Intégration Slack

Vous voulez tenir toute l'équipe informée en envoyant facilement des messages de monday.com sur Slack ? Transformez instantanément les mises à jour en messages sur Slack pour que tout le monde dispose des informations les plus récentes et puisse travailler à partir des deux plateformes en restant synchronisé !

Avec l'intégration monday.com de Slack, vous pourrez également créer de nouveaux éléments et laisser des mises à jour sur des éléments existants — le tout sans quitter Slack !

Comment l'ajouter à votre flux de travail

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration, cliquez sur le bouton Intégrer et sélectionnez Slack, comme ci-dessous.

Étape 2

Quand vous cliquez sur la bannière d'intégration de Slack, les différentes formules proposées par l'intégration s'affichent. Sélectionnez l'intégration que vous souhaitez utiliser pour continuer.

Étape 3

Une fois que vous aurez cliqué sur l'une des formules, vous serez invité à connecter votre compte monday.com à votre compte Slack. Suivez les instructions à l'écran pour autoriser la connexion entre votre compte monday.com et Slack.

Félicitations ! Vous avez réussi à connecter votre compte à Slack. Vous pouvez à présent créer des formules pour communiquer efficacement avec votre équipe.

Comment l'utiliser

Une fois que vous avez choisi une formule et autorisé monday.com à s'intégrer à Slack, vous accédez à la fenêtre d'intégration. Vous pouvez y configurer la formule sélectionnée, personnaliser le message qui sera envoyé et choisir à qui il sera envoyé.

Avec l'intégration Slack, vous pouvez choisir d'envoyer une notification à certaines personnes, à tout le monde ou aux membres d'un canal en particulier. Poursuivez votre lecture pour découvrir comment procéder.

Mentionner des personnes spécifiques dans un message Slack

Vous pouvez mentionner quelqu'un sur Slack via l'intégration en utilisant l'identifiant utilisateur Slack de cette personne. Pour ce faire, accédez à votre compte Slack et recherchez le profil de l'utilisateur. Ensuite, cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez « copier l'ID du membre » comme ci-dessous :

Lorsque c'est fait, retournez à la formule d'intégration et utilisez la syntaxe suivante : <@IDmembre>. Ici, par exemple, nous voulons informer Daniel, notre monteur vidéo, dès qu'un script est terminé.

À présent, dès que le statut passera à « Fait », Daniel recevra le message suivant sur Slack. 🎉

Mentionner tous les collaborateurs actifs d'un canal

Sur Slack, vous pouvez utiliser la mention « @ici » lorsque vous souhaitez notifier uniquement les personnes actuellement en ligne sur un canal dont vous êtes membre. Pour insérer « @ici  dans votre message avec l'intégration Slack, écrivez simplement <!ici> dans le texte de la notification de l'intégration, comme ci-dessous.

Mentionner un canal

De la même façon que ci-dessus, si vous souhaitez mentionner un canal entier (tous les collaborateurs d'un canal, qu'ils soient en ligne ou hors ligne), utilisez <!canal> dans le texte de la notification de l'intégration.

Créez des éléments et des mises à jour directement depuis Slack

• Créez un nouvel élément directement depuis Slack

Avec la fonctionnalité de raccourci Slack, les utilisateurs de Slack ayant des identifiants de connexion sur votre compte monday.com peuvent créer instantanément de nouveaux éléments, tels que des tâches ou des projets, directement à partir des conversations Slack. Laissez les éléments importants sur monday.com de façon à ne rien oublier. (Les commandes Slack sont toujours prises en charge et utilisables si vous préférez les utiliser à la place des nouveaux raccourcis.)

Remarque : lorsque vous utilisez des raccourcis Slack, votre espace de travail Slack ne peut être connecté qu'à un seul compte monday.com. Toutefois, en utilisant l'intégration dans monday.com comme décrit dans la partie précédente de cet article, un compte monday.com peut être intégré à plusieurs espaces de travail slack.

Pour créer un nouvel élément directement à partir d'une conversation Slack, cliquez sur l'icône de raccourci et sélectionnez « Parcourir tous les raccourcis », puis monday.com et enfin « Créer un nouvel élément ».

Ensuite, personnalisez l'élément que vous souhaitez créer. Vous pouvez même ajouter une mise à jour qui s'affichera dans la section des mises à jour de votre élément sur monday.com.

• Créez des mises à jour directement depuis Slack

Avec la nouvelle fonctionnalité de raccourci, les utilisateurs de Slack disposant d'identifiants de connexion sur votre compte monday.com peuvent également ajouter des mises à jour aux éléments existants (tâches ou projets) directement depuis Slack. Ainsi, rien ne passe à la trappe.

Comme ci-dessus, cliquez pour localiser le raccourci monday.com et sélectionnez cette fois-ci « Créer une mise à jour d'élément sur monday.com ». Ensuite, rédigez la mise à jour que vous souhaitez publier, sélectionnez le tableau, le groupe et l'élément sur votre compte monday.com et cliquez sur « Envoyer ».

Envoyer des messages directs sur Slack

Avec notre intégration Slack, vous pouvez envoyer des messages directs sur Slack sans quitter votre compte monday.com !

Vous pouvez choisir la personne à qui vous souhaitez que le message soit envoyé et personnaliser ce message. 🙌

Cas d'utilisation

• Cas d'utilisation 1 : lorsqu'un élément est créé, notifiez-le sur la chaîne :

Cette formule peut s'avérer utile pour rester informé des nouvelles tâches ajoutées à un groupe. Ainsi, vous êtes instantanément notifié des nouvelles tâches ajoutées à un tableau et vous vous assurez que toute l'équipe soit au courant.  Commencez par choisir le message que vous souhaitez voir apparaître sur Slack. Vous pouvez le personnaliser et inclure le nom de l'utilisateur qui l'a créé, le nom du tableau et le nom de l'élément ainsi que votre message à ce sujet !

Après cela, choisissez n'importe quelle chaîne de votre compte Slack que vous souhaitez avertir de ce message !

• Cas d'utilisation 2 : lorsqu'un statut change, notifiez-le sur la chaîne

C'est extrêmement utile pour rester à jour sur l'état d'avancement de vos projets et tâches. Vous pouvez informer ceux qui ont besoin de savoir quand les choses n'avancent plus ou sont faites, sans avoir à vérifier ni à planifier des réunions. Détendez-vous, l'esprit tranquille en sachant qu'à chaque mise à jour, toute votre équipe en sera informée !

Le message apparaîtra dans Slack sous la forme suivante, afin que vous sachiez qu'il vient de monday.com :

Cela permet vraiment aux équipes de travailler efficacement et en étroite collaboration sur des projets, en particulier avec de nombreux propriétaires de tâches interdépendantes.

Plus d'aide

Si vous avez besoin d'aide pour la création d'intégrations personnalisées, nous avons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire, quelqu'un vous contactera au plus vite !

Si vous avez des questions, n'hésitez pas à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.