Ma semaine

« Ma semaine » est un moyen idéal de voir tout ce que vous et votre équipe devez accomplir cette semaine, la prochaine, ou même ce qui est en retard. Cela fonctionne en rassemblant toutes les tâches sur votre compte monday.com qui sont dues dans la semaine en cours. 📆

Comment ça marche ?

Vous trouverez « Ma semaine » dans le volet gauche de votre compte monday.com, comme ci-dessous :

Cette fonctionnalité collecte toutes les tâches qui vous sont attribuées et/ou à vos collaborateurs sur le compte. « Ma semaine » utilise les tâches attribuées via la colonne Personnes. Pour rendre cette fonctionnalité encore plus efficace, nous vous recommandons d'utiliser une colonne Date ou de Échéances pour chaque tâche de vos tableaux.

En cliquant sur Ma semaine, vous verrez par défaut toutes les tâches qui vous sont assignées pour la semaine en cours.

Vous pouvez aussi modifier la plage de dates en cliquant sur « Semaine précédente » ou « Semaine suivante » en haut de votre écran, comme ceci :

Remarque : Chaque section peut contenir jusqu'à 100 éléments, dans les 60 jours de la semaine en cours.

Paramètres de Ma Semaine

• Type de date

Dans les paramètres de Ma semaine, vous pourrez choisir de voir ou non les échéances ou les tâches avec des dates qui ne sont pas en mode échéance. Pour cela, sélectionnez « Échéances uniquement » ou « Toutes les dates » , comme indiqué ci-dessous.

• Affectations sans date

Nous savons que certaines tâches ne requièrent tout simplement pas de date ou d'échéance, mais vous souhaitez tout de même voir ces tâches dans l'aperçu Ma semaine afin de rester organisé ; nous avons donc ajouté cette option dans les paramètres ! Les tâches indiqueront ici si le tableau contient des colonnes de date avec des valeurs vides voire aucune colonne de date :

Assurez-vous que l'option « Afficher les affectations sans date » est cochée pour que ces tâches sans date apparaissent également dans Ma semaine sous la section « Sans date » :

Filtrez ce que vous affichez dans Ma semaine

Avez-vous déjà remarqué que certains éléments qui apparaissent dans votre rubrique Ma semaine ne sont pas nécessairement vos tâches à venir ? Par exemple, dans notre boutique de glaces, nous désignons une personne comme testeur de saveurs et une autre personne comme fabricant de glaces. Chaque saveur apparaîtra dans Ma Semaine. Cependant, seul le fabricant de glaces a besoin de voir la préparation de la saveur dans sa section des événements à venir.

Afin de filtrer ce qui apparaît dans Ma semaine, nous avons configuré une combinaison d'échéances pour les saveurs.

Nous avons relié la date à laquelle la saveur sera livrée en boutique avec le statut de son développement et du fabricant de glaces. Ainsi, lorsque nous basculerons sur « Échéances uniquement » dans Ma semaine, nous ne verrons que les saveurs que nous sommes chargés de fabriquer, et non celles que nous devons tester.

Pour en savoir plus sur les échéances, consultez cet article.

Masquer des tableaux spécifiques

Lorsqu'on fait partie de plusieurs tableaux, le tableau Ma semaine risque d'être un peu trop chargé. Vous pouvez choisir de masquer les tâches de tableaux spécifiques si vous ne voulez pas les voir dans Ma semaine. Pour masquer un tableau, cliquez sur l'icône en forme d'œil située à côté de toutes les affectations de ce tableau.

Tâches terminées

Dans chacun de vos tableaux, vous pouvez choisir les étiquettes qui définissent un état comme étant terminé. Cliquez sur votre colonne État et sélectionnez « Paramètres de la colonne ». À partir de là, cliquez sur la couleur de l'étique que vous voulez utiliser pour signifier « Terminé ».

Cette fonctionnalité est super utile car elle aura un impact sur les tâches affichées dans vos « Tâches terminées » de « Ma semaine ». Elle aura également un impact sur le mode échéance et la colonne Suivi de l'avancement

Afficher les tâches de votre équipe

Pour voir sur quoi va travailler votre équipe, cliquez sur « Suivre » dans le coin supérieur droit de « Ma semaine » À partir de là, choisissez les tâches des membres d'équipe que vous voulez voir dans Ma semaine.

Ensuite, retournez à « Ma semaine ». Vous pourrez maintenant voir toutes les tâches des membres de l'équipe que vous avez suivies. Vous pouvez également utiliser le filtre par personne pour afficher les tâches d'une personne en particulier.

Mettre à jour vos tâches de Ma semaine

Vous pouvez mettre à jour n'importe laquelle de vos tâches directement depuis ma semaine. Il vous suffit de cliquer sur l'icône de la personne et une carte s'ouvrira, comme ci-dessous :

Une carte vous montrera toutes les informations de l'élément lié dans votre tableau client. Vous pouvez mettre à jour les informations dans la carte et l'élément dans le tableau client se mettra à jour automatiquement en prenant en compte vos modifications.

Cette carte vous montrera toutes les informations relatives à cet élément. Vous pouvez mettre à jour les informations dans la carte, ce qui mettre automatiquement à jour le tableau auquel l'élément appartient.

Si vous avez des questions, n'hésitez à contacter notre équipe via notre formulaire de contact. Nous sommes disponibles 24h/24, 7j/7 et sommes toujours heureux de vous aider.