La colonne Statut

L'un des meilleurs charmes de monday.com c'est son très visuel et le fait qu'il vous offre une vue d'ensemble en un coup d'œil. Les colonnes Statut en constituent l'un des facteurs clés. La colonne Statut vous permet de voir si la tâche est terminée, en cours d'exécution ou sur un autre statut.

Ajouter la colonne

Afin d'ajouter une colonne, il vous suffit de cliquer sur le bouton   dans le coin supérieur droit du tableau et de choisir l'option Statut dans le menu déroulant :

Modifier les étiquettes

À présent, il est maintenant temps de modifier les étiquettes de statut ! Pour y parvenir, veuillez cliquer sur l'une des cellules de la colonne Statut et cliquez sur le bouton Ajouter/Modifier les étiquettes qui se situe en bas :

À ce niveau, vous pouvez modifier l'ordre des étiquettes de statut ainsi que le texte et ajouter d'autres étiquettes.

Vous pouvez également modifier les couleurs de vos étiquettes ici :

Vous pouvez choisir parmi 30 couleurs différentes ! N'oubliez pas de cliquer sur Appliquer une fois que vous avez terminé !

Remarque : Comme meilleure pratique, nous recommandons de laisser l'étiquette de statut gris vide. L'étiquette grise constitue l'étiquette par défaut qui apparaît lorsqu'un élément est créé. Attribuer un statut à l'étiquette grise peut entraîner une certaine confusion au sein de votre équipe.

Définir les étiquettes « fait »

Dans chacun de vos tableaux, vous pouvez choisir les étiquettes qui définissent un statut comme étant « fait ». Veuillez cliquer sur votre colonne de statut et sélectionnez « Paramètres de la colonne ». À partir de là, cliquez sur la couleur de l'étique que vous voulez utiliser pour signifier « Fait ».

Vous pouvez également fusionner la colonne Statut avec l'Échéance afin de créer des rappels. Veuillez consulter ceci pour savoir comment procéder.

Accomplir vos tâches avec l'esprit des fêtes

Mettez-vous dans l'esprit des fêtes avec des étiquettes sur le thème de l'hiver ! Si auparavant vous ne ressentiez aucune motivation de faire passer vos tâches au vert, attendez de voir ce qui se passe lorsque vous les accomplissez à présent !

Vous pouvez désactiver cette fonctionnalité de votre compte dans Monday Labs sans pour autant affecter les autres utilisateurs de votre compte. Les admin peuvent nous écrire ici afin de le désactiver sur l'ensemble de leur compte.

Ajoutez un pied de page afin de voir la progression

Vous pouvez ajouter un pied de page à votre colonne de statut de manière à voir d'un seul coup d'œil la progression de votre colonne. Pour ce faire, veuillez cliquer sur la flèche située à droite du titre de la colonne et sélectionnez « afficher le pied de page ».

Vous pouvez choisir que le pied de page affiche un résumé de ce qui a été fait ou de toutes les étiquettes. Pour ce faire, veuillez cliquer sur le pied de page comme ci-dessous :

Et voilà !

Communiquer à l'intérieur de la case de statut

Si vous souhaitez communiquer sur un statut en particulier, veuillez simplement clique sur le signe + qui apparaît dans le coin droit de n'importe quel statut.

Cette publication s'affichera également dans la section des mises à jour de votre élément, comme ci-dessous :

Une fois que vous aurez changé de statut, la remarque disparaîtra mais demeurera dans la section des mises à jour.

Créer des étiquettes par défaut

Vous pouvez créer des étiquettes d'état par défaut pour votre compte monday.com. Cela est utile pour rester harmonisé et conserver les mêmes états sur tous vos tableaux. Pour créer des étiquettes par défaut, poursuivez la lecture ci-dessous !

Étape 1

Veuillez cliquer sur votre photo de profil (avatar), puis sélectionnez Admin.

Étape 2

Veuillez sélectionner la personnalisation et cliquez sur l'onglet « tableaux » tel qu'illustré dans la capture d'écran ci-dessous :

Étape 3

Modifiez votre statut en fonction de vos préférences. Vous pouvez choisir parmi 30 couleurs d'étiquettes ! Pour en savoir plus sur la personnalisation de vos étiquettes et de votre compte, veuillez cliquer ici

Remarque : Cela ne modifiera aucune étiquette dans les colonnes de statut déjà créées. Cela ne fonctionnera que de manière proactive pour les nouvelles colonnes de statut créées.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