La colonne Menu déroulant

Vous recherchez une colonne qui vous permette de choisir une option dans une liste ? Si vous cherchez un moyen d'afficher plusieurs options sur vos tableaux, la colonne Menu déroulant est faite pour vous.

Ajouter la colonne

Pour ajouter cette colonne, cliquez sur le signe « + » à droite du tableau et dans le menu déroulant qui s'affiche, sélectionnez « Menu déroulant », comme ceci :

Remarque : si vous ne trouvez cette colonne dans le menu déroulant, cliquez sur le bouton « Ajout de colonnes » pour accéder au centre de colonnes et la rechercher.

Comment l'utiliser

Une fois la colonne ajoutée, cliquez dans une cellule pour ajouter/modifier les options de votre menu déroulant.

Pour sélectionner plusieurs options dans le menu déroulant, il vous suffit de choisir plusieurs options dans la liste. Il n'y a pas de limite au nombre d'options pouvant être ajoutées au menu déroulant. hehe.png

Raccourcis clavier

• ENTRÉE : pour créer une étiquette ou sélectionner la première étiquette, il vous suffit d'appuyer sur Entrée
  • CTRL (PC) ou CMD (Mac) : vous pouvez choisir plusieurs options sans fermer la boîte de dialogue en maintenant la touche CTRL (pour les utilisateurs de PC) ou Commande (pour les utilisateurs de Mac) enfoncée
  • ÉCHAP : pour fermer la boîte de dialogue

Copier/coller dans la colonne Menu déroulant

Si vous avez une liste d'étiquettes que vous souhaitez transférer directement dans la colonne Menu déroulant, vous pouvez le faire en copiant les étiquettes adéquates de votre fichier Excel ou Google Docs et en les collant dans la colonne.

Supprimer des étiquettes

Pour supprimer une étiquette, cliquez sur « Ajouter/Modifier les étiquettes » et passez la souris sur la petite croix :

Conseil : vous pouvez utiliser la colonne Menu déroulant dans nos formulaires. Pour en savoir plus sur les formulaires, cliquez ici.

Convertir la colonne Menu déroulant en colonne Hashtags

Vous avez la possibilité de convertir votre colonne Menu déroulant en hashtags. Les hashtags créés reprendront les étiquettes utilisées dans les cellules du menu déroulant. 🙌

Pour convertir votre colonne Menu déroulant, cliquez sur Changer le type de colonne, puis sur Hashtags, comme ci-dessous :

Une fois cette opération effectuée, votre colonne Menu déroulant deviendra une colonne Hashtags.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