Le widget Ferme de lamas

Nous avons développé une fonctionnalité dont vous ignoriez avoir besoin, mais dont vous ne pourrez plus vous passer. Vous pouvez dorénavant consulter les différents statuts de vos tâches sous la forme d'une ferme de lamas ! Lama sur Google Android 9.0Lama sur Google Android 9.0Lama sur Google Android 9.0

Dans le widget Ferme de lamas, chaque élément de votre tableau sera représenté par un lama dont la couleur correspondra au statut indiqué dans une colonne Statut spécifique du tableau.

Comment ajouter le widget

Pour ajouter le widget Ferme de lamas à votre tableau de bord, il vous suffit de cliquer sur « + Ajouter un widget » dans le coin supérieur gauche de celui-ci, puis de sélectionner « Plus » pour ouvrir le Centre des tableaux de bord.

Sélectionnez « Ferme de lamas » pour ajouter ce widget indispensable à votre tableau de bord.

Remarque : le widget Ferme de lamas est généré à partir de la colonne Statut. Vous devez donc d'abord saisir vos données dans une ou plusieurs de ces colonnes avant qu'elles puissent apparaître dans le widget.

Comment la configurer ?

Dans le panneau de droite, vous pouvez configurer votre widget Ferme de lamas à l'aide de paramètres entièrement personnalisables. Parcourons ensemble les différentes catégories de paramètres.

• Tableaux

Dans notre entreprise familiale, quelques composantes importantes nécessitent un suivi régulier. Dans notre chèvrerie, connaître l'état de santé et la capacité de production de nos chèvres est primordial. C'est pourquoi nous avons créé ce tableau et réparti les chèvres en groupes en fonction de leur âge. Nous y avons indiqué leur statut, qui va de « Laitière A+ » à « Malade » ou encore « Chèvre âgée », ce qui nous permet de savoir à tout moment la quantité approximative de lait que nous pouvons obtenir.

Le tableau suivant suit l'état de la production des nouvelles étiquettes et nouveaux emballages pour chacun de nos produits, de l'étape du brainstorming jusqu'au réapprovisionnement des boutiques et à la mise en circulation de nos produits aux nouvelles étiquettes.

Notre dernier tableau suit le statut de toutes nos expéditions vers les épiceries.

Tout d'abord, sous « Tableaux », nous pouvons sélectionner les tableaux que nous voulons voir dans notre widget. Ensuite, sous « Choisissez des groupes », nous pouvons choisir les groupes dont nous souhaitons afficher les informations. Nous voulons voir les trois tableaux ci-dessus apparaître dans notre widget Ferme de lamas, mais pour l'instant, nous n'allons inclure que le premier tableau pour connaître notre production approximative de lait ce mois-ci.

• Groupes

Nous choisissons à présent les groupes à inclure dans le widget. Comme il est important pour nous de nous faire une idée exacte de la capacité de production de toutes les chèvres de notre ferme, nous avons sélectionné tous nos groupes :

• Colonnes de statut

Si vous disposez de plusieurs colonnes Statut dans vos tableaux, sélectionnez celles que vous souhaitez afficher dans votre widget sous « Choisissez quelles colonnes "Statut"... ». Dans cet exemple, nous n'en avons qu'une par tableau, la colonne est donc sélectionnée de manière automatique.

Conseil : un lama sera créé pour chaque élément. Il sera de la même couleur que son étiquette de statut, alors n'hésitez pas à employer plein de couleurs dans vos tableaux.

• Paramètres supplémentaires

1. Remplacer vos lamas

Vous pouvez choisir à quelle fréquence vous souhaitez remplacer vos lamas par de nouveaux lamas. Chaque fois que vos lamas seront « rafraîchis » via ce paramètre, tous vos lamas disparaîtront et seuls les nouveaux éléments ou statuts modifiés apparaîtront sous forme de lamas dans votre ferme.

2. Modifier la taille de vos lamas

La taille de vos lamas peut être représentative de la valeur d'une colonne Chiffres du tableau. Par exemple, nous avons choisi de faire dépendre la taille de nos lamas de notre colonne Chiffres, « Nombre de litres traits ». Ainsi, plus une chèvre nous aura donné de litres de lait, plus le lama qui la représente sera grand. Vous pouvez voir dans l'exemple ci-dessous que Lulu (en rouge pour montrer que c'est une « chèvre âgée » à la retraite) est représentée par le plus gros lama, car c'est la plus âgée de nos chèvres, qui a rejoint notre élevage il y a le plus longtemps. Par conséquent, c'est elle qui a produit le plus de litres de lait. Tous les lamas jaunes sont petits parce que le jaune représente les mâles, qui ne produisent pas de lait.

Choisir comment afficher le widget

Une fois que nous avons saisi nos paramètres, nous pouvons choisir comment nous voulons que ce widget s'affiche dans notre tableau de bord.Nous pouvons l'afficher sous forme de :

• « Ferme de lamas » qui nous montre tous les éléments de nos tableaux sous la forme d'une jolie petite ferme animée Lama sur Google Android 9.0👨‍🌾
  • « Tableau » qui affiche les groupes d'éléments de tous nos tableaux exactement comme dans les tableaux. C'est une très bonne option si vous souhaitez suivre les statuts de plusieurs tableaux et les consulter tous en même temps
  • « Mode partagé » (comme dans l'image ci-dessous) qui combine les deux vues pour que vous puissiez voir à la fois vos éléments sous forme d'animation et les données originales de vos tableaux

Filtrer vos lamas

Si nous ne souhaitons pas que tous les éléments de nos tableaux figurent sur le widget, nous pouvons cliquer sur l'icône en forme de tornade afin de filtrer nos informations. 🌪

Dans cet exemple, nous affichons le tableau de suivi des expéditions dans notre widget Ferme de lamas. Filtrons à présent le widget pour ne faire apparaître que les produits dont la livraison est prévue aujourd'hui et demain.

Pour revenir à cette vue la prochaine fois que nous ouvrirons notre tableau de bord, il nous suffit de cliquer sur « Enregistrer dans ce tableau de bord », et notre widget s'affichera de cette manière jusqu'à ce que nous cliquions sur « Vider » dans le menu des filtres.

Lamas festifs

Nous avons encore amélioré la fonctionnalité dont vous ignoriez qu'elle vous serait indispensable. Désormais, vos lamas s'habillent pour les fêtes !  👻 🎃  🕸️

Quelques jours avant une fête et jusqu'à quelques jours après celle-ci, vos lamas revêtiront la tenue de fête de circonstance et se plongeront dans l'ambiance de saison.

Si vous préférez que vos lamas restent sérieux et adaptés à toutes les saisons, vous pouvez désactiver le thème festif en cliquant sur « Masquer le thème » dans les paramètres du « Thème d'Halloween ». Vos lamas recommenceront alors à paître et à faire du hula hoop.

Retrouvez prochainement des lamas parés pour Noël et Hanoukka ! 🎄 🎅   🕎   ❄️

Amusez-vous bien à regarder vos lamas trotter à droite, à gauche, et ne laissez pas ces petits filous s'échapper !

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.