Afficher votre statut de travail

Si vous prenez des vacances, travaillez à domicile ou même vous déconnectez pour une pause rapide, vous voulez que vos collaborateurs sachent quand vous n’êtes pas disponible. Au lieu d’envoyer un e-mail à tout le monde, vous pouvez facilement modifier votre « statut de travail » ! Vous pouvez même désactiver vos notifications afin qu’elles ne vous dérangent pas pendant votre temps libre ! 🏝

Désactiver vos notifications

Si vous avez besoin d’une pause rapide, ou si vous travaillez à domicile et que vous êtes prêt à vous coucher, vous pouvez désactiver vos notifications ! Vous pourrez ainsi vous éloigner de votre travail et prendre une pause bien méritée afin de revenir reposé avec un regard neuf !

Il vous suffit de cliquer sur votre photo de profil et de basculer l’option « Ne pas déranger » sur « Activé » ici :

Avez-vous remarqué que votre icône et les notifications de votre boîte de réception ont disparu et que les icônes sont rayées ?

Lorsque vous êtes prêt à reprendre le travail, il vous suffit d’activer l’option « Désactivé » pour que toutes vos notifications s’affichent exactement comme avant !

Changer votre statut de travail

Vous pouvez définir votre statut de travail très facilement sans aller dans les paramètres de votre profil ! Il suffit de cliquer sur votre photo de profil, puis de cliquer sur « Plus > » pour ouvrir le menu du statut de travail. Sélectionnez dans le menu le statut qui vous convient !

À tout moment, vous pouvez modifier votre statut en en sélectionnant un nouveau, ou vous pouvez le remettre sur « En ligne » en cliquant sur « Effacer le statut » :

Vous verrez votre statut de travail affiché à côté de votre photo de profil. Vous pouvez également voir le statut professionnel de tous les membres de votre compte à côté de leur photo de profil !

Vous pouvez passer le curseur sur le nom d’un collaborateur pour afficher une fenêtre contextuelle contenant ses coordonnées et son lieu de travail !

Désactiver/activer le statut de travail pour l’ensemble du compte

Les administrateurs de compte peuvent activer et désactiver le statut de travail pour l’ensemble de leur compte ! Pour cela, cliquez sur la photo de votre profil et sélectionnez « Admin ». Ensuite, sélectionnez « Personnalisation » dans le panneau de gauche et allez dans l’onglet « Fonctionnalités » :

Puis, faites défiler l’écran jusqu’à la section « Indicateur d’activité en ligne » en bas de votre écran. À partir de là, vous pouvez choisir d’afficher ou de masquer le statut de travail de tous les utilisateurs de votre compte ! Rassurez-vous de cliquer sur « Enregistrer les modifications » lorsque vous avez terminé.

Panifier

Ça fait, vous avez enfin trouvé les vacances en famille dont vous avez rêvé toute l’année ! Vous avez déjà assez de soucis le jour de votre vol, alors nous ne voulons pas que vous vous inquiétiez de changer votre statut de travail ! Vous pouvez définir à l’avance votre statut « absent du bureau » !

Cliquez sur votre photo de profil et sélectionnez « Mon profil » :

Cliquez sur l’onglet « Statut de travail » ici :

Sélectionnez « Absent du bureau » ou tout autre statut pertinent, puis cliquez sur la flèche située à côté de « Choisir les dates (facultatif) » pour sélectionner les dates de votre absence dans un calendrier contextuel, comme nous l’avons fait ici :

Si vous le souhaitez, vous pouvez cliquer sur la case à cocher ci-dessous pour désactiver toutes les notifications par e-mail et par téléphone pour les dates que vous avez définies, ou pour tout autre moment où votre statut est défini comme « Absent du bureau » :

Remarque : à tout moment, vous pouvez également sélectionner « Désactiver l’indication en ligne » si vous ne souhaitez pas afficher de statut du tout. Lorsque vous désactivez votre statut de travail, vous ne pouvez pas non plus voir celui des autres.

Suivez le statut de travail de votre équipe

Bien que vous puissiez voir le statut de travail de chaque collaborateur individuellement dans votre compte, la vue du statut de travail et l’application vous permettront de suivre les statuts de travail de tout le monde ensemble !

Vous pouvez ajouter cette vue à n’importe quel tableau pour voir le statut de travail de tous les utilisateurs de ce tableau, afin de savoir qui est disponible pour travailler sur quoi ! Vous pouvez ajouter le widget à votre tableau de bord sous « Application par Monday » ou le rechercher dans le tableau de bord comme ceci :

Vous pouvez utiliser cette application pour créer un diagramme circulaire ou à barres affichant le statut de travail de tous les collaborateurs afin que vous sachiez toujours ce qui se passe avec eux !