Comment fonctionnent les notifications ?

Vous pouvez recevoir des notifications de monday.com à 4 endroits différents : la boîte de réception, l'icône de cloche, votre adresse e-mail et sur votre mobile. Poursuivez votre lecture pour en savoir plus.

La boîte de réception

La Boîte de réception est l'endroit où vous verrez toutes les mises à jour du tableau auquel vous êtes abonné(e), même si vous n'êtes pas spécifiquement mentionné(e) dans cette mise à jour ou affecté(e) à chaque élément. Vous pouvez considérer cela comme un flux de nouvelles, où vous pouvez voir tout ce que votre équipe a publié.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité « Filtrer par tableau » à droite de votre compte pour ne montrer que les mises à jour de certains tableaux.

Vous pouvez également cliquer sur « Tout fermer » pour fermer toutes les mises à jour de chaque tableau en même temps.

Si vous ne souhaitez pas voir les mises à jour d'un tableau en particulier, vous pouvez vous désabonner du tableau.

La Cloche 🔔

Vous recevrez des notifications dans la cloche chaque fois que quelqu'un :

• vous nomme admin du compte
  • vous attribuera un élément dans une colonne Personne
  • vous mentionne dans une mise à jour ou une réponse à une mise à jour
  • mentionne un équipe dont vous faites partie dans une mise à jour
  • répond à une mise à jour que vous avez écrite
  • vous abonnera à un élément ou tableau
  • supprimera un élément ou tableau auquel vous êtes abonné
  • archivera un élément ou tableau auquel vous êtes abonné

Vous recevrez également des notifications sur la Cloche pour les automatisations que vous avez activées sur votre tableau (poursuivez votre lecture ci-dessous pour en savoir plus).

Notifications e-mail

À quoi servent-elles ?

Par défaut, toutes les notifications par e-mail seront activées pour chaque nouvel utilisateur, mais vous pouvez modifier ce réglage dans les paramètres de votre profil. Vous recevrez une notification par e-mail dès que quelqu'un :

• vous attribuera un élément
  • Répond à votre mise à jour
  • mettra à jour un élément dont vous êtes le propriétaire
  • mettra à jour un élément auquel vous êtes abonné
  • répondra à une conversation dont vous faites partie
  • S'inscrit après avoir reçu votre invitation
  • Ne s'inscrit pas près avoir reçu votre invitation
  • Vous mentionne dans une mise à jour ou une réponse
  • M’ajoute à un tableau/élément/équipe
  • se connectera en utilisant une adresse e-mail du domaine de votre compte

En plus de ces cas de figure, vous recevrez aussi des notifications par e-mail pour vos automatisations de tableau (voir ci-dessous). Vous pouvez également choisir de recevoir ou non des récapitulatifs et e-mails quotidiens sur les nouveaux abonnés à un élément pour lequel vous n'avez pas encore rédigé de mise à jour.

Comment puis-je modifier mes notifications par e-mail ?

Si vous souhaitez recevoir moins d'e-mails et vous limiter à un seul endroit pour vos notifications (ou l'opposé, c'est-à-dire recevoir toutes vos notifications monday.com sur votre adresse e-mail), vous pouvez facilement configurer et gérer cet aspect dans la section « mon profil » de votre avatar !

Pour gérer vos notifications par e-mail, il vous suffit de procédez comme suite :

• Cliquez sur votre photo de profil (avatar)
  • Puis cliquez sur votre Profil
  • Cliquez sur Notifications

Notifications avec automatisations et intégrations

Notifications avec automatisations

En utilisant les automatisations monday.com, vous pouvez dorénavant étendre et personnaliser les notifications sur la Cloche et par e-mail que vous et vos collègues recevez. Il vous suffit de régler le déclencheur (l'action qui doit se produire) et de sélectionner les personnes que vous souhaitez notifier. Voici quelques exemples des notifications d'automatisations que vous pouvez dorénavant créer sur vos tableaux :

• Lorsqu'un nouvel élément est créé, informer un membre de mon équipe
  • Lorsqu'un nouvel élément est créé, informer tous les abonnés du tableau
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, informer un membre de mon équipe
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, informer la personne assignée
  • Lorsqu'un état est actualisé, informer un membre de mon équipe
  • Lorsqu'un état est actualiséinformer la personne assignée
 Remarque : Ces notifications seront envoyées sur l'icône de cloche ainsi que par e-mail au destinataire spécifique.

Vous pouvez en apprendre plus sur le fonctionnement des automatisations et comment les ajouter à vos tableaux ici.

Notifications avec intégrations

De plus, vous pouvez choisir d'envoyer et de recevoir des notifications monday.com par SMS, en utilisant également les intégration monday.com avec Twilio. Vous pouvez choisir parmi les cas de figure suivants :

• Lorsqu'un nouvel élément est créé, envoyer un SMS à un membre de mon équipe
  • Lorsqu'un nouvel élément est créé, envoyer un SMS à tous les abonnés du tableau
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, envoyer un SMS à un membre de mon équipe
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, envoyer un SMS à la personne assignée
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, envoyer un SMS au client
  • Lorsqu'un état est actualisé, envoyer un SMS à un membre de mon équipe
  • Lorsqu'un état est actualisé, envoyer un SMS à la personne assignée
  • Lorsqu'un état est actualisé, envoyer un SMS au client

Pour configurer tout cela, vous aurez besoin :

• d'un compte Twilio
  • d'au moins 1 numéro de téléphone payé
  • de votre compte SID et de votre jeton d'authentification

Apprenez-en plus sur la configuration de votre compte Twilio et les automatisations ici

Notifications mobiles

La quatrième façon de recevoir des notifications est via votre appareil mobile, grâce à une application iOS et Android. Ces notifications sont similaires à celles des autres applications. Les notifications push que vous recevez sur votre mobile sont celles de la Cloche. Vous pouvez en apprendre plus sur nos appareils mobiles ici.

Vous voulez voir de vrais tableaux où d'autres utilisateurs montrent leurs méthodes de communication avec leurs équipes ?

Visitez monday.com stories pour lire les témoignages de nos utilisateurs, sous différentes catégories, expliquant comment monday.com les a aidé à se fixer des objectifs et à améliorer leur travail d'équipe.

Si vous avez des questions à ce sujet ou concernant un autre aspect de cet article, n'hésitez pas à contacter notre service d'assistance à [email protected]