monday.com pour les équipes marketing

Des calendriers éditoriaux à la gestion des clients, en passant par les campagnes en direct et en cours, la gestion des équipes marketing implique des processus complexes. Avec monday.com, vous pouvez programmer, suivre et organiser votre flux de travail marketing en un seul endroit. Jetons un œil à certains des modèles et guides que nous proposons pour répondre à vos nombreux besoins.

Templates

Si vous ne voulez pas construire vos tableaux à partir de zéro, vous pouvez utiliser certains modèles pré-conçus. Ils sont destinés aux équipes marketing et ont été conçus spécialement pour vous. Inspirez-vous-en pour créer votre propre tableau ou choisissez un modèle et commencez à le personnaliser en fonction de vos besoins. Qu'il s'agisse d'un calendrier éditorial, de demandes de création, de plans de projets marketing ou de bien d'autres choses encore—ceci constitue la meilleure façon de commencer ! Cliquez ici pour plus d'informations.

Calendriers éditoriaux

• Le travail

Les calendriers éditoriaux permettent aux équipes marketing de planifier, d'organiser et de suivre tous leurs contenus lancés sur différents canaux promotionnels. Ils donnent également aux marketeurs un outil visuel leur permettant de suivre leurs différents canaux et contenus, d'attribuer des tâches aux équipes de rédaction, aux concepteurs et aux éditeurs, ainsi que de programmer des dates de publication.

• Obtenir le modèle

Consultez ce guide pour apprendre à construire ce flux de travail à partir de zéro. Vous pouvez également télécharger ce modèle ici. N'oubliez pas de consulter les récits utilisateurs de monday.com/stories, qui explique comment ils utilisent ce modèle en vue de faciliter leur flux de travail.

Médias et production

• Le travail

La création de contenus médiatiques comme des vidéos, ou encore des programmes radio ou télévisuels, nécessite un outil d'organisation efficace et rationalisé, qui permette de voir en un coup d'œil l'avancement de tous les projets. Ce guide se concentre plus particulièrement sur la production de vidéos. Il vous apprendra à organiser votre travail de façon simple mais fonctionnelle, pour que vous puissiez commencer à gérer vos médias et vos productions sur monday.com.

• Comment obtenir le modèle

Consultez ce guide pour en savoir plus sur l'utilisation de monday.com an matière de médias et de production.

En outre, vous pouvez également télécharger ce flux de travail directement sur votre propre compte monday. Dans l'espace de travail où vous gérez vos tableaux de marketing, cliquez sur « Ajouter » pour ajouter un tableau. Dans le menu qui s'affiche, sélectionnez « Choisir à partir des modèles », puis « Afficher plus de modèles » :

Il ne vous reste maintenant qu'à choisir le modèle que vous souhaitez dans le centre de modèles, sous l'option « Marketing ».

Gérer les projets clients

• Le travail

Quand on travaille dans une agence de marketing, on jongle avec de nombreux projets et clients en même temps. Chaque projet passera entre de nombreuses mains et par de multiples étapes avant d'aboutir, et quand il s'achève, il est probable que de nouveaux projets aient vu le jour en cours de route. Les équipes de marketing doivent pouvoir déléguer des tâches aux concepteurs, communiquer en permanence avec les clients, respecter les délais, gérer leurs ressources et superviser des projets entiers du début à la fin. C'est pourquoi disposer d'un tableau unique qui va suivre tous les projets et informe tous les collaborateurs de leur avancement est la clé du succès et de la productivité !

• Comment obtenir le modèle

Consultez ce guide pour apprendre à créer un tableau similaire !

Vous pouvez également le télécharger ici

Marketing par e-mail

• Le travail

Maintenir une communication constante avec vos clients fait partie intégrante de votre relation avec eux. Cela vous permet de tenir vos clients au courant de tout ce qui est important. Ce flux de travail de marketing par e-mail vous expliquera comment monday.com peut vous aider à gérer et suivre au mieux tout votre marketing par e-mail en un seul endroit.

