Copier les tableaux d'un compte sur un autre

Que vous ayez ouvert plusieurs comptes par erreur ou que vous fassiez partie de plusieurs équipes, vous vous êtes peut-être déjà demandé : « Puis-je copier les tableaux d'un compte sur un autre ? ». La réponse est oui ! En quelques clics, vous pouvez dupliquer un dossier contenant des tableaux d'un compte sur un autre. 🙌

Remarque : à l'heure actuelle, cette fonctionnalité ne permet de transférer que des tableaux principaux. Les tableaux partagés ou privés et les tableaux de bord ne peuvent pas être transférés.

Remarque importante

Avant d'utiliser cette fonctionnalité, quelques conditions essentielles doivent être remplies pour qu'elle fonctionne correctement :

1. Pour que la fonctionnalité marche, vous devez être admin sur les deux comptes (c.-à-d. sur le compte d'origine depuis lequel et sur le compte de destination vers lequel vous souhaitez transférer les tableaux) et y employer la même adresse e-mail
  2. Vous devez transformer les tableaux que vous souhaitez transférer en tableaux principaux et les placer dans un dossier.
  3. Cette fonctionnalité n'est pas accordée automatiquement. Il se peut donc que vous deviez nous contacter à l'adresse support@monday.com pour qu'elle soit ajoutée à vos comptes. Veillez à bien nous envoyer l'URL des deux comptes (c.-à-d. XXX.monday.com) lorsque vous demandez cette fonctionnalité.
    1. Une fois la fonctionnalité accordée au compte d'origine et au compte de destination, elle sera disponible dans la section Admin.
Remarque : avec cette fonctionnalité, il n'est pas possible de copier des tableaux situés sur un serveur régional aux États-Unis vers un serveur régional en Europe, et vice versa. Elle ne permet de copier des tableaux qu'entre des comptes situés sur les mêmes serveurs régionaux.

Comment utiliser cette fonctionnalité

Une fois toutes les conditions ci-dessus réunies, suivez les étapes ci-dessous pour utiliser la fonctionnalité.

Créez un dossier

Si ce n'est pas déjà fait, créez le dossier qui sera déplacé vers le compte de destination. Pour cela, cliquez sur « + Ajouter » dans votre espace de travail, puis sur « Nouveau dossier ». Vous pouvez également déplacer vos tableaux principaux vers n'importe quel dossier existant

Transférez les tableaux principaux pertinents dans le dossier

Seuls les tableaux principaux peuvent être dupliqués sur un autre compte. Assurez-vous de changer le type des tableaux pour en faire des tableaux principaux avant de les dupliquer. Ensuite, déplacez tous les tableaux concernés vers le dossier de votre choix de la manière suivante :

• Dans la liste des tableaux, placez le pointeur de la souris sur le tableau.
  • Faites un clic droit avec la souris.
  • Sélectionnez « Déplacer vers le dossier ».

Vous pouvez également glisser et déposer le tableau dans le dossier.

Remarque : si vous dupliquez un tableau connecté à un autre tableau, assurez-vous d'inclure les deux tableaux dans le même dossier. Si le tableau connecté n'est pas placé dans le dossier (et n'est par conséquent pas dupliqué sur le compte de destination), la colonne Connecter les tableaux sera masquée.

Localisez la fonctionnalité « Copieur inter-comptes »

Pour accéder à cette fonctionnalité, cliquez sur votre photo de profil en bas à gauche de l'écran, puis sélectionnez « Admin ». Cliquez ensuite sur « Copieur inter-comptes », comme sur l'illustration suivante :

Souvenez-vous que cette fonctionnalité n'est pas accordée automatiquement. Il se peut donc que vous deviez nous contacter à l'adresse support@monday.com pour qu'elle soit ajoutée à vos comptes si vous ne la trouvez pas. Veillez à bien nous envoyer l'URL des deux comptes (c.-à-d. XXX.monday.com) si vous demandez cette fonctionnalité.

Sélectionnez le dossier contenant les tableaux que vous souhaitez déplacer

Recherchez et sélectionnez dans la liste le dossier que vous souhaitez copier. Vous pouvez également placer le pointeur de la souris sur le nom du dossier et sélectionner « Afficher le contenu du dossier » pour passer en revue les tableaux du dossier qui seront dupliqués :

Saisissez l'URL du compte de destination

À présent, sélectionnez le compte vers lequel vous souhaitez déplacer le dossier. Saisissez le nom de l'URL du compte (p. ex., si l'URL de votre compte est moncompte.monday.com, tapez « moncompte » dans le champ prévu) et cliquez sur le bouton « Continuer » :

Et voilà ! Dans quelques instants, ce dossier contenant des tableaux sera disponible sur le compte de destination. 🎉

Que deviennent les abonnés d'un tableau transféré ?

Vous vous demandez peut-être ce que deviennent les abonnés d'origine du tableau transféré une fois que vous l'avez dupliqué d'un compte sur un autre. La réponse varie selon que ces utilisateurs font partie du compte de destination et utilisent la même adresse e-mail dans les deux comptes ou non. Si c'est le cas, les abonnés du tableau, les personnes à qui les tâches sont attribuées et les mises à jour seront transférés comme il se doit. 🙌

Dans le cas contraire, si les utilisateurs abonnés au tableau d'origine ne font pas partie du compte de destination et/ou n'y utilisent pas la même adresse e-mail, ils ne seront pas abonnés au tableau transféré. De plus, dans le tableau transféré, ces utilisateurs ne seront pas affectés aux éléments auxquels ils étaient affectés dans le tableau d'origine. Enfin, toutes les mises à jour qu'ils avaient rédigées seront attribuées à un utilisateur générique monday.com, comme ceci :

Limites

La duplication de dossiers contenant des tableaux sur un autre compte présente quelques limites. Les éléments suivants ne seront pas dupliqués :

Remarque : toutes les automatisations entre tableaux connectés mappées vers des tableaux situés dans le dossier déplacé fonctionneront normalement. Si vous déplacez plusieurs dossiers contenant des automatisations entre tableaux connectés vers d'autres dossiers, vous devrez reconfigurer les formules.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