Intégration mailchimp

Vous pouvez désormais intégrer Mailchimp à monday.com puis mettre à jour instantanément vos listes de diffusion et obtenir facilement des statistiques sur les performances des campagnes directement dans vos forums ! 🎉
Gérez vos campagnes à partir d'un seul espace, synchronisez les prospects et les abonnés, recevez des notifications et des statistiques sur les campagnes envoyées.

Comment ajouter l'intégration ?

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton Intégration, situé en haut à droite de votre écran.
À partir de là, sélectionnez « Mailchimp », comme ci-dessous :

Étape 2

En cliquant sur la bannière d'intégration « Mailchimp », vous trouverez les 6 formules que propose notre intégration :
  • Lorsqu'un email est ajouté à cette colonne, créez un contact dans cette liste
  • Lorsqu'un contact a souscrit à cette liste, créez un élément dans ce groupe
  • Lorsqu'une campagne  est envoyée à cette liste, créez un élément dans ce groupe
  • Quelque temps après l'envoi d'une campagne à cette liste, créez un élément avec des statistiques dans ce groupe

Il vous suffit ensuite de sélectionner l'intégration que vous souhaitez créer !

Remarque : la première formule, « Lorsqu'un e-mail est ajouté à cette colonne, créez un contact dans cette liste », se déclenchera également si vous modifiez une adresse e-mail déjà présente dans la colonne E-mail.

Étape 3

Une fois que vous aurez cliqué sur une des formules, il vous sera demandé de connecter votre compte monday.com avec votre compte Mailchimp :

Vous devrez ensuite vous connecter en utilisant vos identifiants Mailchimp :

Génial ! Connexion de votre compte à Mailchimp réussie ! Vous pouvez à présent créer des formules pour communiquer efficacement avec votre équipe. 🎉

Fonctionnement

Une fois que vous avez choisi l'une des quatre formules et connecté votre compte Mailchimp, vous accédez à la fenêtre d'intégration. Vous pouvez désormais suivre vos campagnes et relayer les informations de manière transparente entre les deux plateformes. Remplissez la formule et choisissez ensuite de mettre à jour l'automatisation !

Remarque : la formule ci-dessous ne fait qu'ajouter une adresse e-mail à une liste Mailchimp. Par conséquent, si vous avez d'autres champs obligatoires dans Mailchimp (aussi appelés « champs de fusion ») dans les contacts de cette liste, la formule ne fonctionnera pas.

image 1 (88).png

• Cas d'utilisation 1 : Lorsqu'un contact est abonné à cette liste, créez un élément dans ce groupe :

C'est un excellent moyen de gérer toutes vos listes de diffusion en un seul endroit et de garder le contrôle de toutes les activités qui leur sont associées. Commencez par choisir dans MailChimp la liste dont vous souhaitez assurer le suivi. Vous pouvez ensuite choisir dans quel groupe les ajouter dans monday.com, par exemple, les nouveaux abonnés, les prospects contactés, etc.

Instantanément, lorsqu'une personne s'abonne à cette liste, elle apparaît comme un nouvel élément dans le groupe désigné !

• Cas d'utilisation 2 : Quelque temps après l'envoi d'une campagne, créez un élément avec des statistiques dans ce groupe

Ceci est d'une grande utilité pour mesurer l'efficacité de vos campagnes, afin que vous puissiez instantanément procéder à des ajustements en temps réel ! Tout d'abord, commencez par décider du moment où vous allez mesurer la campagne. Cela peut se faire des heures, des jours ou des semaines après.

Remarque : Vous pouvez définir plusieurs automatismes, afin de pouvoir suivre en permanence les différentes étapes de la campagne.

Vous pouvez ensuite choisir la liste de diffusion de Mailchimp et le groupe de monday.com pour y afficher les statistiques. Ne perdez jamais la trace en matière de suivi de l'efficacité de vos campagnes, et apportez vos données dans monday.com !

Remarque : Vous souhaitez découvrir d'autres cas d'utilisation de l'intégration de Mailchimp ? Vérifiez ici

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Vous pouvez les consulter et faire appel à leurs services directement par l'intermédiaire de notre boutique de services professionnels en ligne.