Glossaire

Vous découvrez monday.com ? Bienvenue dans le glossaire de monday.com, qui contient tous les termes que vous devez connaître pour commencer ! Cela vous aidera à comprendre notre jargon. Continuez à lire pour en savoir plus ! ✍

Conseil : pour apprendre à utiliser la plateforme pour la première fois, consultez cet article.

Dossiers

Un dossier peut contenir plusieurs tableaux similaires. Ils sont aussi utiles pour les sociétés ayant plusieurs services. Par exemple, vous pouvez créer des dossiers de vente, de marketing et de ressources humaines, puis faire glisser tous les tableaux associés dans les dossiers correspondants. Pour en savoir plus, cliquez ici

Tableaux principaux

Un tableau est l'endroit où vous pouvez tout gérer : un projet, un tableau de tâches, une feuille de route, un circuit de vente, un budget... Les possibilités sont infinies. Les tableaux principaux sont visibles par tous les membres de l'équipe sur votre compte (qu'ils soient observateurs ou membres). Tout le contenu que vous créerez dans cette section sera accessible et transparent pour les membres de votre équipe. Pour en savoir plus, cliquez ici

Tableaux partagés

Les tableaux partagés sont utilisés lorsque vous souhaitez partager un tableau avec des personnes extérieures à votre équipe ou avec une société, comme celle que d'un client, ou encore des stagiaires ou des indépendants.  Vous pouvez inviter ces personnes en tant qu'invités sur votre compte. Pour en savoir plus, cliquez ici. Vous pouvez aussi inviter les membres de votre équipe sur votre tableau partagé. Ils ne pourront voir que les tableaux partagés auxquels ils ont été invités.

Tableaux privés

Les tableaux privés ne peuvent être vus que par la personne qui les a créés et par les utilisateurs invités par cette dernière à rejoindre ce tableau. Les tableaux privés sont réservés aux utilisateurs internes, ce qui signifie que vous ne pouvez pas ajouter d'invités à un tableau privé. Seuls les observateurs et les membres peuvent être invités à un tableau privé. Pour en savoir plus, cliquez ici

Groupe

Un groupe d'éléments dans un tableau.  Vous pouvez avoir plusieurs groupes sur un tableau, ce qui vous permet d'organiser et de classer vos éléments de la manière la mieux adaptée à vos besoins. Vous pouvez par exemple classer vos éléments par mois, par semaines, par jours, par étapes d'un projet ou toute autre chose, en fonction de vos besoins ! Pour en savoir plus sur les groupes, cliquez ici

Éléments

Un élément est une seule ligne au sein d'un groupe dans un tableau.  Il s'agit généralement d'une tâche ou d'un élément unique dans votre projet ou votre tableau de tâches. Pour en savoir plus sur les éléments, cliquez ici.

Centre de colonnes

Les colonnes font partie de la fondation de votre tableau. Nous proposons de nombreux types de colonnes qui vous permettent de créer votre tableau exactement comme vous le souhaitez. Vous trouverez toutes nos colonnes dans le Centre de colonnes. Consultez cet article pour découvrir tous nos choix de colonnes.

Panneau de gauche

Ce panneau affiche la liste de tous vos tableaux à gauche de votre écran, segmentée en trois types de tableaux : Tableaux, Partagés, Privés.

Menu trois points

Le menu trois points est situé en haut à droite de votre tableau.  Il comprend plusieurs paramètres et fonctions pour chaque tableau. Cliquez ici pour en savoir plus sur ce que vous pouvez faire avec ce bouton.

Admin

Un admin est un genre de super-utilisateur avec des super-pouvoirs monday.com. Plus sérieusement, l'admin peut superviser l'ensemble du compte : il peut tout gérer, des utilisateurs à la sécurité, en passant par les tableaux et la facturation. Cela permet à un membre de l'équipe (ou plus si vous le souhaitez) de gérer son équipe de manière efficace et sécurisée. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Membres d'équipe

Les membres d'équipe sont les collègues ou employés de votre service ou organisation avec lesquels vous travaillez quotidiennement. Les membres d'équipe peuvent voir toutes les informations contenues dans les tableaux principaux et peuvent être invités à collaborer facilement sur des tableaux partagés et privés. Il existe deux types de membres d'équipe : les membres et les observateurs. Consultez cet article pour en savoir plus.

Invités

Les utilisateurs invités sont des utilisateurs qui n'appartiennent pas à votre équipe (fournisseurs, clients, travailleurs indépendants, consultants externes). Les invités peuvent uniquement être invités à un/des tableau(x) partagé(s). Ainsi, ils ne peuvent PAS avoir accès à des informations apparaissant sur des tableaux principaux ou privés. Pour en savoir plus sur les invités, consultez cet article.

