Est-ce que monday.com propose des modèles de tableaux ?

Oui ! Vous pouvez choisir parmi un grand nombre de modèles à chaque fois que vous créez un nouveau tableau sur votre compte. Il vous suffit de suivre les étapes ci-dessous pour y accéder 😊

Remarque : pour le moment, les modèles de tableaux ne sont disponibles que dans la section des tableaux principaux.

Créez un tableau à partir d'un modèle

Étape 1

Cliquez sur « + Nouveau » sous la section des tableaux principaux dans le panneau de gauche.

Étape 2

Saisissez le nom de votre nouveau tableau et cliquez sur « Créer un tableau ». Une liste de modèles s'affiche !

Étape 3

Passez votre curseur sur les différentes options de la liste pour voir un aperçu.

Étape 4

Cliquez sur « Utiliser » pour l'appliquer à votre nouveau tableau.

Étape 5

Vous pouvez dorénavant modifier facilement le nom de vos éléments, groupes et colonnes selon vos besoins.

Astuce : Si vous voulez que votre modèle soit dans la section Partagé ou Privé, vous pouvez le créer à partir de la section principale, puis le faire glisser dans la section Partagé ou Privé.

Créez votre propre modèle de tableau

Vous pouvez maintenant utiliser vos propres tableaux en tant que modèles pour votre compte, en seulement quelques étapes :

• Étape 1 : Créez votre modèle

Sur le tableau principal que vous voulez utiliser en tant que modèle, cliquez sur le menu hamburger et sélectionnez « modèle/dupliquer un tableau » puis « utiliser le tableau comme modèle ». Cette fonctionnalité est actuellement activée uniquement pour la section principale

• Étape 2 : Quelques réglages

À la fin de l'étape 1, vous verrez apparaître la boîte de dialogue de description suivante :

En haut de votre modèle de tableau, l'en-tête suivant vous indiquera que ce tableau a été utilisé comme modèle :

Si vous modifiez, supprimez ou archivez le tableau, n'oubliez pas que cela affectera également le modèle. Seuls les admins et propriétaires de tableaux pourront modifier le modèle. Les autres utilisateurs pourront l'utiliser mais ne pourront pas modifier sa structure ou son contenu.

• Étape 3 : Accédez à vos modèles personnalisés

Cliquez sur « + Nouveau » dans le panneau de gauche de la section de vos tableaux principaux, puis nommez votre tableau et cliquez sur « Créer un tableau ». En haut, vous trouverez les modèles de votre compte !

Sélectionnez le modèle de votre choix en cliquant sur utiliser. Voilà, vous avez terminé !

Remarque : cette fonctionnalité est uniquement disponible pour le forfait payant standard et les forfaits supérieurs. Elle n'est PAS incluse dans la version d'essai.

Retirer mon tableau des modèles

Pour retirer un tableau de votre liste de modèles, cliquez sur le menu hamburger (les trois petites barres) situé à droite de votre tableau. Là, sélectionnez modèle/dupliquer un tableau, puis « retirer des modèles ».

Vous voulez voir et utiliser les meilleurs modèles de nos utilisateurs ? Vous pensez pouvoir partager votre propre travail ?

Consultez https://monday.com/stories pour lire des histoires vraies de nos utilisateurs, sous différentes catégories, expliquant comment monday.com les a aidés à se fixer des objectifs et à améliorer leur travail d'équipe.

Si vous avez d'autres questions, n'hésitez pas à nous contacter à support@monday.com. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7.