnes cachées ne seront pas affichées :

Configurer la vue publiée en plein écran

Facile ! Pour configurer la vue partagée en plein écran, assurez-vous simplement d'ajouter le terme « /embed/ » juste après « view.monday.com/ » dans le lien partageable tel qu'indiqué ci-dessous :

Ensuite, vous verrez le tableau en plein écran :

Désactiver la vue partagée

Si vous êtes le propriétaire de tableau ou admin du compte, vous pouvez désactiver la vue partagée à tout moment. Pour ce faire, cliquez sur la vue située en haut à gauche de votre tableau et sélectionnez « paramètres de partage » tel qu'indiqué ci-dessous :

Une fois cela fait, cliquez sur le bouton « Arrêter ». ⛔️

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.