Gérez vos prospects avec monday.com

Gérez vos prospects et leurs dernières mises à jour efficacement et ouvertement avec le reste de votre équipe ! La plateforme a été créée pour permettre aux entreprises et aux personnes de travailler ensemble, de collaborer, de favoriser la transparence et la visibilité, et en plus de ça, elle est personnalisable à l'envi. Avec cela, vous pouvez facilement personnaliser monday.com pour soutenir la gestion des prospects de votre équipe.

Qu'est-ce que la gestion des prospects ?

Tout d'abord, comprenons mieux ce qu'est un prospect. Les prospects sont des clients qui ont montré un intérêt pour votre solution mais qui n'ont pas encore effectué d'achat. Ils peuvent provenir de différentes sources : un événement que vous avez organisé, des e-mails, un site Web, des publicités...

La gestion des prospects consiste essentiellement à gérer tous ces prospects et à s'assurer qu'ils reçoivent l'attention dont ils ont besoin.

En quoi la gestion des prospects est-elle importante ?

À mesure que votre entreprise se développe, vous recevez de plus en plus de prospects. Parfois plus que ce que votre équipe commerciale peut gérer. Par conséquent, elle ne peut plus s'assurer que chaque prospect et les choses commencent à vous échapper.

La mise en œuvre d'un bon processus de gestion des prospects vous permet de ne jamais manquer d'opportunités. Vous pouvez voir les informations sur les prospects, maintenir la communication, discerner les prospects chauds des prospects froids et donc améliorer la conversion 🎉

Dans ce guide, vous apprendrez à utiliser monday.com pour gérer tous vos prospects !

Quelques ressources pour commencer

En plus de ce guide, nous avons également rassemblé quelques informations supplémentaires qui pourraient vous être utiles :

• Vous pouvez utiliser notre modèle de gestion des prospects. Vous le trouverez dans la section modèles de votre compte monday.com.
  • Vous pouvez également consulter cette  histoire de monday.com créée par un utilisateur de monday.com pour gérer son processus de vente et l'ajouter directement à votre tableau.

Créez votre tableau des prospects

1. Classez vos informations par catégories

Les groupes constituent un excellent moyen de diviser vos informations en catégories spécifiques. Notre tableau est divisé en trois groupes : un pour les nouveaux prospects, un autre pour les prospects qualifiés et le troisième pour les prospects non qualifiés. Ce n'est qu'un exemple, mais il existe de nombreuses façons de procéder.

2. Personnalisez votre tableau avec des colonnes

Avec plus de 20 types de colonnes différentes, il n'y a vraiment aucune limite à la façon dont vous pouvez personnaliser votre tableau pour répondre aux besoins de votre équipe. Voici quelques principes de base que vous pouvez utiliser. Nous en examinerons quelques-uns plus avancés plus tard dans ce guide.

• Colonne Email -  Recueillez les adresses électroniques de vos prospects en ajoutant cette colonne à votre tableau.
  • Colonne Pays - Découvrez d'où viennent vos prospects en ajoutant une colonne pays
  • Colonne Téléphone - Une colonne importante pour obtenir le numéro de téléphone de vos prospects. Vous pouvez même les joindre immédiatement sans quitter monday.com !
  • Colonne Personnes -  Chaque prospect peut être attribuée à un représentant du développement des ventes (SDR). Cette colonne permet de garantir la transparence sur qui s'occupe de quoi.
  • Colonne de statut - En ajoutant plusieurs colonnes de statut et en personnalisant les étiquettes, vous êtes en mesure de suivre chaque étape par laquelle passe le prospect ! N'oubliez pas, ajoutez et modifiez des étiquettes pour répondre à vos besoins !

Transférez vos pistes directement dans monday.com !

Plutôt que de recevoir des informations de vos clients puis de passer encore plus de temps à les saisir sur la plateforme, nous avons créé une solution qui vous fera gagner du temps et qui plaira à vos clients : les formulaires

Il suffit de créer un tableau, adapté à vos spécifications. En quelques clics sur un bouton, vous pourrez créer un formulaire basé sur ce tableau, le partager avec vos clients par lien ou en l'intégrant à un site web. Chaque réponse créera un nouvel élément avec toutes les réponses dont vous avez besoin.

