Intégration Salesforce

Salesforce est un outil de gestion des processus de vente qui vous aide à suivre les prospects et à gérer votre processus de vente du début à la fin.

Grâce à notre intégration Salesforce, vous pouvez simplifier la gestion des relations client en incorporant de précieuses informations sur les prospects dans monday.com ! 🎉

Important : Avant de configurer l'intégration

Remarque:  Cette intégration est uniquement disponible avec notre forfait enterprise. Afin de configurer cette intégration, vous devez également disposer d'un abonnement salesforce entreprise ou illimité. Salesforce ne prend pas en charge les intégrations avec ses forfaits essentiels ou professionnel.

Lorsque vous configurez l'intégration pour la première fois, vous voyez apparaître le message suivant :

Avant de pouvoir créer et utiliser cette intégration, un package doit être installé sur votre compte Salesforce. Ce message contient un lien vers le package d'intégration. Ce package ne peut être installé que par un collaborateur Salesforce disposant de l'autorisation « API activée ». Le plus souvent, il s'agit de votre administrateur système.

Une fois le package installé avec succès, l'intégration avec un tableau monday.com peut être effectuée par tout collaborateur Salesforce disposant de l'autorisation « API activée ». Veuillez contacter votre administrateur système pour obtenir ladite autorisation.

Conseil : si votre organisation Salesforce est une organisation Sandbox, assurez-vous de cocher la case et d'inclure « .sandbox » dans l'URL ici.

Pour ajouter l'intégration Salesforce, allez au tableau que vous avez sélectionné et cliquez sur le bouton d'intégration situé en haut à droite de votre écran, puis sur « Salesforce » comme indiqué ci-dessous.

Après avoir cliqué sur la bannière Salesforce, vous verrez les formules actuellement disponibles pour l'intégration entre monday.com et Salesforce.

Remarque: Dans la deuxième formule d'intégration, les mises à jour des objets existants qui répondent aux conditions définies seront également synchronisées avec monday.com.

Une fois que vous aurez cliqué sur une formule d'intégration, il vous sera demandé de saisir votre sous-domaine Salesforce :

Si vous n'êtes pas familier avec le sous-domaine de votre compte, vous pouvez le trouver dans « l'onglet Compte » de votre page d'accueil Salesforce :

Dans l'exemple ci-dessus, le sous-domaine est « monday-dev-ed ». Une fois que vous avez saisi votre sous-domaine, cliquez sur « Connecter ». Et ensuite, « Autoriser » l'accès :

Personnaliser une formule d'intégration

Commençons à configurer l'intégration ! Afin de mieux comprendre le fonctionnement de cette intégration, examinons un exemple à l'aide de la formule « Lorsqu'un objet répond à ces conditions, créer un élément et synchronisez toutes les modifications futures à partir de Salesforce ».

Remarque: Dans cette formule d'intégration, les mises à jour des objets existants qui répondent aux conditions définies seront également synchronisées avec monday.com.

Pour configurer cette formule d'intégration, veuillez choisir un objet à synchroniser. Dans cet exemple, nous allons utiliser « Prospect ».

Remarque : Vous verrez les entités personnalisées sous « Objet », mais la synchronisation des objets personnalisés peut prendre jusqu'à 3 minutes. Vous pouvez également synchroniser des champs personnalisés lors du mappage de l'élément.

Sous « Conditions », nous choisirons ce que nous voulons filtrer dans notre tableau. Dans ce cas, nous filtrons les prospects dont le nom de famille est « Smith » :

Vous pouvez ajouter plusieurs « conditions », mais ce seront des conditions « and » plutôt que « or ». Cela signifie que l'intégration lira toutes ces conditions et n'extraira que les éléments correspondant à toutes conditions. Pour le moment, vous ne pouvez configurer de multiples conditions qu'avec « et ».

Maintenant, sous « élément », cliquez dans chaque champ pour sélectionner les données qui seront mappées dans chaque colonne lors de la synchronisation du prospect.

Remarque : lorsque vous sélectionnez les données à mapper dans chaque colonne, la colonne d'intégration Salesforce est ajoutée automatiquement. L'objectif c'est de maintenir la connexion entre les paramètres dans les deux applis.

Regardez le travail !

Désormais, lorsqu'un nouveau prospect est créé dans Salesforce...

un élément est créé dans votre tableau monday.com !

Création d'une synchronisation bidirectionnelle

Une synchronisation bidirectionnelle se produit lorsque les données sont à la fois transférées de monday.com vers Salesforce et extraites de Salesforce vers monday.com. Ce type de synchronisation permet de faire correspondre vos données sur les deux plateformes et de rester à jour.

Pour créer une synchronisation bidirectionnelle, en plus de la formule utilisée dans l'exemple précédent, vous devez mettre en place une deuxième formule : « lorsqu' un élément est créé ou mis à jour, créez un objet de ce type avec ces champs et synchronisez toutes les changements futurs à partir de ce tableau ».

Veuillez d'abord choisir un objet à synchroniser. Dans cet exemple, nous allons utiliser « Prospect ».
Après avoir choisi votre objet, sélectionnez « ces champs » afin de commencer la représentation. Avec cette formule, lorsque nous effectuons la représentation, les champs à gauche sont des champs de données Salesforce plutôt que les noms de vos colonnes monday.com.
Vous travaillez ici sur la représentation des colonnes monday.com dans Salesforce. C'est l'inverse de la configuration que nous avons abordée plus haut dans cet article.

Une fois que vous avez terminé le mappage et cliqué sur le bouton « Ajouter au tableau », votre synchronisation bidirectionnelle est prête !

