La colonne Personne

Vous est-il déjà arrivé qu'aucun de vos collaborateurs ne s'occupe d'une tâche parce que personne ne savait qui en était chargé ? Tout cela, c'est du passé ! Ajoutez une colonne Personnes à votre tableau pour désigner un responsable de chaque tâche à laquelle votre équipe doit s'attaquer.

Comment l'ajouter

Pour ajouter la colonne Personnes à votre tableau, cliquez sur le bouton « + » situé à l'extrême droite de celui-ci et sélectionnez « Personnes ».

Comment la configurer ?

• Renommez la colonne

Une fois la colonne Personnes ajoutée à votre tableau, vous pouvez la renommer de façon à en refléter l'objectif. Par exemple, tous nos projets doivent avoir un chef de projet et obtenir l'aval d'un responsable. Nous assignons à chacun d'eux un chef de projet à l'aide d'une colonne Personnes nommée « Chef de projet », ainsi qu'un responsable à l'aide d'une deuxième colonne Personnes nommée « Responsable pour approbation ».

Pour renommer une colonne, il suffit de cliquer sur le titre existant et d'en saisir un nouveau.

• Limitez la propriété

Dans les paramètres d'une colonne, vous pouvez choisir le nombre de personnes pouvant être affectées à chaque élément. Cliquez sur la flèche située à droite du titre de la colonne Personnes et sélectionnez « Propriétés de la colonne », comme ceci :

Vous pouvez à présent choisir de limiter la propriété des éléments à un, deux ou trois collaborateurs, ou de la rendre illimitée. Ainsi, des équipes entières, ou même l'ensemble des utilisateurs de votre compte, peuvent collaborer sur un projet.

Cas d'utilisation : il peut être très utile de restreindre la propriété des éléments lorsque vous permettez à vos collaborateurs de s'inscrire à des tâches pour lesquelles le nombre de places est limité. Par exemple, s'il vous faut seulement deux collaborateurs pour assurer un poste de travail ou trois volontaires pour apporter de quoi grignoter à la prochaine réunion.

Maintenant que votre colonne est configurée, vous êtes prêt à désigner des responsables de tâches.

Comment cela fonctionne-t-il ?

Pour affecter un collaborateur à un élément du tableau, cliquez simplement sur la cellule de cet élément dans la colonne Personnes et dans la fenêtre contextuelle qui s'affiche, sélectionnez dans la liste l'un des utilisateurs du compte.

Si vous ne trouvez pas la personne que vous recherchez, saisissez son nom ou son adresse e-mail dans la barre de recherche.

Dans la colonne Personnes, vous avez également la possibilité d'attribuer des éléments à des équipes entières. Au lieu de sélectionner un à un vos collaborateurs, sélectionnez l'équipe qui figure en bas de la liste dans la fenêtre contextuelle. Pour en savoir plus sur les équipes et la création d'équipes sur votre compte, consultez cet article

Remarque : dans la colonne Personnes, vous ne pouvez affecter des personnes à un élément que si ce sont des utilisateurs ou des invités de votre compte.

Toute personne que vous affectez à un élément recevra une notification l'informant des tâches dont elle est chargée.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