Qu'est-ce que le mode échéance ?

Dites bonjour au mode échéance ! Sur la plateforme monday.com, vous pouvez dorénavant fixer des échéances pour chacun de vos tableaux, de sorte que votre équipe et vous puissiez maintenir le cap. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus.

Passer vos colonnes en mode échéance

Étape 1

Assurez-vous que votre tableau comporte les colonnes suivantes :

Étape 2

Cliquez sur le menu (flèche vers le bas) de la colonne « Date » ou « Échéances » que vous souhaitez passer en mode échéance. Sélectionnez « Définir comme échéance ».

Étape 3

Une fenêtre s'affiche et vous invite à connecter la colonne « Date » ou « Échéances » à une colonne « Statut » et, si vous le souhaitez, à une colonne Personnes. Cliquez sur la flèche pour sélectionner les colonnes Statut et Personnes de votre choix dans le menu déroulant. Lorsque votre choix est fait, cliquez sur « Connectez les colonnes ».

Étape 4

Dans chacun de vos tableaux, vous pouvez choisir les étiquettes qui définissent un état comme étant terminé. Cliquez sur votre colonne État et sélectionnez « Paramètres de la colonne ». À partir de là, cliquez sur la couleur de l'étique que vous voulez utiliser pour signifier « Terminé ».

Étape 5

C'est tout ! Vous devriez à présent voir les deux ou trois colonnes connectées. Les symboles suivants à côté des dates de la colonne Échéances indiquent si les éléments sont :

À rendre aujourd'hui :

À rendre demain :

En retard :

Fait dans les délais :

Les barres de la colonne Échéances comporteront les dates de début et de fin. Elles se coloreront à mesure que la date de fin approche. Quand le statut de la tâche passe sur « Fait» , la barre devient complètement verte et une coche apparaît à gauche, comme l'illustre l'image ci-dessous :

Ajouter une heure à vos échéances

Pourquoi ne pas ajouter une heure à votre colonne Date pour rendre vos échéances encore plus précises ? Vous pouvez désormais ajouter une heure lorsque vous sélectionnez la date de la colonne Date dans le calendrier. Il vous suffit pour cela de cliquer sur le bouton « Ajouter une heure » et d'ajouter l'heure à laquelle vous souhaitez que l'échéance se termine.

L'heure saisie déterminera le moment à partir duquel une tâche est considérée comme en retard, si le mode échéance est activé sur une colonne Date.

Ma semaine et le mode échéance

La fonctionnalité « Ma semaine » complète le mode échéance présenté ci-dessus.

« Ma semaine » figure dans le panneau de gauche de votre compte monday.com. Si vous ajoutez une colonne « Personne » à vos tableaux pour attribuer les éléments aux utilisateurs en mode échéance, chaque utilisateur à qui des éléments sont attribués les verra dans « Ma semaine », qui résume les tâches à effectuer dans la semaine à venir. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Rappels d'échéance

Vous ne voulez plus rater aucune échéance ? Grâce aux automatisations de monday.com, vous pouvez à présent programmer l'envoi de notifications à votre équipe et à vous-même lorsque les échéances approchent. Pour configurer cette automatisation, cliquez sur la flèche vers le bas pour ouvrir le menu de la colonne, puis sélectionnez « Ajouter / Modifier les rappels de date ».

Pour en savoir plus sur la configuration d'alertes et de rappels d'échéance à l'aide des automatisations, consultez cet article.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.