Comment utiliser l'intégration Calendrier

L'intégration Calendrier est l'une de nos fonctionnalités les plus populaires, et nous allons vous montrer pourquoi ! Vous avez déjà un flux de travail clair et organisé sur votre compte monday.com, mais qu'en est-il de toutes les réunions et rappels figurant sur votre calendrier externe? Nous allons vous montrer comment synchroniser tous vos éléments et tâches avec votre calendrier externe afin que vous puissiez tout voir au même endroit !   📆

Allez plus loin et configurez des rappels d'alerte avec votre calendrier externe pour ne jamais manquer une échéance, quoi qu'il arrive ! Continuez à lire pour savoir comment les utiliser avec Gmail, Outlook, iCal et bien plus encore !

Comment la configurer ?

Tout d'abord, assurez-vous que votre tableau comprend une ou les deux colonnes compatibles :

Colonne Date :

Colonne Calendrier :

Après avoir rempli toutes vos données dans ces nouvelles colonnes, vous êtes prêt à synchroniser votre calendrier !

Conseil :  Si vous définissez l'heure de votre élément, vos rappels d'alerte auront lieu à l'heure exacte à laquelle vous avez besoin de recevoir un rappel ! Consultez cet article pour savoir comment !

Synchroniser avec Google Agenda

Étape 1

Cliquez sur la flèche située à droite de l'en-tête de votre colonne Date ou Calendrier pour ouvrir le menu de la colonne, puis cliquez sur « Paramètres de colonne », comme ci-dessous :

Étape 2

Google Agenda est le calendrier par défaut, il apparaît donc déjà ici sous « Synchroniser la colonne avec le calendrier ». Tout ce que nous avons à faire ici est de cliquer sur « Synchroniser », comme ci-dessous :

Étape 3

Cette fenêtre apparaîtra, nous permettant de choisir si nous voulons synchroniser uniquement les « éléments qui m'ont été attribués » ou « tous les éléments de ce tableau ». Après avoir sélectionné une option, il suffit de cliquer sur « Synchroniser » !

Nous allons ensuite recevoir ce message, qui nous fait savoir que tout a fonctionné exactement comme nous le voulions !

Étape 4

Activez des rappels pour vos tâches ! Accédez à vos paramètres Google Agenda et sous « Paramètres de l'événement », sélectionnez « Notifications du bureau » ou « Alertes ».

Supprimer l'intégration Google Agenda

Si, à tout moment, vous voulez supprimer vos éléments monday.com de votre Google Agenda, vous pouvez simplement suivre ces étapes :

Étape 1

Cliquez sur ce lien pour ouvrir vos paramètres d'autorisation de Google Agenda.

Étape 2

Faites défiler jusqu'à ce que vous voyiez « Applications tierces avec accès au compte » et cliquez sur « Gérer l'accès tiers ».

Étape 3

Cliquez sur « monday.com a accès à Google Agenda » pour gérer ces préférences

Étape 4

Maintenant, il suffit de cliquer sur « SUPPRIMER L'ACCÈS » et votre compte monday.com sera déconnecté de votre Google Agenda !

Synchroniser avec le calendrier Outlook

Étape 1

Nous allons ouvrir nos paramètres de colonne comme nous l'avons fait dans la section précédente.

Étape 2

Sous « Synchroniser la colonne avec le calendrier », nous avons deux options de synchronisation : Google Agenda et « Autres calendriers ». À partir de l'option « Autres calendriers », nous pouvons ajouter n'importe quel calendrier Internet que nous utilisons en dehors de monday.com ! Nous allons simplement cliquer sur « Synchroniser » à droite de « Autres calendriers », comme ci-dessous :

Étape 3

Cette fenêtre apparaîtra, nous permettant de choisir si nous voulons synchroniser uniquement les « éléments qui m'ont été attribués » ou « tous les éléments de ce tableau ». Après avoir sélectionné une option, il suffit de cliquer sur « Synchroniser » !

Étape 4

Nous avons maintenant généré une adresse URL que nous pouvons utiliser dans notre calendrier Outlook ! Nous allons copier ce lien et aller directement sur Outlook !

Étape 5

Dans notre calendrier Outlook, nous sélectionnons « Ajouter un calendrier » dans l'onglet « Accueil » de notre menu. Ensuite, nous allons cliquer sur « Depuis Internet ... », comme ci-dessous :

Étape 6

Une fenêtre apparaît, dans laquelle nous pouvons coller le lien que nous avons copié depuis monday.com à l'étape 4 ! Et cliquez simplement sur « OK » !

Remarque :Le tableau sera intégré en tant que nouveau calendrier (vous pouvez modifier son nom dans le volet de gauche). Afin d'avoir un meilleur aperçu du calendrier, vous pouvez cliquer sur la flèche à gauche du nom du calendrier pour afficher les deux calendriers à la fois, comme ci-dessous :

Et c'est tout ! Maintenant, nous pouvons voir toutes nos tâches monday.com avec nos tâches Outlook !

Synchroniser avec iCalendar

Nous allons suivre les étapes 1 à 4 de la section précédente pour obtenir l'adresse URL que nous pouvons utiliser pour synchroniser notre iCalendar ! Nous allons copier ce lien et aller directement sur iCalendar !

Étape 5

Avec notre iCalendar ouvert, nous cliquons sur « Fichier » dans la barre d'outils de notre ordinateur, puis sur « Nouvel abonnement à un calendrier ».

Étape 6

Nous pouvons maintenant coller l'URL de notre calendrier monday.com dans le champ ci-dessous et cliquer sur « S'abonner ».

Étape 7

Dans la fenêtre contextuelle, nous pouvons nommer notre calendrier importé et mettre à jour ses paramètres (y compris la fréquence à laquelle le calendrier s'actualise automatiquement à partir des mises à jour de monday.com) avant de cliquer sur « OK ».

Et c'est tout ! Maintenant, nous pouvons voir tous nos calendriers répertoriés dans le volet gauche, et même désélectionner certains des calendriers pour filtrer les tâches que nous visualisons ! Toutes nos tâches de monday.com apparaissent en rouge dans notre calendrier, mais nous pouvons cliquer avec le bouton droit sur le nom du calendrier pour en personnaliser la couleur !

Après avoir intégré vos colonnes Calendrier ou Date à votre calendrier externe, vous pouvez rapidement configurer des alertes pour les échéances des éléments à venir. De cette façon, les alertes apparaîtront même si votre compte monday.com n'est pas ouvert !

Il vous suffit simplement de définir des rappels depuis votre calendrier externe, et vous recevrez tous vos rappels pour vos éléments de monday.com dans votre calendrier externe !

Nous espérons que cela vous aidera ! Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à contacter notre Équipe de service client 24h/24 et 7j/7 ! Nous serions ravis de vous aider :)