Qu'est-ce que Ma semaine ?

« Ma semaine » est un moyen idéal de voir tout ce que vous et votre équipe devez accomplir cette semaine, la prochaine, ou même ce qui est en retard. Cela fonctionne en rassemblant toutes les tâches sur votre compte monday.com qui sont dues dans la semaine en cours. 📆

Comment le configurer ?

Vous trouverez « Ma semaine » dans le volet gauche de votre compte monday.com, sous la boîte de réception.

Afin que cette fonctionnalité marche, vous devez vous assurer d'avoir ce qui suit :

• Des tâches confiées à vous et/ou aux membres de votre équipe
  • Une date d'échéance pour chacune de vos tâches

Comment visualiser mes propres tâches ?

Une fois tout cela configuré, vous verrez par défaut toutes les tâches qui vous sont confiées pour la semaine en cours. Vous aurez également la possibilité de voir toutes les tâches en retard des semaines précédentes comprises dans vos tâches de cette semaine :

Vous pouvez aussi modifier la plage de dates en cliquant sur « précédente » ou « suivante » en haut de votre écran, comme ceci :

Vous pouvez également choisir de ne voir que les tâches avec des échéances. Pour cela, sélectionnez « Uniquement les échéances » dans les paramètres de « Ma semaine », comme ci-dessous.

Conseil : pour en savoir plus sur les échéances, consultez cet article.

Comment afficher les tâches que j'ai déjà réalisées ?

Dans chacun de vos tableaux, vous pouvez choisir les étiquettes qui définissent un état comme étant terminé. Cliquez sur votre colonne État et sélectionnez « Paramètres de la colonne ». À partir de là, cliquez sur la couleur de l'étique que vous voulez utiliser pour signifier « Terminé ».

Cette fonctionnalité est super utile car elle aura un impact sur les tâches affichées dans vos « Tâches terminées » de « Ma semaine ». Elle aura également un impact sur le mode échéance et la colonne Suivi de l'avancement

Comment visualiser les tâches de votre équipe ?

Pour voir sur quoi va travailler votre équipe, cliquez sur « Suivre » situé dans le coin supérieur droit de « Ma semaine ». À partir de là, choisissez les tâches des membres de l'équipe que vous voulez voir dans « Ma semaine ».

Ensuite, retournez à « Ma semaine ». Vous pourrez maintenant voir toutes les tâches des membres de l'équipe que vous avez suivies.

Utilisez le filtre par personne pour afficher les tâches d'une personne en particulier.

Qu'est-ce que la vue contextuelle d'éléments ?

Vous pouvez mettre à jour n'importe laquelle de vos tâches directement depuis ma semaine. Il vous suffit de cliquer sur l'icône de la personne et une carte s'ouvrira, comme ci-dessous :

Une carte vous montrera toutes les informations de l'élément lié dans votre tableau client. Vous pouvez mettre à jour les informations dans la carte et l'élément dans le tableau client se mettra à jour automatiquement en prenant en compte vos modifications.

Cette carte vous montrera toutes les informations relatives à cet élément. Vous pouvez mettre à jour les informations dans la carte, ce qui mettre automatiquement à jour le tableau auquel l'élément appartient.

Vous avez des questions sur la fonctionnalité Ma semaine ou autre ? Contactez notre service client 24h/24, 7j/7 ! Envoyez un e-mail à [email protected] :)