Remarque : dans Salesforce, certains types de champs sont obligatoires pour un objet. Pour que cette formule fonctionne, les champs obligatoires dans Salesforce pour l'objet choisi doivent être mappés dans votre intégration monday.com. Si ces champs obligatoires sont laissés vides, l'intégration ne fonctionnera pas. Aucun message d'erreur n'indiquera que l'intégration n'a pas fonctionné. L'admin Salesforce peut définir les champs obligatoires dans Salesforce.

Champs et objets pris en charge

• Objets

Voici les objets standard pris en charge : campagne, compte, dossier, prospect, opportunité, contact, commandes et utilisateurs

Nous prenons également en charge les objets personnalisés. Cependant, alors que les objets standard se synchronisent immédiatement après la modification de l'enregistrement dans Salesforce, la synchronisation des objets personnalisés peut prendre jusqu'à 3 minutes.

Le package Monday le plus récent de SFDC (version 1.18) ne prend PAS en charge l'objet « Commande » et seule la version précédente (version 1.16) peut le faire. Pour installer la package précédent, utilisez ce lien.

Remarque : Si vous avez déjà utilisé cette intégration et que vous souhaitez à présent travailler avec des commandes ou avec des utilisateurs, il vous faudra mettre à jour votre package. Lors de la configuration d'une formule, vous verrez apparaître une remarque en bas de la fenêtre avec un lien qui vous permettra de mettre à jour votre paquet.

• Champs

Nous prenons en charge tous les champs standard et personnalisés.

Les champs suivants sont pris en charge lors du mappage de Salesforce à monday.com : champs personnalisés, identifiant, booléen, segment, liste de sélection, liste de sélection multiple, zone de texte, double, adresse, téléphone, adresse e-mail, URL (uniquement les champs textuels et pas les champs de lien), devise, int, date et date/heure.

Par ailleurs, les champs suivants sont pris en charge lors du mappage de monday.com à Salesforce : champs personnalisés, booléen, segment, liste de sélection, liste de sélection multiple, zone de texte, double, adresse, téléphone, adresse e-mail, URL (uniquement les champs textuels et pas les champs de lien), devise, int, date, date/heure et pourcentage.

Remarque : si vous ne pouvez pas modifier un type de champ dans Salesforce et que vous essayez de mettre à jour ce type de champ via l'intégration, l'intégration ne fonctionnera pas.

Pourquoi ma connection est-elle désactivée ?

Si vous recevez une notification indiquant que la connexion à votre compte Salesforce a été désactivée, vous n'avez pas à vous inquiéter. Cette erreur se produit lorsqu'un paramètre change dans votre compte Salesforce. Cette erreur peut être le résultat d'une modification de paramètre de sécurité (tel qu'un mot de passe) ou d'une modification du compte par un admin qui révoque l'autorisation de connexion de certaines applications tierces.

La solution consiste à se reconnecter afin de réactiver l'intégration. Vous pouvez le faire en suivant les étapes que vous avez initialement suivies lors de la configuration de l'intégration et en connectant votre compte Salesforce. Si vous constatez que votre connexion est désactivée à plusieurs reprises et que vous n'êtes pas l'admin de votre compte Salesforce, veuillez contacter votre admin et afin de discuter de ce problème.

Limite d'intégration

Salesforce a une limite de connexions. Pour chaque type d'objet, vous n'avez droit au maximum qu'à 90 formules qui extraient des informations. Un objet peut être un prospect, un compte, etc. En revanche, il n'y a pas de limite pour les entités personnalisées.

Lorsque vous atteignez une limite pour Salesforce, vous ne pourrez plus créer de nouvelles formules d'intégration. Si vous essayez de configurer une nouvelle formule, vous verrez le message d'erreur suivant :

« Vous avez atteint la limite d'intégrations Salesforce (90). Veuillez supprimer toute intégration non utilisée avant d'en créer une nouvelle »

Pour corriger ce problème, vous devrez trouver les tableaux où vous avez configuré des formules d'intégration et en éliminer certaines. Pour trouver ces tableaux, vous devrez suivre les étapes suivantes :

• Étape 1

Pour commencer, cliquez sur le bouton « Intégrer » en haut à droite du tableau.

• Étape 2
Une fois dans le centre des intégrations, cliquez sur le menu latéral situé dans le coin supérieur droit de votre formule d'intégration Salesforce. Cliquez sur « Modifier » à côté du compte connecté :
  • Étape 3
Cliquez sur la corbeille à côté du compte connecté :
Lorsque vous cliquez sur l'icône de corbeille, une fenêtre contextuelle s'affiche. Elle liste les tableaux dans lesquels est utilisé votre compte connecté :

Vous N'AVEZ PAS besoin de cliquer sur « Supprimer le compte » pour résoudre le problème. Ces étapes vous permettent d'avoir une vue des informations dans la fenêtre contextuelle, mais il n'est pas nécessaire de déconnecter votre connexion. Pour résoudre ce problème, lisez la suite.
Dans cette fenêtre contextuelle, vous pourrez voir les noms des tableaux dans lesquels vous avez configuré des formules d'intégration. Toutefois, vous ne pourrez pas cliquer sur les noms pour avoir une vue des tableaux. Vous pouvez alors noter les tableaux pertinents et y accéder à partir de votre menu ou en utilisant la Recherche rapide. Sur chaque tableau, supprimez les formules dont vous n'avez pas besoin. Ensuite, vous pourrez en créer de nouveaux.

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide dans la création des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire,  et un utilisateur de l'équipe vous contactera au plus vite !