Comment puis-je rechercher ou filtrer dans un tableau ?

Visualiser simplement et rapidement les tâches les plus pertinentes est désormais possible avec les options de recherche / filtre sur le tableau. Ce filtre vous permet d'afficher uniquement certains éléments de votre tableau. Très utile quand on a un grand tableau rempli d'informations (à moins que vous n'aimiez faire défiler des pages à l'infini 🙃)

Cet article va vous expliquer comment filtrer les éléments d'un tableau.

Comment cela fonctionne-t-il ?

L'option de recherche / filtre se trouve en haut à droite de vos tableaux comme ci-dessous :

Tapez un mot-clé dans le filtre. N'importe lequel. Disons que nous recherchons le mot « bloqué ». Et voilà !

Le filtre vous montrera tous les éléments, colonnes, groupes contenant ce mot.

Filtrer mes tâches

Vous pouvez filtrer vos tâches ou celles des membres de votre équipe en cliquant sur l'icône de la personne comme ci-dessous :

Filtrer par colonne

Vous pouvez également utiliser le menu à trois barres situé à droite de votre barre de recherche pour filtrer la colonne de votre choix.

Sélectionnez la colonne de votre choix et voilà !

Filtrer par plusieurs colonnes

Vous pouvez filtrer votre tableau selon plusieurs critères. Disons par exemple que vous voulez voir tous les éléments qui vous ont été attribués ou qui ont le statut « Terminé ». Cliquez sur votre photo puis sur le statut « Terminé » dans les filtres comme ci-dessous :

Cela affichera tous les éléments auxquels vous avez été affecté et que vous avez terminés.

Sélectionnez toutes les options « sauf »

Cette fonctionnalité étonnante vous permet de tout sélectionner en excluant l'élément cliqué. Comment cela fonctionne-t-il ?

1. Appuyez sur Maj sur votre clavier (c'est une étape importante, ne l'oubliez pas)
  2. Tout en appuyant sur Maj, cliquez sur l'élément que vous souhaitez exclure.

Et voilà !

Enregistrez vos filtres

L'enregistrement de vos filtres est un excellent moyen d'accéder à ce que vous devez voir en quelques clics. Disons que je veux voir tous les éléments qui me sont attribués et enregistrer ce filtre.

Étape 1

Appliquez votre filtre.

Dans cet exemple, je vais filtrer par personne pour choisir les tâches que je veux voir

Remarque : vous pouvez également faire cela à partir de la fenêtre de filtrage avancé.

Étape 2

Cliquez sur « enregistrer en tant que nouvel aperçu », qui deviendra bleu quand vous aurez cliqué sur une personne.

Cela va créer un nouvel aperçu du tableau filtré. Dans ce cas, puisque vous avez filtré sur l'aperçu standard du tableau, et non sur un autre aperçu du tableau, il ouvrira un nouvel aperçu appelé « Tableau »

Étape 3

Nommez votre filtre pour décrire l'aperçu :

Vous pourrez accéder à tous vos filtres enregistrés à partir de ce menu déroulant :

De là, vous pouvez modifier vos filtres, les supprimer ou simplement revenir à l'aperçu d'origine (sans filtres) en cliquant sur Tableau principal.

Puis-je masquer des colonnes spécifiques dans mon tableau ?

En plus d'ajouter des filtres à votre tableau, nous offrons également la possibilité incroyable de masquer des colonnes. Cela vous permettra de voir exactement ce dont vous avez besoin en un seul coup d'œil. Consultez cet article pour savoir comment ça marche.

Si vous avez d'autres questions sur le filtrage de tableaux, n'hésitez pas à nous contacter à tout moment à [email protected]