Intégration Slack

Vous voulez tenir toute l'équipe informée en envoyant facilement des messages de monday.com sur Slack ? Transformez instantanément les mises à jour en messages sur Slack pour que tout le monde dispose des informations les plus récentes et puisse travailler à partir des deux plateformes et rester synchronisé !
Avec l'intégration monday.com de Slack, vous pourrez également créer de nouveaux éléments et laisser des mises à jour sur des éléments existants : le tout sans quitter Slack !

Comment l'ajouter à votre flux de travail ?

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton Intégration, situé en haut à droite de votre écran comme ci-dessous :

De là, sélectionnez « Slack » :

Étape 2

En cliquant sur la bannière d'intégration « Slack », vous trouverez les 6 recettes que propose notre intégration :

• Quand une date approche, envoyer une notification sur la chaîne
  • Quand un élément est créé, envoyer une notification sur la chaîne
  • Quand un état change, notifiez-le sur la chaîne
  • Quand une colonne change, notifiez-le sur la chaîne
  • Quand une mise à jour est publiée dans cet élément, l'envoyer sur la chaîne
  • Quand une mise à jour est publiée, envoyez-la sur la chaîne

Sélectionnez l'intégration que vous souhaitez créer !

Étape 3

Une fois que vous aurez cliqué sur une des recettes, il vous sera demandé de connecter votre compte monday.com avec votre compte Slack :

Ensuite, il vous sera demandé d'autoriser monday.com à se connecter à votre compte Slack en cliquant sur Autoriser :

Génial ! Vous avez réussi à connecter votre compte à Slack. Vous pouvez maintenant commencer à créer des recettes pour communiquer efficacement avec votre équipe !

Comment ça marche ?

Une fois que vous avez choisi l'une des six recettes et autorisé monday.com à s'intégrer à Slack, vous arrivez sur la fenêtre d'intégration. C'est là que vous pourrez mettre en place votre automatisation. Vous pouvez personnaliser le message qui sera envoyé sur la chaîne Slack comme indiqué ci-dessous !

Exemples d’utilisation

• Cas d'utilisation 1 : lorsqu'un élément est créé, notifiez-le sur la chaîne :

Cela peut être utile pour rester informé des nouvelles tâches ajoutées à un groupe afin que vous puissiez être instantanément notifié des nouvelles tâches qui sont ajoutées à un tableau et vous assurer que toute l'équipe est à jour !  Commencez par choisir le message que vous souhaitez voir apparaître dans Slack. Vous pouvez personnaliser et inclure le nom de l'utilisateur qui l'a créé, le nom du tableau et le nom de l'élément ainsi que votre message à ce sujet !

Après cela, choisissez n'importe quelle chaîne de votre compte Slack que vous souhaitez avertir de ce message !

• Cas d'utilisation 2 : lorsqu'un statut change, notifiez-le sur la chaîne

C'est extrêmement utile pour rester à jour sur l'état d'avancement de vos projets et tâches. Vous pouvez informer ceux qui ont besoin de savoir quand les choses n'avancent plus ou sont faites, sans avoir à vérifier ni à planifier des réunions. Détendez-vous, l'esprit tranquille en sachant qu'à chaque mise à jour, toute votre équipe en sera informée !

Le message apparaîtra dans Slack sous la forme suivante, afin que vous sachiez qu'il vient de monday.com :

Cela permet vraiment aux équipes de travailler efficacement et en étroite collaboration sur des projets, en particulier avec de nombreux propriétaires de tâches interdépendantes.

Créez des éléments et des mises à jour directement depuis Slack

• Créez un nouvel élément directement depuis Slack

Avec la nouvelle fonctionnalité de raccourci Slack, vous pouvez créer instantanément de nouveaux éléments, tels que des tâches ou des projets, directement à partir de conversations Slack. Laissez les éléments importants sur monday.com pour que rien ne soit oublié.

Remarque :  Les commandes Slack sont toujours prises en charge et utilisables si vous préférez les utiliser au lieu des nouveaux raccourcis.

Pour créer un nouvel élément directement à partir d'une conversation Slack, cliquez sur l'icône de raccourci comme ci-dessous et sélectionnez « Créer un nouvel élément »

Ensuite, personnalisez l'élément que vous souhaitez créer. Vous pouvez même ajouter une mise à jour qui s'affichera dans la section des mises à jour de votre élément sur monday.

Une fois terminé, vous obtiendrez le message suivant :

• Créez des mises à jour directement depuis Slack

Avec la nouvelle fonctionnalité de raccourci, vous pouvez également ajouter des mises à jour aux éléments existants (tâches ou projets) directement depuis Slack pour vous assurer que rien ne passe entre les mailles du filet.

Cliquez sur l'icône de raccourci et sélectionnez « Créer une nouvelle mise à jour dans un élément » comme ci-dessous :

Ensuite, ajoutez la mise à jour que vous souhaitez publier et sélectionnez le tableau, le groupe et l'élément dans votre compte monday.com

Une fois terminé, vous obtiendrez le message suivant :

Plus d'aide

Si vous avez besoin d'aide pour la création d'intégrations personnalisées, nous avons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire, quelqu'un vous contactera au plus vite !

Et si vous avez des questions à ce sujet ou sur tout autre sujet abordé dans cet article, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected]