La colonne Identifiant de l'élément

La colonne Identifiant de l'élément est une colonne polyvalente qui pourra être utile à votre équipe. Elle associe un numéro unique à chaque élément. Ce numéro est celui que nous utilisons en interne pour identifier un élément. À ce titre, elle est pratique pour résoudre les problèmes.

Toutefois, l'utilité de cette colonne ne se limite pas à la résolution des problèmes. Par exemple, de nombreuses personnes utilisent le numéro d'identification unique pour identifier un produit, ce qui est pratique pour suivre les stocks.

Examinons un peu cette colonne afin de voir si elle pourra vous être utile, à vous et votre équipe ! 1️⃣ 2️⃣ 3️⃣

Comment l'ajouter

Pour ajouter cette colonne, cliquez sur l'icône + située dans le coin supérieur droit de votre tableau. Sélectionnez ensuite « Ajout de colonnes » en bas du menu qui s'affiche :

Une fois dans le Centre de colonnes, recherchez et sélectionnez « Identifiant de l'élément », tel qu'indiqué sur la capture d'écran suivante :

Chaque élément de votre tableau sera alors assorti d'un numéro unique, comme ci-dessous :

Propriétés de la colonne

Si vous passez la souris sur l'intitulé de votre colonne et cliquez sur le bouton de liste déroulante à sa droite, vous constaterez que la première option du menu est « Propriétés de la colonne ». Lorsque vous cliquez sur « Propriétés de la colonne », vous avez la possibilité de copier soit l'identifiant de l'élément, soit le lien de l'élément :

Personnaliser l'identifiant

Bien qu'il soit impossible de personnaliser le numéro d'identification de l'élément puisque ce numéro est un identifiant unique, vous pouvez utiliser la colonne Numérotation automatique pour personnaliser davantage les éléments de votre tableau.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24 h/24, 7 j/7, et nous nous ferons un plaisir de vous aider. 🙂