Intégration Jira cloud

Vous avez besoin d'un moyen de gérer les tâches, problèmes et les bugs dans votre cloud JIRA et sur monday.com ? C'est désormais possible grâce à nos automatisations de JIRA intégrées dans monday.com !

Ajouter l'intégration

Étape 1

Pour ajouter une intégration, rendez-vous sur le tableau où vous souhaitez créer une intégration et cliquez sur le bouton Intégration, situé en haut à droite de votre écran comme ci-dessous :

Une fois sur la page, vous verrez toutes les applications incroyables que nous proposons d'intégrer, alors sélectionnez « Jira » :

Étape 2

Dans la liste, sélectionnez la formule que vous voulez ajouter-

Étape 3

Connectez votre compte Jira avec le jeton Jira à monday.com-

Remarque : pour configurer l'intégration, vous devez utiliser les identifiants de connexion d'un admin JIRA avec une autorisation globale.

Créer un jeton Jira

• Étape 1

Lorsque vous êtes dans Jira, allez sur votre avatar > « Profil » :

Puis, cliquez sur « Gérer votre compte » :

Ensuite, cliquez sur « Sécurité »

Et sélectionnez « Créer et gérer vos jetons API » :

• Étape 2

Cliquez sur « Créer un jeton API » :

Et entrez un nom d'étiquette pour créer le jeton :

• Étape 3

Copiez le jeton pour entrer dans la configuration de l'automatisation dans votre compte monday.com. C'est aussi simple que ça !

Personnaliser l'intégration

Une fois le jeton ajouté, vous pouvez personnaliser votre formule comme vous le souhaitez avec les champs applicables. Par exemple, lorsqu'un problème est créé dans un projet dans Jira, vous pouvez créer un élément sur votre tableau et synchroniser les changements futurs à partir de Jira-

Vous pouvez également définir un rappel si vous souhaitez mettre à jour vos collaborateurs en leur envoyant un résumé d'un problème de vos projets dans Jira-

Remarque : l'intégration de Jira ne fonctionne pas de manière rétroactive. Il n'intégrera que les nouveaux problèmes, épopées, etc. créés dans Jira.

Extraction de l'assigné

Permissions de contact

Si vous souhaitez ajouter une personne dans la colonne « Assigné » sur monday.com, vous devez modifier les autorisations de contact dans Jira en « Tout le monde » pour chaque personne. Pour modifier les permissions de contact, entrez dans votre compte Jira, cliquez sur votre avatar et choisissez « Paramètres du compte » :

Ensuite, sélectionnez « Profil et visibilité » :

Faites défiler la page jusqu'à « Contact » et, à côté de votre adresse électronique, choisissez « Tout le monde » :

Remplissage de la colonne « Assigné »

Pour remplir correctement la colonne « Assigné », l'adresse électronique de la personne sur monday.com doit être la même que l'adresse électronique de la personne dans Jira.

Si l'adresse électronique n'est pas publique dans Jira, le nom d'affichage sur Jira sera utilisé à la place de l'adresse électronique pour trouver une correspondance sur monday.com pour l' « Assigné ». Pour que cela fonctionne, le nom d'affichage sur monday.com doit être le même que le nom d'affichage sur Jira.

Si deux utilisateurs ont le même nom d'affichage sur monday.com et sur Jira, la colonne « Assigné » sera remplie par les deux personnes.

Champs pris en charge pour le mappage

• Actuellement, les champs suivants sont pris en charge pour le mappage de l'intégration entre Jira et monday.com : clé du problème, type de problème, projet, chaîne, priorité, utilisateur, statut, bouton radio, résolution, nombre, montres, heure, date, progression, temps écoulé et votes.
    • Si vous utilisez « temps écoulé », les données associées ne seront synchronisées avec monday.com qu'une fois la tâche marquée comme terminée dans Jira.
    • Si vous utilisez « lien épique (nom) », veuillez noter qu'il est pris en charge dans tous les types de numéros, à l'exception de « epic » et de « problème (tout) ». Pour obtenir le « nom de l'épique » sur les types de ticket « épique », sélectionnez « résumé ».
  • Tous les champs personnalisés de Jira peuvent être mappés en une colonne Statut dans monday.com, tant que le type de champ personnalisé est pris en charge (voir ci-dessous).
  • Les champs suivants sont pris en charge pour le mappage de l'intégration de monday.com à Jira (l'inverse de ce qui précède) : chaîne, priorité, bouton radio, nombre, heure et date.

Remarque : pour le moment, les projets gérés en équipe (anciennement appelés « projets de nouvelle génération ») ne sont pas pris en charge.

Créer une synchronisation bidirectionnelle

Une synchronisation bidirectionnelle se produit lorsque les données sont à la fois transférées de monday.com vers Jira et extraites de Jira vers monday.com. Ce type de synchronisation permet de faire correspondre vos données sur les deux plateformes et de rester à jour.

Pour créer une synchronisation bidirectionnelle, en addition avec la formule utilisée dans le premier exemple : « lorsqu' un problème est créé dans ce projet, créez un élément et synchronisez les changements futurs à partir de Jira »

Vous devrez mettre en place la formule suivante: « lorsqu'un élément est créé ou mis à jour, créez un problème dans ce projet de ce type avec ces champs, et synchronisez toutes les changements futurs à partir de ce tableau »

Choisissez le bon projet. Dans cet exemple, nous allons encore utiliser l'« Itération de planification KB ». Dans cet exemple, nous allons également sélectionner « Tâche ».

Après avoir choisi votre projet et type, sélectionnez « ces champs » afin de commencer le mappage.

Avec cette formule, lorsque nous effectuons le mappage, les champs à gauche sont des champs de données Jira plutôt que les noms de vos colonnes monday.com. Ici, vous faites correspondre les colonnes de monday.com avec Jira. C'est l'inverse de la configuration que nous avons abordée plus haut dans cet article.

Une fois que vous avez terminé le mappage et cliqué sur le bouton « Ajouter au tableau », votre synchronisation bidirectionnelle est prête !

Remarque : dans Jira, certains types de champs sont obligatoires pour un type de problème. Pour que cette formule fonctionne, les champs obligatoires dans Jira pour le type de problème choisi doivent être mappés dans votre intégration monday.com. Si ces champs obligatoires sont laissés vides, l'intégration ne fonctionnera pas. Aucun message d'erreur n'indiquera que l'intégration n'a pas fonctionné. L'admin Jira peut définir les champs obligatoires dans Jira.

Comment supprimer une formule

Vous pouvez désactiver et/ou supprimer votre formule d'intégration dans le menu d'intégration-

Vous pouvez également modifier l'intégration et le compte Jira auquel vous souhaitez le connecter, au cas où vous changeriez d'avis plus tard.

Aide supplémentaire

Si vous avez besoin d'aide pour la création d'intégrations personnalisées, nous avons également une option d'assistance payante via notre réseau de partenaires certifiés monday.com. Si cela vous intéresse, veuillez remplir ce formulaire, quelqu'un vous contactera au plus vite !

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.