Comment ouvrir la console développeur

Une console développeur désigne un outil qui consigne des informations sur les opérations en arrière-plan de notre site et de notre application. Les informations enregistrées dans la console pourront aider nos développeurs à résoudre tout problème auquel vous serez confrontés.

Si l'on vous a demandé de fournir une capture d'écran de votre console développeur, faites défiler la page vers le bas afin de trouver les instructions relatives au navigateur ou à l'application que vous utilisez.

Chrome

Étape 1 : pour ouvrir la console sur Chrome, utilisez le raccourci clavier suivant : Cmd + Option + C (sur Mac) ou Ctrl + Maj + J (sous Windows). Vous pouvez également ouvrir la console développeur en cliquant avec le bouton droit de la souris sur la page Web, puis en sélectionnant « Inspecter ». Frame_168.png

Étape 2 : Cliquez sur l'onglet « Console » dans cette fenêtre.

Étape 3 : À partir de là, répétez l'action qui vous pose problème et effectuez une capture d'écran complète de la boîte de dialogue de la console.

Firefox

Étape 1 : pour ouvrir la console sur Firefox, utilisez le raccourci clavier suivant : Cmd + Option + K (sur Mac) ou Ctrl + Maj + J (sous Windows). Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur la page Web, puis sur « Inspecter l'élément », et la fenêtre du développeur apparaîtra.

Étape 2 : Sélectionnez l'onglet « Console » dans cette fenêtre.
Étape 3 : À partir de là, répétez l'action qui vous pose problème et effectuez une capture d'écran complète de la boîte de dialogue de la console.

Safari

Étape 1 : Pour ouvrir la console dans Safari, vous devez d'abord activer le « menu développeur » dans la barre de menus Mac. Pour ce faire, accédez à Safari dans la barre de menus Mac en haut de votre écran, puis sélectionnez « Préférences. »

Étape 2 : Une fois la boîte de dialogue Préférences ouverte, cliquez sur « Avancé. » en haut, puis cochez la case à côté de « Afficher le menu Développer dans la barre de menus. » Vous pouvez alors quitter la fenêtre.

Étape 3 : Pour ouvrir la console, vous pouvez utiliser le raccourci clavier suivant : Cmd + Option + C. Comme alternative, vous pouvez cliquer avec le bouton droit de la souris sur la page Web, ensuite sur « Inspecter l'élément », et la fenêtre du développeur apparaîtra.

Étape 4 : Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet « Console ».

Étape 5 : À partir de là, répétez l'action qui vous pose problème et effectuez une capture d'écran complète de la boîte de dialogue de la console.

Microsoft Edge

Étape 1 : pour ouvrir la console sur Microsoft Edge, vous pouvez utiliser le raccourci suivant : Ctrl + Maj + I. Vous pouvez également cliquer sur la page avec le bouton droit de la souris, puis sélectionner « Inspecter » dans le menu :

Étape 2 : Dans la fenêtre qui s'ouvre, cliquez sur l'onglet « Console ».

Étape 3 : À partir de là, répétez l'action qui vous pose problème et effectuez une capture d'écran complète de la boîte de dialogue de la console.

Application de bureau

Étape 1 : Pour ouvrir la console dans l'application de bureau monday.com, vous pouvez sélectionner la « Console développeur » dans la vue de la barre d'outils.

Étape 2 : La console s'ouvrira dans la fenêtre principale de l'application. Néanmoins, une nouvelle fenêtre peut également s'ouvrir. Dans l'une ou l'autre fenêtre, cliquez sur l'onglet « Console ».

Étape 3 : À partir de là, répétez l'action qui vous pose problème et effectuez une capture d'écran complète de la boîte de dialogue de la console.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.