Intégration Slack

Vous voulez tenir toute l'équipe informée en envoyant facilement des messages de monday.com sur Slack ? Transformez instantanément les mises à jour en messages sur Slack pour que tout le monde dispose des informations les plus récentes et puisse travailler à partir des deux plateformes en restant synchronisé !

Avec l'intégration monday.com de Slack, vous pourrez également créer de nouveaux éléments et laisser des mises à jour sur des éléments existants — le tout sans quitter Slack !

Comment l'ajouter à votre flux de travail

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration, cliquez sur le bouton Intégrer et sélectionnez Slack, comme ci-dessous.

Étape 2

Quand vous cliquez sur la bannière d'intégration de Slack, les différentes formules proposées par l'intégration s'affichent. Sélectionnez l'intégration que vous souhaitez utiliser pour continuer.

Étape 3

Après avoir sélectionné l'une des formules, vous êtes invité à connecter votre compte monday.com à votre compte Slack. Suivez les instructions à l'écran pour autoriser la connexion entre votre compte monday.com et Slack.

Vous avez réussi à connecter votre compte à Slack. Vous pouvez à présent créer des formules pour communiquer efficacement avec votre équipe.

Configurer les formules

Une fois que vous avez choisi une formule et autorisé monday.com à s'intégrer à Slack, vous accédez à la fenêtre d'intégration. Vous pouvez y configurer la formule sélectionnée, personnaliser le message qui sera envoyé et choisir à qui il sera envoyé.

Avec l'intégration Slack, vous pouvez choisir d'envoyer une notification à certaines personnes, à tout le monde ou aux membres d'un canal en particulier.

Poursuivez votre lecture pour découvrir comment procéder.

Remarque : les canaux publics et privés seront affichés en tant qu'options, mais seulement les canaux que vous avez rejoints en tant que membre. Si vous souhaitez utiliser un canal privé avec cette intégration, vous devez être membre du canal privé et vous devez d'abord ajouter Slack au canal privé.

« Mentionner » des personnes spécifiques dans un message Slack

Via l'intégration, vous pouvez mentionner quelqu'un sur Slack en utilisant l'identifiant utilisateur Slack de la personne. Pour ce faire, accédez à votre compte Slack et recherchez le profil de l'utilisateur. Ensuite, cliquez sur le menu à trois points et sélectionnez « copier l'ID du membre » comme ci-dessous.

Lorsque c'est fait, retournez à la formule d'intégration et utilisez la syntaxe suivante : <@IDmembre>. Ici, par exemple, nous voulons informer Daniel, notre monteur vidéo, dès qu'un script est terminé.

À présent, dès que le statut passera à « Fait », Daniel recevra le message suivant sur Slack. 🎉

Mentionner tous les collaborateurs actifs d'un canal

Sur Slack, vous pouvez utiliser la mention « @ici » lorsque vous ne souhaitez notifier que les personnes actuellement en ligne sur un canal dont vous êtes membre. Pour insérer « @ici » dans votre message avec l'intégration Slack, écrivez simplement <!ici> dans le texte de la notification de l'intégration, comme dans l'exemple ci-dessous.

Mentionner un canal

De la même façon que ci-dessus, si vous souhaitez mentionner un canal entier (tous les collaborateurs d'un canal, qu'ils soient en ligne ou hors ligne), utilisez <canal> dans le texte de la notification de l'intégration.

Créez des éléments et des mises à jour directement depuis Slack

• Créez un nouvel élément directement depuis Slack

Avec la fonctionnalité de raccourci Slack, les utilisateurs de Slack ayant des identifiants de connexion sur votre compte monday.com peuvent créer instantanément de nouveaux éléments, tels que des tâches ou des projets, directement à partir des conversations Slack. Laissez les éléments importants sur monday.com de façon à ne rien oublier. (Les commandes Slack sont toujours prises en charge et utilisables si vous préférez les utiliser à la place des nouveaux raccourcis.)

Remarque : lorsque vous utilisez des raccourcis Slack, votre espace de travail Slack ne peut être connecté qu'à un seul compte monday.com. Toutefois, en utilisant l'intégration dans monday.com comme décrit dans la partie précédente de cet article, un compte monday.com peut être intégré à plusieurs espaces de travail Slack.

Pour créer un nouvel élément directement à partir d'une conversation Slack, cliquez sur l'icône de raccourci et sélectionnez « Parcourir tous les raccourcis », puis monday.com et enfin « Créer un nouvel élément ».

Ensuite, personnalisez l'élément que vous souhaitez créer. Vous pouvez même ajouter une mise à jour qui s'affichera dans la section des mises à jour de votre élément sur monday.com.