Si vous n'êtes pas familier avec les formulaires, nous vous recommandons vivement de consulter cet article génial.  Voici à quoi ressemble notre formulaire monday.com :

Enrichissez vos données avec Clearbit

• Qu'est-ce que Clearbit ?

Clearbit fournit des produits puissants et des API de données pour aider votre entreprise à se développer. Enrichissement des contacts, génération de prospects, conformité financière, etc.

Lorsqu'un nouveau prospect arrive, il est important que vos représentants commerciaux comprennent mieux qui est le prospect et à quelle entreprise il appartient. Clearbit peut fournir toutes ces informations. En intégrant Clearbit à monday.com, les informations sur chacun de vos prospects seront automatiquement renseignées dans votre tableau des prospects. Plus besoin que votre équipe de vente mène ses propres recherches !

• Ajoutez-le à votre tableau

Pour ajouter l'intégration Clearbit, ouvrez votre centre d'intégration, puis sélectionnez la formule ci-dessous :

Si vous souhaitez une explication étape par étape sur comment créer une intégration Clearbit, consultez  cet article

Dans notre exemple, nous voulons que Clearbit trouve des informations sur l'entreprise de nos prospects. En utilisant la colonne e-mail dans notre tableau, nous sélectionnerons ensuite la formule « lorsqu'un e-mail est ajouté à la colonne e-mail, ajouter ses données d'entreprise à l'élément. »

• Configuration

Une fois que vous avez sélectionné votre formule, vous pouvez cartographier les informations exactes que vous souhaitez voir apparaître dans Clearbit. Pour ce faire, cliquez sur « données de l'entreprise » dans la formule en cours :

Les champs affichés ci-dessus représentent les colonnes du tableau de vos prospects. Ensuite, cliquez sur l'un de ces champs pour le faire correspondre aux informations de Clearbit. Par exemple, nous voulons que la colonne du nom de l'entreprise sur monday.com soit remplie avec le champ du nom de l'entreprise à partir de Clearbit.

Une fois que toutes vos colonnes sont mappées, cliquez sur « ajouter au tableau » et vous avez terminé !  🎉

Imaginons à présent que je remplisse le formulaire en tant que nouveau prospect. Le nom de l'entreprise pour laquelle je travaille est monday.com. Une fois que j'aurai rempli le formulaire, les informations suivantes apparaîtront dans le tableau des prospects :

En ajoutant simplement le nom de mon entreprise comme monday.com, les informations commerciales sur monday.com sont automatiquement affichées dans le tableau. ✨

Automatiser votre flux de travail

• Affectez automatiquement votre équipe

Améliorons la qualité de notre flux de travail en ajoutant des automatismes à notre tableau. Les automatisations constituent un excellent moyen d'éliminer les actions humaines et de vous faire gagner du temps. Pour en savoir plus, consultez cet article. Nous avons ajouté les automatisations ci-dessous :

Lorsqu'un prospect arrive, les informations de l'entreprise seront automatiquement remplies dans notre tableau grâce à l'intégration de Clearbit. Grâce à l'automatisation, nos Représentants du développement commercial (RDC) seront automatiquement affectés aux prospects en fonction de la taille de l'entreprise.

• Déplacer automatiquement un prospect, qu'il soit qualifié ou non

Chaque fois que le statut d'un prospect est modifié en approuvé/refusé, vous pouvez automatiquement déplacer le prospect actif vers le groupe des prospects gagnés ou perdus en utilisant l'automatisation ci-dessous :

• Remplir automatiquement le tableau de votre CRM et de votre pipeline des ventes

Une fois qu'un prospect est qualifié, il peut être automatiquement ajouté à vos tableaux CRM et de pipeline des ventes. À partir de là, votre représentant commercial pourra s'occuper du prospect qualifié et, si tout va bien, le convertir en client payant. 🤩

