Comment puis-je intégrer mon tableau à mon calendrier ?

La fonctionnalité d'intégration du calendrier fait partie des plus importantes. Elle améliore la visibilité et la structure de votre charge de travail en permettant à vos échéances de figurer sur votre propre calendrier Internet. Pour la configurer, rien de plus simple ! Voyons comment nous pouvons passer au niveau supérieur en termes d'échéances. 📆

Disponible sur notre version d'essai gratuite de 14 jours ainsi que dans les forfaits Standard, Pro et Entreprise, vous pouvez synchroniser votre calendrier en seulement quelques étapes :

Comment le configurer ?

Étape 1

Ajoutez une colonne Date ou une colonne Calendrier à votre tableau (si vous ne l'avez toujours pas fait, cliquez ici pour savoir comment faire), comme ceci :

Étape 2

Cliquez sur le menu déroulant de la colonne et choisissez « Paramètres de colonne » :

Ensuite, choisissez avec quel calendrier vous voulez vous synchroniser (Google ou autre) :

Étape 3

Vous devez maintenant choisir de synchroniser votre tableau avec le calendrier Internet que vous utilisez. Vous pouvez synchroniser tous les éléments du tableau ou seulement les éléments qui vous sont attribués.

Si vous choisissez de synchroniser uniquement « Mes éléments », vous devez ajouter une colonne Personne au tableau et vous attribuer ces éléments afin qu'ils apparaissent dans la synchronisation du calendrier.

Veuillez noter que Google Agenda et Outlook ne sont que des suggestions. Votre agenda préféré fonctionnera tout aussi bien. :)

Calendrier Google

Pour synchroniser le tableau avec votre agenda Google, il vous suffit de cliquer sur le bouton bleu « Synchroniser avec Google Agenda » puis de choisir si vous voulez synchroniser uniquement vos éléments attribués ou tous les éléments du tableau. Un nouveau calendrier sera créé, vous n'aurez rien d'autre à faire !

OUTLOOK

Étape 1

Si vous devez synchroniser le tableau avec votre calendrier Outlook ou iCal (par exemple), cliquez sur « Synchroniser avec Outlook ou un autre calendrier ». Vous recevrez un pop-up avec un lien à intégrer à votre calendrier. Il vous suffira de cliquer sur « Copier ». Si votre calendrier Internet (hors Google Agenda) est votre calendrier par défaut, vous pourrez cliquer sur « Synchroniser avec mon calendrier par défaut » :

Étape 2

Sélectionnez « Ajouter un calendrier » puis « Depuis Internet », comme ceci :

Étape 3

Collez le lien dans le champ vide puis cliquez sur « OK », comme ceci : image__2_.png

Remarque : le tableau sera intégré en tant que nouveau calendrier (vous pouvez modifier son nom dans le volet de gauche). Afin d'avoir un meilleur aperçu du calendrier, vous pouvez cliquer sur la flèche à gauche du nom du calendrier pour afficher les deux calendriers à la fois, comme ci-dessous.

iCALENDAR

Étape 1

Cliquez tout d'abord sur « Fichier » puis sur « Nouvel abonnement à un calendrier », comme ceci :

Étape 2

Puis entrez le lien copié depuis monday.com dans le champ en surbrillance et cliquez sur « S'abonner », comme ceci : Screen_Shot_2018-08-07_at_12.28.05.png

Étape 3

Sur l'écran suivant, nommez le calendrier et réglez l'actualisation automatique sur « Toutes les heures » : Screen_Shot_2018-08-07_at_12.35.06.png

Cliquez sur OK pour enregistrer. :)

Vous souhaitez connaître d'autres moyens de gérer vos priorités sur monday.com ? Apprenez-en plus sur notre tout nouveau Mode échéance ici.

Comment effacer une date du calendrier ?

Vous pouvez toujours effacer la/les date(s) en cliquant sur une date de la colonne Date (ou à la fin d'une des colonnes Calendrier) puis sur la corbeille 🗑

Comment modifier l'agenda Google associé à mon compte ?

Vous devez désynchroniser le calendrier actuel puis synchroniser le nouveau. Suivez ces étapes.

Étape 1

Cliquez ici pour accéder aux paramètres de votre application Google

Étape 2

Dans « Applications avec accès au compte », cliquez sur « Gérer les applications ».

Choisissez monday.com et cliquez sur « Supprimer l'accès ».

Étape 4

Ensuite, connectez-vous à nouveau sur votre compte monday.com et suivez les étapes ci-dessus pour synchroniser vos colonnes Date ou Calendrier avec le nouvel agenda Google.

Étape 5

Vous devrez choisir le compte Google à associer. Une fois connecté(e) au bon compte, vous n'aurez plus rien à faire !

Nous espérons que cela vous aura aidé ! Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre service client. Nous nous ferons un plaisir de vous aider :)