Quel types d'utilisateurs y a-t-il sur mon compte ?

Cet article aborde la différence entre chaque type d'utilisateur sur votre compte monday.com. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus. 👇

Qu'est-ce qu'un admin ?

Pour faire simple, un admin est comme un super-utilisateur avec des super-pouvoirs monday.com. Plus sérieusement, l'admin peut superviser l'ensemble du compte. Il peut tout gérer, des utilisateurs à la sécurité, en passant par les tableaux et la facturation. Cela permet à un membre de l'équipe (ou plus si vous le souhaitez) de gérer son équipe de manière efficace et sécurisée. Consultez cet article pour en savoir plus sur ce qu'est un admin et comment en ajouter un.

Que sont les membres d'équipe ?

Les membres d'équipe sont les collèges ou employés de votre service ou organisme avec lesquels vous travaillez quotidiennement ! Ils peuvent voir toutes les informations contenues dans les tableaux principaux et peuvent être invités à collaborer facilement sur des tableaux partagés et privés.

Il existe deux types de membres d'équipe : les membres et les utilisateurs.

Que sont les membres ?

Un membre est un type de membre qui a un accès lui permettant d'apporter des modifications. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus sur ce que les membres d'équipe peuvent faire :

Que peut faire un membre ?

Un membre peut faire ce qui suit (au même titre que l'admin, bien sûr) :

• Créer et modifier un tableau
  • Créer et modifier des éléments
  • Créer et modifier des dossiers
  • Inviter d'autres membres sur un tableau ou un élément
  • Voir les caractéristiques de tous les tableaux principaux
  • Être invité sur des tableaux partagés ou privés
  • Modifier son profil
  • Communiquer et ajouter des pièces jointes

Combien de membres puis-je inviter sur mon compte ?

Le nombre de membres que vous pouvez inviter dépend du forfait auquel vous avez souscrit. Par exemple, si vous utilisez le forfait Standard 10 utilisateurs, cela signifie que vous pouvez inviter jusqu'à 10 membres. Pour plus d'informations sur nos tarifs, consultez cet article

Que sont les observateurs ?

Les observateurs sont un autre type d’utilisateur que vous pouvez inviter sur votre compte monday.com. Exactement comme les membres d'équipe, ils ont accès à la section du tableau principal et aux  tableaux partagés ou aux tableaux privés que vous décidez de partager avec eux. La différence est qu'ils ne peuvent que voir les tableaux, sans aucun droit d'édition.

Que peut faire un observateur ?

Contrairement aux membres d'équipe, les observateurs peuvent seulement voir les données. Ils ne peuvent pas modifier autre chose que leur profil.

Un observateur peut :

• Voir tous les tableaux de la section des tableaux principaux
  • Ouvrir un élément et lire les mises à jour
  • Être invité sur des tableaux partagés ou privés
  • Modifier sa section de profil
  • Inviter de nouveaux observateurs (sauf si l'admin bloque cette option).
  • Ouvrir les vues du tableau
  • Être affecté à un élément
  • Être ajouté à une équipe
  • Exporter des tableaux vers Excel

Un observateur ne peut pas :

• Créer/supprimer un tableau
  • Apporter des modifications au contenu d'un tableau
  • Apporter des modifications à la structure d'un tableau
  • Changer n'importe quel paramètre du tableau
  • Ajouter des mises à jour à un élément ou aimer une mise à jour publiée par quelqu'un d'autre
  • Être assigné en tant que propriétaire d'un tableau
  • Créer une équipe

Voici à quoi ressemble un profil d'observateur :

Notez le message en haut à droite qui explique que l'observateur « ne peut que voir ».

Combien d'observateurs puis-je inviter sur mon compte ?

Vous pouvez inviter un nombre illimité d'observateurs, quel que soit votre forfait. Les observateurs ne seront pas facturés. Les observateurs peuvent eux-mêmes inviter d'autres observateurs à consulter le compte, à moins que l'administrateur du compte ne limite cette option.

Que sont les utilisateurs invités ?

Guest users are users who are external to your company, such as a vendor, client, freelancer or outside consultant. Guest users must have an email domain that is different from the email domains associated with your company. Guests can only be invited to Shareable Board/s and as such, will NOT be able to view information on Main or Private Boards. This amazing feature helps you to collaborate safely with people who are external to your team, while maintaining the security of the information stored on Main and Private Boards. Learn more about guests right here

Que sont les abonnés ?

Les abonnés peuvent être des admins, des membres de l'équipe ou des invités qui suivent un tableau. Chaque fois que quelqu'un publie une mise à jour sur un tableau, elle apparaît dans la Boîte de réception de chaque abonné à ce tableau. Pour en savoir plus, consultez cet article.

Que sont les propriétaires de tableaux ?

Un propriétaire de tableau peut être :

• La personne qui a créé le tableau ;
  • Un abonné au tableau dont le créateur a choisi d'être le copropriétaire de ce tableau.

La propriété du tableau est une caractéristique importante lors de la configuration des restrictions sur les tableaux. Par exemple, un propriétaire peut rendre son tableau consultable uniquement pour les non-propriétaires. Cela peut être fait à l'aide du bouton Autorisations de tableau, situé dans le menu hamburger. Vous pouvez en savoir plus sur la configuration des autorisations de tableau ici.

Remarque : les propriétaires de tableaux ne peuvent être que des admins ou des membres. Les invités et observateurs ne peuvent pas se voir attribuer la propriété d'un tableau.

Si vous avez des questions concernant un quelconque aspect de cet article, n'hésitez pas contacter notre service client à [email protected]