• Comment obtenir le modèle

Consultez ce guide pour apprendre à créer ce flux de travail à partir de zéro

En outre, vous pouvez également télécharger ce flux de travail directement sur votre propre compte monday. Dans l'espace de travail où vous gérez vos tableaux de marketing, cliquez sur le signe + pour ajouter un nouveau tableau. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Nouveau à partir du modèle », puis cliquez sur « Afficher plus de modèles ».À présent, vous pouvez sélectionner « Marketing par e-mail » dans le centre de modèles, sous l'option « Marketing ».

Gérer les demandes de création

• Le travail

Grâce à ce modèle dédié aux demandes de création, vous pourrez utiliser monday.com pour gérer toutes les demandes que vous recevez, ainsi que vos ressources sortantes. Il comprend deux tableaux complémentaires, qui vous aideront à mener facilement à bien votre opération.

Le tableau des demandes de création centralise toutes les demandes reçues et sépare les demandes acceptées des demandes refusées. Lorsqu'un projet est accepté, le tableau GAN permet de le suivre dans le détail. Le troisième tableau, qui suit la durée de vie d'un projet dans son intégralité, vous permet de maintenir le cap et de savoir ce qu'il se passe à chaque étape.

• Comment obtenir le modèle

Consultez ce guide pour apprendre à maîtriser parfaitement ces modèles.

En outre, vous pouvez également télécharger ce flux de travail directement sur votre propre compte monday. Dans l'espace de travail où vous gérez vos tableaux de marketing, cliquez sur le signe + pour ajouter un nouveau tableau. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Nouveau à partir du modèle », puis cliquez sur « Afficher plus de modèles ».Sélectionnez ensuite le modèle « Demandes de création » dans le centre de modèles, sous l'option « Marketing ».

Marketing / réseaux sociaux

De la demande au lancement effectif, la gestion d'une campagne de marketing est un processus long et complexe. Avec monday.com, vous pouvez planifier, suivre et organiser toutes vos campagnes sur les réseaux sociaux au même endroit. Ce guide présente deux tableaux interconnectés qui constituent une bonne base pour commencer. Le premier, appelé « Idées et demandes de la campagne », repose sur les formulaires : il collecte et suit toutes les demandes de campagnes sur les réseaux sociaux que vous recevez. Le second, intitulé « Statut de la campagne », est un tableau détaillé, qui décompose l'avancement du projet tout au long de sa durée de vie. Il permet de suivre le statut de chaque campagne.

• Comment obtenir le modèle

Apprenez-en plus sur la manière de créer et de maîtriser ces tableaux grâce à ce guide.

En outre, vous pouvez également télécharger ce flux de travail directement sur votre propre compte monday. Dans l'espace de travail où vous gérez vos tableaux de marketing, cliquez sur le signe + pour ajouter un nouveau tableau. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Nouveau à partir du modèle », puis cliquez sur « Afficher plus de modèles ».Sélectionnez ensuite le modèle « Planning de campagne amélioré » dans le centre de modèles, sous l'option « Marketing ».

Suivi des campagnes

Que vous soyez un service ou une agence de marketing ou un consultant en marketing, les campagnes sont au cœur de votre activité. C'est pourquoi en assurer un suivi efficace est essentiel pour votre flux de travail. Le suivi des campagnes permet aux marketeurs de suivre chacune de leurs campagnes, de savoir sur quelle plateforme elles se déroulent, de connaître leur statut, leur coût et même leur impact. Étant donné que les statuts des campagnes sont en constante évolution et que beaucoup d'entre elles se déroulent à tout moment, il est essentiel de disposer d'une plateforme centralisée afin de gérer tout cela dans notre flux de travail et dans notre collaboration d'équipe.

• Comment obtenir le modèle

Consultez ce guide et ce modèle : les automatisations et les vues tableau n'auront plus de secrets pour vous !

En outre, vous pouvez également télécharger ce flux de travail directement sur votre propre compte monday. Dans l'espace de travail où vous gérez vos tableaux de marketing, cliquez sur le signe + pour ajouter un nouveau tableau. Dans le menu déroulant, sélectionnez « Nouveau à partir du modèle », puis cliquez sur « Afficher plus de modèles ».À présent, vous pouvez sélectionner « Demandes de création » dans le centre de modèles, sous l'option « Marketing ».

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre Équipe de service client. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider. :)