Intégration de Gmail

Vous cherchez à connecter votre boîte de réception avec vos flux de travail de monday.com ? Grâce à l'intégration de Gmail, vous pouvez transformer les e-mails en éléments d'action, et permettre automatiquement à tout le monde de rester parfaitement connecté.

Ajoutez-le à votre flux de travail

Pour ajouter l'intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton Intégration, situé en haut à droite de votre écran comme ci-dessous :

De là, sélectionnez « Gmail », comme ci-dessous :

En cliquant sur la bannière d'intégration « Gmail », vous trouverez les recettes que propose notre intégration :

2.pngSélectionnez simplement l'intégration que vous souhaitez créer ! Ensuite, il vous sera demandé de connecter vos comptes Gmail et monday.com.

Connectez votre compte Gmail

Une fois que vous aurez cliqué sur l'une des recommandations, il vous sera demandé de connecter votre compte monday.com à votre compte Gmail :

Choisissez l'adresse e-mail que vous souhaitez associer à monday.com.

Wouhou ! C'est aussi simple que ça 😀 Vous avez réussi à connecter votre compte à Gmail. Vous pouvez maintenant créer des formules pour communiquer efficacement avec votre équipe !

L'intégration des emails prend-elle en charge les fichiers ?

Actuellement, l'intégration des emails ne prend pas en charge les fichiers. Cela étant dit, si vous souhaitez envoyer des fichiers sur votre compte monday.com, nous avons un moyen de contourner le problème. Vous pouvez envoyer un fichier sur un tableau ou un élément (dans la section des mises à jour). Consultez cet article pour apprendre le processus étape par étape.

L'intégration permet-elle d'utiliser plusieurs adresses email ?

OUI ! L'intégration des emails prend en charge les emails multiples ! Nous avons maintenant ajouté une majoration qui servira  pour les intégrations Outlook et Gmail où vous pouvez définir plusieurs emails dans une Colonne de texte séparés par " ; " et l'email sera envoyé à chacun de ces emails séparément 💥

Par exemple dans cette recommandation :

Sélectionnez la colonne Email dans le menu qui en résulte, puis sélectionnez une colonne de texte :

Vous pouvez définir les valeurs (les adresses e-mail) de la colonne Texte comme suit : « [email protected] ; [email protected] »

L'intégration enverra un email aux deux [email protected] & [email protected]!

Comment désynchroniser votre compte Google à partir de monday.com ?

Si vous n'avez plus besoin de l'intégration entre monday.com et Gmail, vous pouvez la désynchroniser en suivant ces quelques étapes simples :

• Allez sur https://myaccount.google.com/security
  • Faites défiler l'écran vers le bas et cliquez sur « Gérer l'accès des tiers »
  • Cliquez sur monday.com, et cliquez ensuite sur le bouton bleu « Supprimer l'accès »

Aide - mon intégration ne fonctionne pas

Option 1 - Actualiser votre connexion

Si votre intégration ne fonctionne pas, essayez de recréer la connexion. Pour ce faire, cliquez sur le bouton d'intégration situé en haut à droite de votre écran. Sélectionnez ensuite « intégration de tableau » comme ci-dessous :

Ensuite, cliquez sur l'icône en forme de prise à côté de celle de votre intégration Gmail.

Puis cliquez sur utiliser un autre compte comme ci-dessous :

Vous pourrez alors recréer la connexion. Cela devrait résoudre le problème. Si ce n'est pas le cas, consultez l'option 2 ci-dessous :)

Option 2 -  Désynchroniser l'intégration

Remarque importante :  cette option ne sera utile que si quelqu'un a modifié quelque chose dans les paramètres d'autorisation de Gmail. Si tel est le cas, vous pouvez désynchroniser l'intégration en procédant comme suit :

• Allez sur https://myaccount.google.com/security
  • Faites défiler l'écran vers le bas et cliquez sur « Gérer l'accès des tiers »
  • Cliquez sur monday.com, et cliquez ensuite sur le bouton bleu « Supprimer l'accès »

Option 3 -  Contactez-nous :)

Si aucune des options ci-dessous ne fonctionne, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected] Dites-nous que vous avez déjà essayé les deux options. Nous serions ravis de vous aider ! :)

Intégration Outlook

Si vous souhaitez intégrer monday.com avec Outlook, consultez cet article

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected] et notre formidable équipe du service client se fera un plaisir de vous aider !