Masquer les colonnes dans votre tableau

La fonctionnalité abordée dans cet article vous donnera la possibilité de masquer des colonnes dans votre tableau et de les enregistrer en tant que nouvelle vue. Cette fonctionnalité vous aidera à vous concentrer sur l'essentiel et vous fera gagner du temps en parcourant toutes les colonnes afin de trouver ce dont vous avez besoin.

Comment masquer des colonnes ?

Accédez à l'un de vos tableaux et cliquez sur l'icône « Colonnes masquées » au-dessus de celui-ci :

Après avoir sélectionné « Colonnes masquées », vous constaterez que toutes vos colonnes sont automatiquement sélectionnées, signifiant qu'elles sont actuellement toutes affichées sur votre tableau. Pour masquer les colonnes, il suffit de désélectionner celles que vous ne voulez pas voir apparaître sur votre tableau, comme suit :

CPT2104041430-1488x659.gifVous pouvez également désélectionner « Toutes les colonnes », puis sélectionner les colonnes particulières que vous souhaitez afficher. Votre tableau n'affichera plus que les colonnes que vous avez choisi de garder visibles. 🙌

Remarque : Les modifications apportées aux colonne(s) d'un groupe s'appliquent à l'ensemble du tableau.

Enregistrez-le en tant que vue

L'enregistrement de vos filtres constitue un excellent moyen d'accéder à ce que vous devez voir simplement en quelques clics.
Disons que nous ne souhaitons voir que quelques colonnes sur notre tableau de pipeline des ventes, notamment le représentant commercial, ses coordonnées et son numéro de téléphone. Après avoir masqué les colonnes inutiles, nous pouvons l'enregistrer en tant que « nouvelle vue » tel qu'indiqué ci-dessous :
Ensuite, nous allons renommer notre filtre « Informations du représentant commercial » de manière à identifier facilement cette vue simplifiée pour un accès ultérieur :

Et voilà ! 🥳

Vous pourrez à tout moment accéder à tous vos filtres ainsi qu'à toute autre vue, à partir du haut de votre tableau :

Consultez cet article pour en savoir plus sur le filtrage des tableaux.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