Commencer avec monday marketer

Des stratégies de contenu à la gestion des actifs numériques, en passant par la planification et la mise en œuvre des campagnes, et par bien d’autres étapes, la gestion des équipes marketing repose sur de nombreux processus complexes. Il est essentiel de disposer d’un endroit unique pour gérer toutes vos activités et collaborer avec votre équipe afin de garantir une exécution efficace des tâches.

Le produit monday marketer peut vous aider à optimiser vos processus marketing ! Construit sur le système d’exploitation monday.com Work OS, monday marketer  fait le pont entre tous les aspects du marketing dans un espace collaboratif unique afin d’assurer une croissance commerciale évolutive et axée sur le résultat. Découvrons ci-dessous comment fonctionne monday marketer. 🌟

Aperçu du flux de travail

monday marketer offre une solution tout-en-un pour gérer vos processus marketing et créatifs tout en assurant une collaboration optimale avec votre équipe et vos clients.

Une fois le produit monday marketer ajouté à votre compte, vous trouverez les tableaux et le tableau de bord ci-dessous que vous pourrez utiliser et personnaliser à votre guise :

• Plan marketing
  • Planning de campagnes
  • Processus créatifs
  • Bibliothèque de ressources (DAM)
  • Performance de la campagne
  • Tableau de bord Aperçu du marketing

Passons en revue chacun de ces tableaux pour comprendre comment vous pouvez donner vie à votre travail marketing.

Planifier les stratégies marketing

Tout d’abord, nous avons le tableau de Planification marketing , le tableau de référence pour vous aider à planifier tous vos projets marketing pour l’année à venir. Ce tableau est idéal pour les dirigeants qui souhaitent définir des objectifs globaux, planifier le budget de chaque projet, fixer des objectifs et des paramètres pour mesurer les progrès accomplis, et bien plus encore.

Grâce à ce tableau, la direction peut facilement enregistrer chaque projet marketing en tant qu’élément (réparti en trimestres comme les groupes sur le tableau), remplir tous les points de données pertinents dans les colonnes, et commencer à planifier l’année à venir pour son équipe marketing.

Ce tableau contient également  la  vue Gantt, qui vous offre une vue claire, organisée et parfaitement interactive des échéances de vos projets marketing, vous permettant ainsi de respecter vos délais.

Planifier et suivre les campagnes de A à Z

Si vous êtes une équipe marketing, les campagnes sont très certainement au cœur de votre activité. C'est pourquoi en assurer un suivi efficace est essentiel pour votre flux de travail.

Le tableau de planification des campagnes vous permet de planifier chaque campagne de bout en bout et suivre tous les détails nécessaires, tels que la plateforme sur laquelle elle est exécutée, le statut, le coût, l’impact, et plus encore. En outre, toute nouvelle demande de campagne, ajoutée manuellement ou par le biais d’un formulaire, sera directement acheminée dans ce tableau pour que vous et votre équipe puissiez la gérer.

Une fois vos campagnes lancées, le tableau Performance des campagnes constituera l’endroit où vous pourrez consulter tous les paramètres relatifs à ces campagnes. Grâce à ce tableau, vous pouvez afficher diverses données analytiques sur les campagnes, comme les coûts, les impressions, les clics, etc., qui vous permettront de mieux comprendre vos campagnes et d’en optimiser les performances.

Conseil : essayez d’utiliser l’intégration Facebook Ads sur ce tableau pour faire apparaître instantanément les données de vos campagnes.

Processus de production créative

Grâce au tableau des processus créatifs, vous pouvez facilement rassembler et exécuter les demandes de conception et de contenu pour vos campagnes ou autres activités marketing. Sur ce tableau, nous avons même configuré une colonne Connecter les tableaux afin de relier la création à la campagne correspondante, de sorte que toutes les informations nécessaires soient regroupées au même endroit.

Conseil : vous avez même la possibilité de modifier les informations relatives à la campagne directement à partir de ce tableau.

Toute personne, qu’elle fasse partie de votre équipe ou qu’elle soit externe à votre organisation, peut soumettre une demande de création en toute transparence en utilisant le formulaire intégré à ce tableau. Chaque réponse du formulaire génère instantanément un nouvel élément sur votre tableau avec tous les détails dont vous avez besoin, de sorte que vous pouvez commencer à travailler sur la création immédiatement.

Centraliser vos actifs

Grâce au tableau de Gestion des actifs numériques (DAM), vous avez la possibilité de conserver tous les actifs numériques (photos, fichiers, logos, vidéos, etc.) au même endroit. Ainsi, toutes vos images et tous vos documents les plus importants sont centralisés et à la portée de votre équipe à tout moment.

Ce tableau affiche par défaut la vue des cartes, comme illustré ci-dessous, laquelle consolide tous les fichiers et indique leurs détails pertinents dans une seule galerie facile à consulter.

En outre, un simple clic sur l’un des fichiers permet d’afficher un aperçu complet de ce dernier, ce qui vous permet de créer des annotations pour communiquer avec votre équipe, définir plusieurs versions d’un fichier, etc.

Analyser les données marketing

Pour finir, l’un des aspects les plus importants de la gestion d’une équipe marketing se traduit par la capacité d’analyser les données à un niveau global. Vous pourrez ainsi mesurer en permanence vos progrès et se préparer au mieux pour l’avenir. Grâce au tableau de bord« Aperçu du marketing », le produit « monday marketer » vous offre un outil adapté pour effectuer ce type d’analyse.

Ce tableau de bord est doté de nombreux widgets personnalisables tels que le widget Chiffres, le widget Diagramme, la vue Gantt et bien d’autres grâce auxquels vous avez la possibilité de regrouper les données de vos nombreux projets marketing dans des rapports qui vous sont destinés, à vous et à votre équipe.

Amusez-vous !

Ces tableaux, vues, tableaux de bord, etc., sont des outils de base pour rendre votre flux de travail opérationnel. Vous pouvez utiliser ces tableaux tels quels si cela vous convient, mais n’ayez pas peur de faire vos propres expériences et de tester toutes les incroyables fonctionnalités offertes sur monday.com.

Ne manquez pas d’explorer le Centre de colonnes pour découvrir toutes les possibilités qu’il offre pour vous permettre de personnaliser votre propre tableau. Vous pouvez également créer vos propres automatisations, activer de nombreuses intégrations et extraire des données de plusieurs tableaux pour les intégrer dans des tableaux de bord globaux afin de vraiment fluidifier vos flux de travail marketing. 🤩

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.