Recevez des notifications immédiatement avec Twilio

Améliorons encore plus la qualité de notre flux de travail en ajoutant des automatismes à notre tableau. Les automatisations sont d'excellents moyens d'éliminer les actions humaines et de vous faire gagner du temps. Pour en savoir plus, consultez cet article. Nous avons ajouté les automatisations ci-dessous :

Lorsqu'un prospect arrive, les informations de l'entreprise seront automatiquement remplies dans notre tableau grâce à l'intégration de Clearbit. Grâce à l'automatisation, nos Représentants du développement commercial (RDC) seront automatiquement affectés aux prospects en fonction de la taille de l'entreprise.

Grâce à l'intégration Twilio, vous pouvez faire en sorte que votre équipe de SDR ne manque jamais un prospect ! En configurant cette intégration à votre tableau, votre équipe SDR recevra un message texte sur son téléphone dès qu'un nouveau prospect lui sera attribué.

Dans le centre d'intégration, cliquez sur Twilio, puis sélectionnez la formule ci-dessous :

Ensuite, nous allons personnaliser notre formule. Vous pouvez personnaliser le SMS que vous aimeriez que votre équipe reçoive en fonction de vos besoins.

Et voilà ! Désormais, chaque fois qu'un nouveau prospect sera attribué, votre équipe commerciale sera notifiée par SMS. ☎️

Contactez vos prospects automatiquement grâce à l'intégration de l'e-mail

Fatigué d'envoyer manuellement des emails à tous vos prospects ? L'intégration des e-mails est exactement ce que vous recherchez. monday.com peut s'intégrer à la fois à Gmail et à Outlook.

Retournons à notre flux de travail. Dès qu'un nouveau prospect arrive sur le tableau, les représentants SDR sont affectés automatiquement grâce aux automatismes que nous avons mis en place précédemment.

C'est ici que l'intégration de Gmail entre en jeu. Nous allons utiliser la formule suivante :

Nous allons ensuite personnaliser pour que lorsqu'un nouveau prospect est affecté à un agent SDR, un email de bienvenue soit automatiquement envoyé à ce prospect signé par le SDR.

Complétons notre intégration des e-mails avec cette formule :

Maintenant, une fois que le prospect vous répondra, sa réponse sera directement ajoutée à la section de mise à jour du tableau :

Et voilà 🙌 Vous pouvez désormais gérer la communication avec vos prospects directement depuis monday.com.

Synchronisez toutes vos réunions dans votre calendrier

Grâce à l'intégration de notre calendrier, vous pouvez ajouter toutes vos réunions programmées depuis monday.com à votre calendrier personnel. Pour ce faire, vous aurez besoin d'une colonne de date. Dans notre exemple, nous avons une colonne de date pour chaque étape du processus :

Ensuite, cliquez sur les paramètres de votre colonne de date et synchronisez-la avec votre calendrier. Pour une explication étape par étape, consultez cet article.  En plus de l'intégration du calendrier, vous pouvez également configurer une automatisation dans votre tableau et recevoir un rappel automatique lorsque votre réunion est sur le point de se produire.

Grâce à cette combinaison, vous êtes sûr de ne plus jamais manquer une réunion! !  🙌

Utilisez la vue graphique pour obtenir des informations sur vos prospects

Les vues graphiques vous offrent un aperçu informatif, fournissant des détails sur les événements et des analyses pour permettre à votre équipe de prendre les décisions nécessaires et éclairées.

Dans cet exemple, nous souhaitons comprendre d'où viennent les meilleurs prospects. Nous allons utiliser le graphique empilé. Notre axe X représente la source du prospect (d'où vient le prospect). L'axe Y représente le nombre de prospects par source. Enfin, nous avons empilé chaque barre pour voir la répartition du nombre de prospects qualifiés pour chaque source :

Cela vous aidera à comprendre quelle source vous apporte les meilleurs prospects de qualité et à investir dans chaque source spécifique de manière plus intelligente.

Et vous voilà prêt à utiliser monday.com comme plateforme de gestion des prospects !

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.