• Créez des mises à jour directement depuis Slack

Avec la nouvelle fonctionnalité de raccourci, les utilisateurs de Slack disposant d'identifiants de connexion sur votre compte monday.com peuvent également ajouter des mises à jour aux éléments existants (tâches ou projets) directement depuis Slack. Ainsi, rien ne passe à la trappe.

Comme ci-dessus, cliquez pour localiser le raccourci monday.com et sélectionnez cette fois-ci « Créer une mise à jour d'élément sur monday.com ». Ensuite, rédigez la mise à jour que vous souhaitez publier, sélectionnez le tableau, le groupe et l'élément sur votre compte monday.com et cliquez sur « Envoyer ».

Envoyer des messages directs sur Slack

Avec notre intégration Slack, vous pouvez envoyer des messages directs sur Slack sans quitter votre compte monday.com !

Vous pouvez choisir la personne à qui vous souhaitez que le message soit envoyé et personnaliser ce message. 🙌

Recevoir les notifications de monday.com sur Slack

Grâce à une nouvelle intégration Slack en version bêta, vous pouvez consulter vos notifications importantes de monday.com directement dans Slack. Voyons ensemble comment ça marche.

Remarque : cet aspect de l'intégration Slack est une fonctionnalité en version bêta. Il est possible que vous n'obteniez pas d'aussi bonnes performances que celles auxquelles vous êtes habitué avec l'intégration Slack. N'hésitez pas à contacter notre service client si vous avez d'autres questions.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Lorsque vous recevez une notification de monday.com sur Slack, elle apparaît exactement comme tous vos autres messages directs. En fonction de vos paramètres, vous verrez généralement une notification s'afficher dans le coin inférieur droit de votre écran et vous entendrez l'alerte sonore indiquant que vous avec reçu une notification.

Pour la consulter, faites défiler le panneau de gauche jusqu'à « Applis » en bas et développez la conversation monday.com. Vous y verrez un aperçu de la notification, à laquelle vous pouvez mettre un « J'aime » directement sur Slack.

Comment la configurer ?

La fonctionnalité est activée pour l'ensemble du compte, ce qui signifie qu'une seule personne doit l'activer ou la désactiver pour l'ensemble des utilisateurs du compte. Alors, si vous êtes la première personne du compte à vous en charger, comment procéder ?

• Si vous configurez l'intégration pour la première fois

Cliquez sur votre photo de profil, puis sur « Mon profil » et entrez dans l'onglet « Notifications ». Déroulez la section Notifications Slack, puis cliquez sur « Activer les notifications Slack » pour démarrer la configuration de l'intégration.

Vous voyez alors ce que monday.com pourra consulter et faire une fois l'intégration configurée. Cliquez sur la flèche à côté de chaque élément si vous souhaitez en savoir plus. Si vous acceptez d'accorder ces autorisations, cliquez sur « Autoriser » et sur l'écran suivant, cliquez sur « Autoriser ».

• Si l'intégration a déjà été configurée par quelqu'un d'autre

Bien qu'une seule personne de votre compte monday.com doive initialement configurer l'intégration, chaque collaborateur doit effectuer une dernière étape. Lorsque vous essayez d'« aimer » votre première notification dans Slack, vous recevez un message d'erreur. Il suffit de cliquer sur « Autoriser » pour finaliser la configuration !

• Comment désactiver les notifications ?

Si vous ne souhaitez pas recevoir les notifications de monday.com sur Slack, vous pouvez les mettre en sourdine. Sur Slack, faites défiler votre panneau de gauche jusqu'en bas, là où sont listées vos applis. Faites un clic droit sur l'application monday.com, puis cliquez sur « Désactiver les notifications », comme ceci :

Si, à un moment, vous souhaitez réactiver les notifications, procédez de la même manière, mais cliquez cette fois sur « Réactiver les notifications ».

Remarque : si vos données sont stockées en Union européenne, les notifications Slack ne sont pas disponibles pour votre compte. Si vous ne savez pas où sont hébergées vos données, contactez votre admin. Cette limitation ne s'applique qu'à l'intégration de Slack à Monday. L'intégration de Monday to Slack est disponible pour tous les utilisateurs, quel que soit l'endroit où leurs données sont stockées.

FAQ

• Que se passe-t-il si je quitte un canal dans lequel j'ai utilisé l'intégration Slack ?

Si vous quittez un canal dans lequel vous avez configuré l'intégration Slack, l'intégration continuera à fonctionner dans le canal après votre départ.

• Comment supprimer l'intégration ?
  1. Ouvrez l'application Slack de votre lieu de travail ou connectez-vous dans votre navigateur web : slack.{YOUR SLACK DOMAIN NAME}.com/apps/manage
  2. Trouver l'intégration monday.com
  3. Descendez jusqu'au bas de la page et supprimez l'intégration.

Votre admin Slack devra supprimer complètement l'intégration pour qu'elle soit supprimée pour l'ensemble du compte.