Abonnés

Les abonnés peuvent être des admins, des membres de l'équipe ou des invités qui suivent votre tableau. Cela signifie que chaque fois que quelqu'un publiera une mise à jour sur un tableau, elle apparaîtra dans leur boîte de réception. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Propriétaires de tableau

Un propriétaire de tableau peut être :

• La personne qui a créé le tableau
  • Un abonné au tableau que le créateur a choisi comme co-propriétaire de ce tableau.

Les propriétaires de tableaux ne peuvent être que des admins ou des membres. Les invités et observateurs ne peuvent pas se voir attribuer la propriété d'un tableau.

La boîte de réception 📩

La Boîte de réception est l'endroit où vous verrez toutes les mises à jour des tableaux auxquels vous êtes abonné, même si vous n'êtes pas spécifiquement mentionné dans cette mise à jour ou affecté à chaque élément. Vous pouvez considérer cela comme un flux de nouvelles, dans lequel vous pouvez voir tout ce que votre équipe a publié sur ces tableaux.

Ma semaine 📆

« Ma semaine » est un moyen idéal de voir tout ce que vous et votre équipe devez accomplir cette semaine, la prochaine, ou même ce qui est en retard. Elle fonctionne en rassemblant toutes les tâches de votre compte monday.com dont les échéances tombent pendant la semaine en cours. Pour en savoir plus, cliquez juste ici

L'icône de cloche 🔔

La petite icône de cloche en haut de l'écran. La cloche est l'endroit où vous recevez toutes les mises à jour qui vous concernent directement (par ex : un élément sur lequel vous avez été identifié, qui vous a été assigné, une réponse à une mise à jour, etc.) Pour en savoir plus, cliquez juste ici

Rechercher/Filtrer

La barre en haut à gauche de chaque tableau pour rechercher ou filtrer des informations sur le tableau en question. C'est ici que vous pouvez rechercher ou filtrer des informations au niveau du tableau. Voyez en direct comment ça fonctionne

Tout rechercher

Située en haut de votre compte, cette fonction vous permet de faire une recherche dans tous les tableaux auxquels votre compte vous donne accès. (par ex : nom d'un tableau, tâches assignées à un membre de l'équipe, état, nom d'un élément, filtre par date, etc.) Consultez cet article pour en savoir plus.

Le bouton éclair ⚡️

Nous avons créé le bouton Éclair pour rechercher et naviguer facilement d'un tableau à un autre sans avoir à faire défiler votre page. Cet article vous explique comment il fonctionne !

Les Actions par lot

Avec les actions par lot, vous pouvez dorénavant modifier, déplacer, archiver, exporter et même dupliquer des éléments en un seul clic ! Consultez cet article pour en savoir plus.

La section des mises à jour

En cliquant sur chaque élément, vous pouvez trouver la section des mises à jour. La section des mises à jour vous permet, à vous et à votre équipe, de communiquer, comme sur les réseaux sociaux, au sein d'un élément, et de conserver toutes les conversations concernant une tâche ou un projet spécifique au même endroit et en contexte. Vous pouvez utiliser cette section pour centraliser toute la communication liée à un élément ou ajouter des pièces jointes et des gifs. Cet article présente tout ce que vous pouvez faire avec la section des mises à jour.

Les boîtes d'information

Les boîtes d'information ont un objectif différent de celui des mises à jour. Il s'agit de boîtes stables mais déplaçables, souvent utilisées pour la documentation, l'organisation et le stockage de certaines informations liées à un élément de manière facilement accessible.

Le Journal des activités

Vous vous demandez comment suivre l'activité de votre équipe ? Le Journal des activités est votre solution. Vous le trouverez en haut à droite de chaque tableau (en cliquant sur l'icône de pulsation cardiaque) comme ci-dessous :

Pour plus d'information sur le journal des activités, consultez cet article.

Les vues tableau 📊

Chez monday.com, nous aimons rendre les choses visuelles : des couleurs, des graphiques, des formes, etc. Nous avons donc créé des vues vues tableau incroyables qui vous permettent de visualiser les informations de votre tableau de plusieurs façons différentes. 📈 📉 Consultez cet article pour tout savoir sur les vues tableau.

Le Calendrier

Le Calendrier est la Vue permettant de voir toutes les tâches dans un même aperçu. C'est comme le diagramme de Gantt, en plus beau ! Cliquez ici pour en savoir plus.

La corbeille de recyclage 🗑

Vous avez supprimé par erreur votre tableau, un élément ou une colonne ? Pas de souci, nous avons la solution ! Tous les éléments supprimés dans vos tableaux principaux, partagés ou privés apparaîtront dans la corbeille de recyclage. Pour plus d'informations, consultez cet article

Mégaphone 📢

Le mégaphone est un flux qui vous permet de connaître les dernières nouvelles de monday.com !  Vous pouvez voir les annonces de nouvelles fonctionnalités lors de leur publication en cliquant sur l'icône.

Si vous êtes bloqué(e) ou avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous envoyer un e-mail à [email protected] ! Nous sommes à votre écoute 24h/24, 7j/7 !