Comment fonctionnent les notifications ?

Vous pouvez recevoir les notifications monday.com à 6 endroits différents:

1. La boîte de réception monday.com
  2. L'icône de cloche
  3. Sur votre adresse e-mail personnelle
  4. Notifications push sur votre téléphone portable
  5. Notifications de l'appli de bureau
  6. Slack

Poursuivez votre lecture pour mieux comprendre comment fonctionnent les notifications. 🌟

La boîte de réception

La boîte de réception est l'endroit où vous verrez toutes les mises à jour des tableaux dont vous êtes membre, même si vous n'êtes pas spécifiquement mentionné(e) dans ces mises à jour ou affecté(e) aux éléments. C'est un peu comme un fil d'actualités, qui affiche tout ce que votre équipe a publié.

Vous pouvez utiliser la fonctionnalité « Filtrer par tableau » à droite de votre compte pour ne montrer que les mises à jour de certains tableaux.

Si vous ne souhaitez pas voir les mises à jour d'un tableau en particulier, vous pouvez vous désabonner de ce tableau.

L'icône de notification

Vous recevrez des notifications dans l'icône de notification chaque fois que quelqu'un :

• vous nomme admin du compte
  • Vous affecte à un élément dans une colonne Personnes
  • vous mentionne dans une mise à jour ou une réponse à une mise à jour
  • mentionne un équipe dont vous faites partie dans une mise à jour
  • répond à une mise à jour que vous avez écrite
  • Vous abonne à un élément ou à un tableau
  • Supprime un élément ou un tableau auquel vous êtes abonné(e)
  • Archive un élément ou un tableau auquel vous êtes abonné(e)

Vous recevrez également des notifications sur la Cloche pour les automatisations que vous avez activées sur votre tableau (poursuivez votre lecture ci-dessous pour en savoir plus).

Pour en savoir plus sur l'icône de notification, consultez cet article

Notifications par e-mail

À quoi servent-elles ?

Par défaut, toutes les notifications par e-mail seront activées pour chaque nouvel utilisateur, mais vous pouvez modifier ce réglage dans les paramètres de votre profil. Vous recevrez une notification par e-mail dès que quelqu'un :

• vous attribuera un élément
  • Répond à votre mise à jour
  • mettra à jour un élément dont vous êtes le propriétaire
  • mettra à jour un élément auquel vous êtes abonné
  • répondra à une conversation dont vous faites partie
  • S'inscrit après avoir reçu votre invitation
  • Ne s'inscrit pas près avoir reçu votre invitation
  • Vous mentionne dans une mise à jour ou une réponse
  • M’ajoute à un tableau/élément/équipe
  • se connectera en utilisant une adresse e-mail du domaine de votre compte

En plus de ces cas de figure, vous recevrez aussi des notifications par e-mail pour vos automatisations de tableau (voir ci-dessous). Vous pouvez également choisir de recevoir ou non des récapitulatifs et e-mails quotidiens sur les nouveaux abonnés à un élément pour lequel vous n'avez pas encore rédigé de mise à jour.

Comment puis-je modifier mes notifications par e-mail ?

Si vous souhaitez recevoir moins d'e-mails et ne recevoir vos notifications qu'à un seul endroit (ou à l'inverse, recevoir toutes vos notifications monday.com sur votre adresse e-mail), vous pouvez facilement configurer et gérer vos préférences dans la section « Mon profil » de votre avatar.

Pour gérer vos notifications par e-mail, il vous suffit de procédez comme suite :

• Cliquez sur votre photo de profil
  • Cliquez sur Notifications
  • Développez la section Notifications e-mail
  • Sélectionnez les notifications que vous souhaitez recevoir et décochez les autres

Notifications avec les automatisations et les intégrations

Notifications avec automatisations

En utilisant les automatisations monday.com, vous pouvez dorénavant étendre et personnaliser les notifications sur la Cloche et par e-mail que vous et vos collègues recevez. Il vous suffit de régler le déclencheur (l'action qui doit se produire) et de sélectionner les personnes que vous souhaitez notifier. Voici quelques exemples des notifications d'automatisations que vous pouvez dorénavant créer sur vos tableaux :

• Lorsqu'un nouvel élément est créé, informer un membre de mon équipe
  • Lorsqu'un nouvel élément est créé, informer tous les abonnés du tableau
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, informer un membre de mon équipe
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, informer la personne assignée
  • Lorsqu'un état est actualisé, informer un membre de mon équipe
  • Lorsqu'un état est actualiséinformer la personne assignée

Remarque : ces notifications seront envoyées au destinataire sur l'icône de notification ainsi que par e-mail.

Vous pouvez en apprendre plus sur le fonctionnement des automatisations et comment les ajouter à vos tableaux ici.

Notifications avec intégrations

De plus, vous pouvez choisir d'envoyer et de recevoir des notifications monday.com par SMS, en utilisant également les intégration monday.com avec Twilio. Vous pouvez choisir parmi les cas de figure suivants :

• Lorsqu'un nouvel élément est créé, envoyer un SMS à un membre de mon équipe
  • Lorsqu'un nouvel élément est créé, envoyer un SMS à tous les abonnés du tableau
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, envoyer un SMS à un membre de mon équipe
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, envoyer un SMS à la personne assignée
  • Lorsqu'une colonne est mise à jour, envoyer un SMS au client
  • Lorsqu'un état est actualisé, envoyer un SMS à un membre de mon équipe
  • Lorsqu'un état est actualisé, envoyer un SMS à la personne assignée
  • Lorsqu'un état est actualisé, envoyer un SMS au client

Pour configurer tout cela, vous aurez besoin :

• d'un compte Twilio
  • d'au moins 1 numéro de téléphone payé
  • de votre compte SID et de votre jeton d'authentification

Apprenez-en plus sur la configuration de votre compte Twilio et les automatisations ici

Notifications sur votre téléphone portable

Quatrième façon de recevoir des notifications : via l'application iOS ou Android sur votre appareil mobile. Ces notifications sont similaires à celles des autres applications. Les notifications push que vous recevrez sur votre appareil mobile sont les mêmes que celles que vous recevez sur l'icône de notifications. Pour en savoir plus sur nos applications pour appareils mobiles, cliquez ici.

Notifications de bureau

Vous pouvez recevoir des notifications directement sur votre ordinateur pour ne manquer aucune information importante. Elles sont très utiles si vous ne travaillez pas sur monday.com, mais que vous souhaitez être averti si un point particulier requiert votre attention.

Pour activer les notifications sur votre ordinateur, il vous suffit de suivre ces étapes :

• Cliquez sur votre photo de profil
  • Cliquez sur l'onglet Notifications
  • Cliquez sur « Activer les notifications de bureau »

Pour désactiver ces notifications, procédez de la même façon, puis cliquez sur « Désactiver les notifications ».

Recevoir des notifications sur Slack

Vous correspondez beaucoup avec vos collaborateurs sur Slack ? Puisque vous êtes souvent sur cette plateforme, ne serait-il pas formidable de pouvoir également y consulter les notifications importantes de monday.com ? C'est possible, en configurant une intégration qui affiche vos notifications de monday.com les plus pertinentes directement sur Slack.

Pour configurer les notifications sur Slack, procédez de la façon suivante :

• Cliquez sur votre photo de profil
  • Cliquez sur l'onglet Notifications
  • Cliquez sur « Activer les notifications Slack »

Suivez les autres étapes de la procédure décrite dans cet article pour terminer la configuration.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.