Intégration de Shopify

Shopify est une plateforme de commerce électronique et un système de points de vente, qui propose aux vendeurs sur Internet une suite de services pour les aider à gérer leur boutique virtuelle. Désormais, grâce à notre nouvelle intégration, vous avez un aperçu global de votre boutique sur un espace unique et suivez automatiquement vos produits, stocks et commandes.

Comment la configurer ?

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton Intégrer situé en haut à droite de votre écran :
Sur la page qui s'affiche figurent toutes les applications que vous pouvez intégrer à monday.com. Sélectionnez « Shopify » dans la liste :

Étape 2

Quand vous cliquez sur la bannière d'intégration Shopify, toutes les formules proposées par l'intégration s'affichent. Nous nous sommes attachés à faire de monday.com un centre opérationnel qui vous permet de gérer tous les aspects de votre boutique en ligne, du suivi des stocks à l'approbation des nouveaux designs pour vos produits.

Quand vous cliquez sur l'une des formules, il vous est demandé de connecter votre compte Shopify. Lisez et suivez bien l'étape suivante pour savoir comment obtenir les informations demandées.

Étape 3

Avant de configurer l'intégration sur monday.com, il vous faut créer une application privée sur Shopify. Sur le tableau de bord de votre compte Shopify, cliquez sur « Applications » :

Ensuite, cliquez sur « Gérer les applications privées » en bas de l'écran :

Enfin, cliquez sur « Créer une application privée » :

Donnez un nom à l'application (par exemple, « application de Cassandra ») et indiquez votre adresse e-mail. Faites ensuite défiler la page jusqu'aux autorisations de l'API admin et déroulez les options. Vous devez activer au minimum les autorisations « accès en lecture » pour les catégories que vous comptez utiliser avec monday.com. Par exemple, si vous souhaitez extraire les données des commandes et utiliser une formule telle que « When a new order is created, create an item » (quand une nouvelle commande est créée, créer un élément), vous devez activer « accès en lecture » dans le segment Commandes des autorisations :

Une fois que vous avez activé l'accès en lecture pour toutes les autorisations adéquates, enregistrez l'application en cliquant sur le bouton « Enregistrer » dans le coin supérieur droit :

Et voilà ! Vous avez créé votre nouvelle application.

Vous trouverez la clé API, le mot de passe et le secret partagé dont vous avez besoin pour l'intégration sur la page qui se charge quand vous cliquez sur « Enregistrer ». Ces informations figurent sous « Détails de l'application », dans la section « admin API ». Copiez-les sur l'écran d'intégration de monday.com.

Conseil : cliquez sur l'icône du presse-papiers pour copier la clé API et le secret partagé.

Comment ça marche ?

Pour mieux comprendre le fonctionnement de cette intégration, prenons un exemple simple : « When a new order is created, create an item in this group » (quand une nouvelle commande est créée, créer un élément dans ce groupe). Commencez par connecter votre compte Shopify :

Ensuite, choisissez le groupe dans lequel sera ajoutée la nouvelle commande. Dans cet exemple, nous l'ajoutons au groupe « Aujourd'hui » :

Cliquez sur « Ajouter au tableau » et c'est terminé ! 🎉

Champs de Shopify pris en charge

Actuellement, notre intégration monday.com prend en charge les champs suivants de Shopify :

• Devise
  • E-mail
  • Numéro de commande
  • Prix sous-total
  • Total des remises
  • Montant total
  • Montant total des taxes
  • ID d'utilisateur

Erreur lors de la configuration

L'intégration de Shopify nécessite un « accès en lecture » de l'API. Si vous obtenez un message d'erreur, veuillez suivre la procédure décrite à l'étape 3 du paragraphe « Comment la configurer ».

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour créer des intégrations personnalisées, nous proposons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire, quelqu'un vous contactera au plus vite !

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.